[#VS10лет]: Обратный отсчет — 2008

Здравствуйте, друзья.

Впервые я попал на сайт в конце 2004 года, в 2005 стал автором, а впоследствии и администратором сайта. Поймал себя на страшной мысли, что почти треть моей жизни прошла бок о бок с этим сайтом, со всеми его авторами и посетителями. По правде, это совсем не страшно, а исключительно приятно.

Мне достался 2008 год. Давайте попробуем…

Рестлер года: Игрок

2008 год — год последнего полноценного чемпионский рейна Игрока. Именно в 2008 году вы могли наблюдать Игрока таким, каким вы его привыкли видеть: достойные соперники, титульные матчи. Начиная год в DX (на тот момент достаточно занудной и неактуальной команде) и фьюдов с Джоном Синой и Ортоном, к концу года Игрок был смел в экспериментах. Фьюд с Джеффом Харди тому прямое доказательство. Сина, Ортон, Эдж, Биг Шоу, JBL, Джефф Харди — достойные соперники для последнего по-настоящему большого забега легенды. Отработав его на должном уровне, Игрок уверенно стал удаляться на второй план, для другой, сами знаете какой, работы.

Матч года
Матерый ветеран Трипл Эйч. Эдж — тогда казалось, что у него еще очень много времени и он не исчезнет с наших экранов еще с десяток лет. Джефф Харди в своей лучшей форме и, кажется, во вполне стабильном душевном состоянии. Если вы не видели этот матч — концовка заставит вас любить рестлинг еще сильнее, если видели — пересмотрите, будет приятно.


Ссылки: Яндекс, ВКонтакте, Rutube, Vimeo

___
Мы долго шли к тому, чтобы стать ресурсом, где можно узнать о рестлинге все: будь то генеричное WWE 2008 года или инди в спортзале на севере-востоке США. К счастью, нам удалось не забронзоветь и не стать сухой энциклопедией. Мы не бездушный видео-архив или колонка результатов. Но самое активное и продвинутое рестлинг-сообщество в России и СНГ, с авторскими материалами, подкастами и интерактивами. Уверен, вам это по душе!

Да, к сожалению, у нас не было возможности воплотить все наши идеи. Но мы не перестаем меняться и удивлять. И очень надеюсь, что свой второй десяток мы начнем именно с этого. Все самое интересное впереди!

Администратор VSplanet.net
Никита Андреев
The Prickly



У каждого человека есть такое состояние души, когда он улыбается от того, что ему очень хорошо. Улыбку может вызвать какое-то воспоминание, событие, или просто девчушка улыбнувшаяся тебе. И это потрясно. Я сейчас пишу эти строки и улыбаюсь, потому что для меня одна банальная фраза обрела совершенно новый смысл. Как же здорово вернуться домой. И я сейчас говорю не только о Белокаменной, но и о сайте, который в 2011-м году стал для меня гораздо больше, чем просто информационный/мультимедиа портал. Где админы и авторы стали brothers 4 life. Родной VS.

И даже не верится, что вот уже 10 лет парни остаются лучшими в том, что они делают. Лучшими из тех, кто есть, из тех кто был и из тех кто когда-либо будет.

Дамы и господа, еще один раз я с радостью скажу Вам: Привет, друзья. Меня зовут El Alukarto, и это значит, что пора отправиться в Мексику, ой, то есть пройтись по значимым событием 2008го, которые предлагаю Вам я :)

2008 год был годом надежд. С одной стороны мы смотрели на рынок рестлинга и ждали перемен, которых нам так не хватало, а с другой стороны наслаждались слегка притертым вкусом уже известных заранее побед. Однако несколько глобальных событий и матчей все таки хочется отметить.

Начнем с рестлера года. Я, признаться метался. С одной стороны я хочу выделить Криса Джерико, который головокружительно ворвался вновь, забрав чемпионство WWE в тяжелом весе в Championship Scramble. С другой стороны, я хочу вспомнить, и назвать рестлером года другого чемпиона. Тот, кто наконец заслуженно получил титул и вознесся на вершину славы TNA. Самоа Джо.

Рестлер года: Самоа Джо

Его матч с Куртом Энглом на Lockdown поистине интересен и достоин внимания.

Ссылка на Яндекс, ВКонтакте, Rubute

2008 не только год надежд, но и невероятных матчей. Конечно, всех их выделить сложно, но есть один, который по праву можно назвать матчем года. Я хочу присоединиться к мнению про мэйн-ивент шоу «Армагеддон» и матч за титул Чемпиона WWE между тремя казалось бы абсолютно разными рестлерами – Игрок, Джефф Харди и Эдж. Харди, которому до этого не хватало буквально 2 секунд до чемпионства. Эдж, который месяц носил чемпионство и Игрок, у которого он титул забрал. Три судьбы пересеклись в армагеддоне.

Ну и конечно, событие. Событие, которое произошло в 2008 году можно назвать не только событием года, но и событием всех времен эры интертейнмента. Единственный и не повторимый… The Stylin`, profilin`, limousine riding, jet flying, kiss-stealing, wheelin`n`dealin` son of a gun! Wooooooo! Нейч, в невероятнейшем матче против Шона Майклза проигрывает свою карьеру. Это было невероятно! Невероятно по всем параметрам. Качество матча, несмотря на возраст Флэра, психология, которой позавидуют все. Гениальнейший, мощный пафосный и последний выход Рика Флэра на WrestleMania. И неважно, что было потом. В тот момент, в ту минуту все были охвачены этим событием. Матчем. На the greatest stage of them all.


Альтернативные ссылки на Rutube, VKontakte.

Сколько эмоций было в этом матче. Сердце замерло на фразе I’m sorry, I love you. А ведь иногда нам этих эмоций не хватает, но именно благодаря таким матчам, а главное людям, именно благодаря им наши эмоции в нас бушуют. Именно благодаря тем, кто делает так, что мы можем читать и смотреть все это онлайн и не только. Благодаря тем, кто пишет обзоры, ведет подкасты, делится авторским мнением. Благодаря тем, для кого уже как 10 лет VS, уже давно — МЫ.

Я хочу поблагодарить всех за возможность высказаться. Я хочу поблагодарить Вас, за то, что читаете. Увидимся с Вами совсем скоро! Всем пока. Пока!

Обозреватель VSplanet.net
Анатолий Мухин
El Alukarto


Друзья, мы по-прежнему ждем и с удовольствием читаем ваши твиты про ваши эмоции от каждого из лет «эпохи VS». Пишите про 2008 год. Быть может, кто-то из вас именно в 2008м открыл для себя наш сайт. Пишите в комментариях, пишите в твиттере. Не забывайте хэштэг #VS10Лет. Нам очень важны ваши мнения. С огромным удовольствием прочитаем ваши отклики и конечно же расскажем о них другим читателям!

А еще.. А еще у нас есть вот что: 10.vsplanet.net
Мы ждём ваши ответы там!