NJPW: Wrestling Dontaku 2013

Рубрики: Puroresu Автор: CorvaX

03.05.2013
Fukuoka International Center
6800 зрителей
Средний рейтинг WON: 2.8

  • Пре-шоу Джушин Лайгер, Маска Тигра, Юджи Нагата и Максимо победили Гедо, Джадо, Томохиро Ишии и Йоши-Хаши за 7:04.

    Обычный проходной пре-шоу матч. Победил Лайгер, проведя Лу Тез пресс на Гедо. Самым заметным в матче был Нагата. После матча Максимо зацеловал всех, включая рефери. Его ждет матч против Лайгера с маской и волосами на кону. А вообще надо бы Ишии вытаскивать из таких вот пре-шоу. Пусть там остается Маска Тигра, которого пора переименовывать в Ленивого Кота. Серьезно, он провел в матче столько времени, примерно сколько провел почти 50-летний Лайгер.
    Оценка WON: 2.25

  • За командное чемпионство в полутяжелом весе Вечные хулиганы [Рокки Ромеро и Алекс Козлов] победили Расщепителей времени [Алекс Шелли и Кушида] (ч) за 11:05, став НОВЫМИ чемпионами.

    Козлов отрастил усы. Выглядит это странно. Из всех встреч «Хулиганов» и «Расщепителей» эта мне показалась худшей. Все те же споты, которые мы уже не раз видели от «ФХ» — шапка, бульдозер, электрик чейр дроп. Да и с другой стороны ничего нового не было. Для победы на Кушиде провели «Контракт киллер». Посмотрим, может после BOSJ образуется какая новая команда полутяжей, чтобы разбавить титульные матчи.
    Оценка WON: 2.5

  • Принц Девитт и Чертов Фале победили Рюске Тагучи и Капитана Нью Джапан за 5:28.

    Хилу Девитту как-то не идет выходить под «ю зе бест», но его новая тема это просто какой-то отстой. Надеюсь, она временная. Еще у него пиджак с гирляндой как у Джерико. А у Капитана новая маска, больше походящая на Флэша, чем на Капитана Америку. Чертов Фале же одет ну прям как Кевин Нэш – кожаные штаны, майка-алкоголичка. Он поставил точку в матче новым финишером – чем-то типа чокслэма. Матч не сковш, но почти «в одни ворота». А еще Девитт показал зигу, реально. Видимо, в Японии это можно делать в прямом эфире. Собственно, фьюд с экс-напарником продолжается и, думается мне, это один из главных матчей на грядущем Best of Super Jr. И по идее Тагучи должен стать новым чемпионом, а дерзкий Девитт провести несколько матчей в тяжеловесном дивизионе.
    Оценка WON: 1.25

  • 4х-сторонний матч за командное чемпионство ТенКоджи [Хиройоши Тензан и Сатоши Коджима] победили Элитных Наемников [Дэйви Бой Смит мл. и Лэнс Арчер] (ч), Такаши Иизуку и Тору Яно, Манабу Наканиши и Силача за 10:40, став НОВЫМИ чемпионами.

    Наканиши защитил комментатора Ногами в этот раз. Матч, в котором восемь человек почти всегда неразбериха, этот не стал исключением. Его начало прошло за рингом, потом основное противостояние развернулось между ТенКоджи и КЭС. Раз народу много, то Яно и Иизука сняли две подушки в углах. Тензана подушили шнурком, после чего в матч вошли Наканиши и Силач, проведя одновременные аргентин брейкеры, а затем лариаты четверым одновременно – вот это был хороший спот. Арчер не смог поднять Стронгмена на чокслэм. Иизука отвлек рефери, достав пальцы, в это время Яно ударил Наканиши по яйцам и чуть не выиграл, но на 2,9 Коджима разбил пин. Наемники провели «Киллер-бомбы» Тензану и Коджиме, но не смогли удержать никого, а при повторной попытке словили «ТенКоджи каттер». В конце Стронгмен взял Яно в бэкбрейкер, Иизуку ударил его пальцами, но Коджима провел лариат и быстро удержал Силача. Матч нормальный, но суматоха и не понятно по каким правилам, торнадо тэг, наверное
    Оценка WON: 2.5

  • За чемпионство NEVER Масато Танака (ч) победил Томоаки Хонму за 9:32.

    Жаль, но матч «не дотянул». Не хватило вот какого-то «о май гад» спота. Соперники шли на равных. Был забавный момент, когда Танака кинул в Хонму стол и тот пробил в столе головой дыру. У NJPW столы же пористые какие-то внутри. Затем был сплэш на этот же стол. Танака использовал кендо, Хонма ответил бульдогом хэдбаттом и затем избежал «Скользящего Ди». В конце Масато вышел вперед, проведя серию атак локтями, брэйнбастер и успешный «Ди». Но матч показал, что за то время, что Хонма был уволенным (за якудзу в друзьях) он не растерял форму.
    Оценка WON: 3.25

  • Тоги Макабе победил Юджиро Такахаши за 9:59

    У Юджиро новая тема с саксофоном, привет Вэлу Винусу. А еще у него банан торчит из трусов. Мини промка на тему «не мазохист ли Макабе, раз любит цепь» и матч начался. Первые две трети не показали ничего запоминающегося, разве что Юджиро укусил противника за палец. Затем они пошли на рампу, где Юджиро разбежался и напоролся на лариат Тоги. Вернувшись на ринг, Юджиро атаковал противника в пах, но не смог удачно свернуть. Он стал провоцировать Макабе, чтобы тот ударил его цепью и был дисквалифицирован, Тоги наматывает цепь, но бьет противника другой рукой. Юджиро подбирает цепь, однако получает дезваллей драйвер с последующим «Кинг-Конг дропом». Фьюд закончен, ура.
    Оценка WON: 2.0

    Перед перерывом на ринг вышел Тетсуя Найто и рассказал, что восстановился после операции и возвращается на Dominion в июне.

  • Катсуйори Шибата против Хирооки Гото. Матч закончился двойным нокаутом на 11:39.

    А вот этот матч оказался неожиданно очень здоровским. Однозначно лучший матч Катсуйори Шибаты с момента возвращения. Как выяснилось, он и Гото когда-то занимались вольной борьбой у одного тренера, которого пригласили в комментаторы на этот матч. Сам бой выдался отличной смесью «рубилова», бросков и захватов. Гото провел «Ушигороши», Шибата ответил «ПК». А закончилось все дуэлью на хэдбаттах, которая привела к тому, что оба рестлера провели одновременные пощечины и не смогли подняться. Ждем реванш на следующем шоу. Все равно пока Сакураба травмирован. Если, конечно, для напарника Шибаты не притащат какого Мураками. Хотя я согласен на Кендо Кашина, послушаем «Skywalk».
    Оценка WON: 3.25

  • Хироши Танахаши победил Карла Андерсона за 12:52

    Волосы Таны продолжают морфировать с каждым PPV и теперь у него заплетены с одной стороны «кукурузы», а поломанное ухо на показ. Вообще по числу поломанных ушей ростер NJPW скоро догонит сборную Осетии по вольной борьбе.
    Хироши начал обрабатывать ноги Карла, готовя драгон скрю. Один такой он хотел провести через канаты, но получил от Машингана мощнейший биг бут на апроне в лицо. Потом были «Хай флай флоу», «Ганстан» с канатов. И «размены финишеров» — «Слинг блейд» в «Бернард драйвер» и «Ганстан» в «Драгон суплекс». В итоге Танахаши победил после «ХФФ», но после матча на него напали Принц Девитт, Чертов Фале и Тама Тонга, которые предложили Карлу Андерсону присоединиться к ним. Машинган подумал и отвесил экс-чемпиону «Станган», после чего натурально были нВо-жесты.
    rWo
    Итак, число хильских группировок: 3, фейсовских: 0,5 (GBH же собрались вроде?). Согласно твиттеру Ферджи Девитта, они называются “Bullet Club”. Бой хороший, но не уровень их прошлого матча.
    Оценка WON: 3.75

  • За межконтинентальное чемпионство Шинске Накамура победил Шелтона Бенджамина за 14:59.

    Шелтон «Мистер Х» Бенджамин – новый участник «Армии Сузуки» и первый матч в этом амплуа провел очень хорошо. Ну и Шинске не подкачал. У Бенджамина новая тема и она довольно неплохая. Томохиро Ишии был у ринга, отгоняя Мичиноку с Таичи. Шелтон готовился к «взлому Курта Энгла», побив ноги Накамуры об решетку за рингом. Потом был что-то вроде перевода бигбуга в удар ноги противника с силой об ринг. И энкл лок. Шинске смог сделать роупбрейк. Затем был немного заботченный, но знатный релиз суперпелкс от Бенджамина. Он знал о финишере Накамуры и увернулся от «Бомы Йе», переведя его в захват лодыжки. Вторая попытка была реверсирована в «Пейдерт». А в конце матча Шинске Накамура неожиданно заботчил спрингборд «Бомы», упав с канатов, впрочем Шелтон после этого сразу сделал попытку пина, немного прикрыв ошибку противника. Типа это он как-то тряханул канаты, ага. Второй раз Накамура не стал рисковать и провел для победы обычную «Бома Йе»
    Оценка: 3.5

  • За чемпионство в тяжелом весе Казучика Окада победил Минору Сузуки за 30:49.

    Матч вышел отличный и понравился мне больше прошлой встречи. Как подметили в чате стрима, когда Сузуки дебютировал, Окаде было полгода. И вот такое «да ты офигел, юнец» периодически всплывало в матче. В самом начале Таичи хотел ударить Окаду костылем, но был прогнан Гедо. Также в самом начале была попытка «Готч-драйвера», после чего матч переключился на «первую скорость», перейдя в чопы и захваты. Затем они прогулялись за ринг, где Сузуки впечатал чемпиона лицом в комментаторский стол и проведя болевой на руку. По возвращению на ринг, МиСу начал провоцировать Окаду и получил «Ливень», впрочем затем перехватил «Рейнмейкер» в слипер. Окада успешно провел «Красные чернила», но Сузуки вырвался и ответил «Фудживара армбаром». «Готч-драйвер», переведенный в некбрейкер, «Ред инк», а Сузуки не давал зафиксировать захват, кусая противника за пальцы. Снова слипер и тут у нас завис стрим. Прикол в том, что в этот момент на экране был кадр из матча Девитта. Тотальное «ви тейкин ова». Но заветная кнопка Ф5 вернула в тот же момент со слипером. Казучика почти отключился, но было очень забавно, когда он «ожил» ровно в тот момент, когда таймкипер объявил 25 минут. Вставьте шутку про убежавшее молоко или включенный утюг. Слэпы от Минору, «Готч-драйвер», но Окада смог перевести его в свой пайлдрайвер. Затем атаки в шею, дропкик и… «Готч-драйвер» от Казучики Окады! Но финальная точка была поставлена все же «Рейнмейкером».
    Оценка: 3.75

    Следующим претендентом стал Тоги Макабе, и это печально.

    Говоря об общем впечатлении от шоу, то оно такое «тхумбс инбитвин ап энд миддл». Если бы какой-то из командников был лучше, то «ап». Но, похоже, прошлое PPV отобрало звание главного весеннего шоу у Донтаку (да и вообще пока что Invasion Attack – шоу года). Что же, впереди турнир полутяжей и Dominion.

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100