Рестлинг-мерч попал в список 100 самых знаковых футболок

Занимательная фигня.

Ресурс Custom Ink решил отметить столетие мерчендайзовых футболок составлением рейтинга топ-100 самых знаковых и памятных дизайнов. В сотню вошли несколько футболок из рестлинга.

На 96 месте футболка Стива Остина 3:16.
Austin 3:16 возник в 1996 году после того, как Стив Остин выиграл исторический матч против Джейка Робертса. Остин завершил свое промо «псалмом» Остина 3:16, поиздевавшись над тем, как Джейк цитировал псалм Иоанна 3:16 перед своими матчами.

На 85 месте футболка NWO
Безумно популярная в среде рестлинг-фанатов с 1996 по 2001 год. Началось все в WCW, продолжилось в WWF. NWO включал в себя таких рестлеров как Кевин Нэш, Стинг, Рэнди Сэвидж и Халк Хоган.

На 80 месте футболка OBEY. Мало кто знает, что на ней изображет Гигант Андре.
Перед тем, как стать безумно популярным во время президентской кампании 2008, Шепарт Фэйри был известен как уличный художник. Его творение «Obey Giant» было знаковым для культуры 80х.

На 69м месте футболка Халкамании
Икона на ринге, икона в нашем списке. Халк Хоган безусловно заслужил свое место в поп-культуре. С 1983 по 2012 годы Хоган был на острие целого направления — что в ТВ, что в кино, что в мире футболок (которые, правда, он, в основном, разрывал)

В списке есть еще несколько футболок, так или иначе имеющих отношение к рестлингу (пусть и в несколько видоизмененном виде).

Первое же место у I *heart* NY.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100