Вакханалия в концовке вчерашнего шоу Chikara

Рубрика: Инди Автор: злобная росомаха

Настоящей вакханалией завершилось воскресное шоу Chikara в честь дня рождения промоушна Aniversario: Never Compromise.

И что делает эту вакханалию вдвойне вакханальной, вакханалия была сюжетной.

По сюжету, пару лет назад промоушн был «продан» компании Worldwide Media Development Corporation. Представитель этой компании Винк Вавасёр периодически появлялся на шоу и в видео-блогах, якобы «проверяя» состояние компании, а затем сменил Дитера фон Штайгервальта на позиции «Директор Развлечений» (Director of Fun). Винк периодически назначал матчи, и при этом демонстрировал абсолютное непонимание ни рестлинга, ни Chikara (все, напомню, сюжетно). «При Винке» наблюдался заметный рост популярности Chikara. Также был введено Гранд-Чемпионство промоушна, а сама компания провела несколько шоу, в которых бились рекорды посещаемости.

Полгода назад выяснилось, что компания Worldwide Media Development Corporation является частью Titor Conglomerate, которая руководит компанией Condor Security, сотрудники которой, в свою очередь, были телохранителями Винка и вообще обеспечивали безопасность на шоу. Но с King of Trios 2012 их не было на шоу. Ну и еще, отец Винка — руководитель Titor, что помогло ему занять должность.

Повторяю еще раз, все это сюжетно.

Со временем, персонаж Винка «сошел с ума», начал переорганизовывать ростер, вводить новые правила назначения матчей. Так Колония Муравьев разрослась и перемешалась, Шугар Данкертон стал участником FIST, блоги на сайте Chikara начали модерироваться.

В конце шоу «The Shoulder of Pallas» Майку Квакенбушу вручили некий конверт, после чего тот исчез из ростера и более не принимал участия в шоу промоушна.

Кстати, после того случая многие фанаты действительно начали подозревать, что с промоушном что-то не так. В официальных блогах Chikara было отдельно упомянуто, что никаких сложностей ни с административным, ни с креативным процессом работы Chikara, не наблюдается (что тоже было сделано откровенно зря).

Итак, что же было в концовке вчерашнего шоу.

Во время мэйн-ивента Винк Вавасёр и два десятка людей в форме Condor Security подошли к рингу, что привело к завершению матча. После этого спутники Винка начали ломать ринг, столы и все, что было рядом. Фанатов выгоняли из зала, свет начал гаснуть. В холле уже не было никаких мерчендайзовых столиков, естественно, никаких фоток с рестлерами. Плачущий Брайс Ремсбург появился из зала и куда-то убежал — прямо в судейской форме.

Еще раз повторю, все это было сюжетным завершением шоу