[Плохие матчи]: Окончательный конец WCW

Всем отличных выходных.

Сегодня предлагаем вам такой выпуск «Матчасти», который хочется назвать «Плохими матчами». Ну или хотелось-то назвать как-нибудь иначе, но ничего интересного не получилось.

Одним словом, будем вспоминать (или пытаться вспоминать!) действительно плохие матчи.

И начнем мы, быть может, не с самого ужасного матча, но с точки зрения своей исторической значимости, это был худший матч в истории. Судите сами: именно после этого матча Винс Макмэн полностью отменил свои планы по тому, чтобы сохранить WCW как отдельный промоушн, как отдельный «бренд».

Вкратце: в марте 2001 года Макмэн приобрел очень многие активы WCW (главное — библиотеку видео, права на трейдмарки, а также значительную часть контрактов). По бросовой цене в пять миллионов. Monday Night War была закончена. Но что дальше делать с этими активами? Поначалу никто ничего не понимал. Слишком много нового свалилось на головы руководства и сценаристов. Одним из наиболее вероятных планов было сохранение WCW в качестве отдельного «бренда». Причем Макмэн хотел с WWF уйти на четверги (эфиры Smackdown), а WCW оставить на понедельниках — популярность WWF была настолько велика, что все могло пройти без потери аудитории. Про отдельный ТВ-слот для шоу речь если и шла, то очень недолго: никто не хотел выделять двухчасовой слот в понедельник вечером. Но это отдельная ситуация: эта проблема сгубила и ECW годом ранее, и WCW парой месяцев ранее.

Начался сюжет «Вторжения».

Да, звезды WCW позиционировались как слабаки, которых можно было забить одной левой — но это понятно. Все ж таки победа должна была быть прежде всего ПОБЕДОЙ. А если бы чужаки начали побеждать, то это было бы нелепостью в глазах аудитории WWF, которая желала триумфа своих кумиров! Да, контракты самых известных рестлеров не были выкуплены — но и тут понятно, ибо платить Хогану, Нэшу и Голдбергу гарантированные им Тёрнером миллионы было безумством.

Но до определенного момента считалось, что WCW сможет выжить как отдельный бренд. В конце концов, у них были Букер Т., ДДП Майк Осом, Черт возьми, У них был Лэнс Шторм!! Поэтому, понимая, что за последние несколько лет промоушн и так пополнился несколькими звездами-выходцами из WCW, можно было предполагать, что перспективы у подобного развития событий было!

Винс Макмэн понимал, что нельзя долгое время эксплуатировать один и тот же ростер дважды в неделю. Он уже обдумывал идею того, чтобы по понедельникам выступали одни, а по четвергам — другие рестлеры. И тут такой отличный повод эту идею реализовать!

Все изменилось 2 июля 2001 года на RAW в захолустном городке Такома, что в штате Вашингтон.

Последние 20 минут шоу выделили для WCW. Свои инсталляции, свои заставки, свое покрытие ринга, своя музыка, даже комментировали шоу Арн Андерсон и Скотт Хадсон. Черт, мало кто сказал бы, что это продолжается RAW!

Вот только матч, который решили поставить на этот сегмент, был… Увы..

Букер Т. защищал Чемпионство WCW от Баффа Багвелла. Это были действительно две из крупнейших звезд из тех, что были как-то засвечены и раскручены собственно в WCW (Лэнс Шторм.. Ничего личного!)

за чемпионство Мира полутяжелом весе WCW
Букер Т (ч) vs Бафф Багвелл
п

Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Багвелл проводил первый матч за долгое время. Никто не знает, почему Макмэн решил подписать его и выставить на такой матч. Одно объяснение — показать, насколько WCW плох? Скотт Хадсон на второй секунде анонса матча назвал Букера Т. Чемпионом WWF. На второй минуте RAW is WCW зрителям стало наплевать. Причем повторю, что это не были пристрастные зрители Нью Йорка, Атланты, Чикаго или Балтимора. Это были зрители абсолютного захолустья. Это абсолютная, уж простите мне это слово, пердь! Знаете, сколько раз WWE приезжало в этот городок после июля 2001 года? Пять раз за 12 лет (и лишь один раз за последние восемь)! И тем не менее, зрители, которые были абсолютно не избалованы большим рестлингом, забили на звезд WCW. Посмотрите на задний план. Уже в самом начале матча некоторые начали суетливое перемещение, за которым угадывались или поход в туалет, или уход вообще (ну как же, поскорее на стояночку, чтобы не попасть в пробочку).

Макмэн следил за матчем и ходом шоу с «Места Гориллы» (Gorilla Position), то есть, совсем рядом с выходом на рампу. Его выбесило все — от комментария Хадсона и Арна до реакции фанатов. Во время этого матча Макмэн окончательно убедился, что и WWF-шная версия WCW будет нежизнеспособна.

Когда к рингу выбежали Остин и Энгл, показалось, что это было сделано экспромтом, не по сценарию.

Это было единственное появление Багвелла на RAW. Очень скоро он был уволен. Истории о его симуляциях, о звонках его мамы стали каноническими. Букер смог пережить все эти вторжения и даже на некоторое время выиграть Мировое чемпионство. Арн Андерсон, кстати, тоже успешно пережил все пертурбации, дослужившись до весьма высокопоставленной должности.

Но главным проигравшим был WCW. До 2 июля 2001 года были перспективы того, что промоушн будет продолжать отдельную жизнь — пусть и получив новую реинкарнацию? Во время матча Букера против Багвелла все эти перспективы обнулились. Результатом очередного «букинга-на-лету» стала появившаяся уже через неделю группировка ECW, которая повела свое вторжение в WWF.

Винс купил WCW в марте 2001 года. Но последний пинок по уже бездыханному телу, последний гвоздь в крышку гроба был вбит именно 2 июля в Такоме. Во время вот этого дерьмо-матча..

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100