ROH Digest: 07.13

Рубрика: ROH Автор: злобная росомаха

В прошлом месяце автор сайта Corvax предложил отличный формат подведения итогов за определенный период времени, сделав обзор событий, случившихся в японском рестлинге в первой половине года.

Немножко «адаптировав» этот формат, предлагаем вам итоги июля в Ring of Honor. В формировании обзора можно было принять участие, разместив свои мнения и мысли на форуме. На мой призыв откликнулись шестеро посетителей, за что им респект и благодарности.

Рестлер месяца

Deadly: Мэтт Харди. Ноу Комментс, настоящий рэйс зэ бар.
Serra: Кевин Стин. Человек,поставивший точку в самом главном фьюде ROH в этом году.
a2wai: Кевин Стин выиграл битву против СКАМ, он положил конец тому, что создал. Сайлас Янг довольно неплохо проявил себя в Ринг Оф Хонор, но его подвела статистика. Мэтт Харди совершил очевидный прогресс, как персонаж. Но для меня лучшим рестлером месяца неожиданно оказался Бобби Фиш. За то время, как существует Красный Дракон, я сначала удивлялся тому, почему О’Райли и Фиша поставили в команду. Теперь я понял, что эти двое отлично дополняют друг друга. В этом месяце они действительно проявили себя по полной. Несколько защит командных поясов, достаточное количество интересных спотов. Но по сравнению с О’Райли, которого я считал изначально рестлером лучше, чем Бобби Фиш, именно Фиш поднялся в моих глазах за этот месяц. Об этом кстати говорит и его статистика в ROH. Если не учитывать последние записи, где Красный Дракон проиграл титулы Хулиганам Навсегда, Фиш выиграл все матчи, в которых участвовал. Он был одним из наиболее задействуемых рестлеров промоушна. У него были матчи как против действительно рейтинговых противников, так и против тех, кто естественно им не является. Впрочем, Драконам явно не хватало противников после того, как Братья Бриско разделились. Козлов и Ромеро идеально закрыли прогал.
Vlad Douglas: В данном пункте лишь виднеются представители дуэта «reDRagon» Бобби Фиш и Кайл О’Райли, которые провели отличные одиночные матчи с вражеским дуэтом «Американские Волки» Дэйви Ричардсом и Эдди Эдвардсом. Однако рестлером месяца на мой взгляд стоит признать Кайла. Ученик Ричардса просто великолепен, а союз с Фишем изрядно помог ему раскрыться еще глубже в роли хила, и вполне Кайла можно пускать уже на следующий уровень, в самостоятельное плаванье и где можно его подвести к Телевизионному поясу… Кайл вполне может быть интересным одиночным чемпионом, тем более он подходящая смена Мэтту Тейвену, который откровенно теряется на фоне своего менеджера Тру Мартини и ФуплаХоттис.
Ковпи: Майкл Элгин. В июле Элгин выглядел, как сказал бы Фоменко, «мощнейшим непобедимцем». Сначала он в команде с Уитмером и МсЧиф одержал яркую (ярко-зеленую=) победу в мейне Night of Hoopla; потом на Reclamation — Night 1 (почему-то в трусах=) победил Литала, Тэйвена и Коула в четырехстороннике, который в какой-то момент стал боем 3 на 1; затем на Reclamation — Night 2, пусть и в проигранном матче (где удержан был, кстати, не он, а Литал), один доминировал над Волками (Апофеозом для меня стал момент, когда Элгин во время болевого на руку от Ричардса просто встал и стряхнул его). Наконец, Элгин провел отличный матч в клетке, где дал таки себя удержать, но только после читов фаербола.
akvilon20: Хотелось бы выделить Кевина Стина. Человек, ответственный за появление в ROH группировки SCUM в конце-концов совершает фейс-тёрн и практически в одиночку уничтожает бывших товарищей по команде.

Итог: Кевин Стин (3 голоса).
Также упоминались: Мэтт Харди, Бобби Фиш, Кайл О’Райли, Майкл Элгин

Шоу месяца

Deadly: ROH: Night of Hoopla. Возможно не самое сильное шоу по карду, но с отличной атмосферой и очень кдуркими матчами
Serra: Тут выбор не велик,поэтому остановлю свой выбор на Night of Hoopla. Помимо самих боев,шоу отличается необычной атмосферой-всем советую оценить.
a2wai: Выбор все-таки был. Можно было бы отметить шоу от 27 июля, где команда СКАМ проиграла матч в стальной клетке. Можно было бы отметить Reclamation — Night 2 где я для себя действительно открыл Сайласа Янга, который провел хороший матч против Томмазо Чиампы. Но все-таки выбор мой склоняется к шоу Night of Hoopla. Если кто-то действительно хочет увидеть в РОХ помимо всего серьезного что-то по-настоящему веселое, то это шоу как раз для них. В этом шоу было все. Много веселых моментов, парочка интересных матчей, ну и наконец возвращение «Блек Мачизмо», который решил все-таки назвать себя «Мачизмо Кинг» и выйти под оригинальную мелодию, а не под ремикс из TNA.
Vlad Douglas: Достаточно сложный выбор, т.к. он не особо велик, да было достаточно не обычное шоу для ROH — Night Of Hoopla, где по мимо рестлинга, мы могли увидеть концерт Джимми Джейкобса, возрождение гиммика «Черного Мачизмо«, и т.д. Было два шоу Reclamation, и выигрывает шоу — Reclamation Night 1 где были очень добротные бои, которые нужно посмотреть.
Ковпи: ROH Reclamation — Night 2. Много отличных боёв, много интересных ходов, шикарный мейн с хорошим сюжетным «подогревом» от командных чемпионов. Прекрасное шоу, которое я посмотрел на одном дыхании.
akvilon20: Night of Hoopla. Да, там был откровенно слабый кард, но качество боёв, а также сегментов было просто на высоте. Особенно порадовала атмосфера, люди с одной стороны пришли смотреть рестлинг, но помимо собственно рестлинга получили заряд позитивных эмоций.

Итог: Night of Hoopla (4)
Также упомянуты: Reclamation: n.1, Reclamation: n.2 (1)

Бой месяца

Deadly: ROH vs SCUM, на записях 27 числа. Достаточно неплохой матч, по сути своей — завершивший большой сюжет. Посмотрим, кто там станет чемпионом к осени, а пока — это был главный сюжет ROH последних 2 кварталов.
Serra: тут еще сложнее, но остановлю свой выбор на поединке с Reclamation — Night 1. Эдди Эдвардс против Кайла О’Райли. Жесткий и насыщенный бой, все как я люблю). Кайла я считаю очень перспективным рестлером,а его бои против Элгина, Коула, Ричардса и Эдвардса лишь доказывают это.
a2wai: а этот месяц, учитывая ТВ записи и 3 относительно крупных шоу, прошло 35 матчей. И лучшим среди 35 определенно был матч Эдди Эдвардса и Кайла О’Райли с Reclamation — Night 1. Из наиболее запомнившихся мне матчей была защита Мирового Титула РОХ и матч в клетке на ТВ-записях, а также уже ранее упоминавшийся мной матч Чиампы и Янга с Reclamation — Night 2.
Vlad Douglas: В этом месяце были интересные бои: Эдди Эдвардс против Кайла О’Райли; Бобби Фиш против Дэйви Ричардса; Томаззо Чиампа против Сайласа Янга; Сборная СКАМ против Сборной ROH; Джэй Бриско против Мэтта Харди (да, да даже этот матч имеет свой шарм). Каждый матч из данного списка очень интересен и выбрать между ними ОДИН достаточно сложно…. Но выбор все же падает на поединок Эдди Эдвардса против Кайла О’Райли где оба исполнителя сделали отличный матч, жесткий и сильный, в стиле обоих исполнителей. Несмотря на поражение, данный матч помог Кайлу О’Райли еще раз показать, то что он является очень талантливым молодым рестлером, который идет на смену Ричардсу и тому же Эдвардсу.
Ковпи: Эдди Эдвардс против Кайла О’Райли на ROH Reclamation — Night 1; Восхитительный бой. Динамичный, напряженный, сюжетно выстроенный, местами забавный (момент, когда рестлеры, стоя на головах, давали друг-другу пощечины, меня от души порадовал=). Притом, что большего я ждал от боя Ричардс-Фиш, этот бой меня ещё и, по-хорошему, удивил. Не знаю, что там поставит ему Мельтцер (и поставит ли вообще) но я его в свой личный шорт-лист претендентов на бой года включу.
akvilon20: Майкл Элгин против Эдама Коула против Джея Литала против Мэтта ТэйвенаReclamation Night 1. Отличный бой, да там не было никакой сюжетной подоплеки, но её отсутствие с лихвой компенсировало качество рестлинга.

Итог: Эдди Эдвардс vs. Кайл О’Райли (4)
Также упоминались: ROH vs. SCUM, Майкл Элгин vs Эдам Коул vs Джей Литал vs Мэтт Тэйвен (по 1)

Событие месяца

Deadly: Титул чемпиона ROH объявлен вакантным. Очень печальное, на самом деле, событие. Джей столько шёл к титулу, а тут… В общем, поглядим, как оно там всё сложится, но надеюсь — плохо не будет.
Serra: по-хорошему их два: 1. Окончание фьюда ROH vs SCUM. Сама идея была неплохая, но со стороны SCUM некоторые участники — просто смех. Клиф Комптон, Ретт Тайтус, Райно — это просто не серьезно, поверить в их победу хотя бы на секунду было нельзя. Из плюсов отмечу Корино и Харди. Мэтт так вообще приятно удивил хорошими боями. 2. Титул ROH вакантный. Я считаю, что Джей Бриско был в плохой форме, титул он конечно заслужил, но гораздо раньше, а не в 2013 году. Возникает вопрос о следующем чемпионе-у меня нет ни малейшего представления, кто им будет, тем даже интереснее.
a2wai: К сожалению оно со знаком минус. За свою 11 летнюю историю промоушн еще не делал титул Мирового Чемпиона вакантным. И очень жаль, что титул стал вакантным, после того, как его выиграл Джей Бриско. Откровенно говоря, он должен был выиграть этот титул раньше. Где-то во время той беготни с титулом, когда она шла добрых полтора года. В тот период титул могли и должны были получить Крис Хиро, Эль Дженерико и Клаудио Кастаньоли. Они были ничуть не хуже тех чемпионов, которые были в тот период, где-то даже лучше. В том же промежутке должен был оказаться и Джей. И сейчас действительно обидно видеть то, что рейн именно старшего Бриско оказался скомкан. Впрочем, на то были и свои причины.
Vlad Douglas: Без сомнения, важным событием в ROH стало неоднозначное решение сделать ВПЕРВЫЕ Мировое Чемпионство ROH вакантным! Особенно было удивительным и даже ироничным, когда данное решение озвучил Найджел МакГиннесс, который в свое чемпионское время получил травму и некоторое время не мог защищать титул. С одной стороны жаль, что чемпионство Джея Бриско было прервано т.к. оно еще могло себя еще показать… Тем более если учитывать, как долго и упорно Джэй шел к этому титулу… И в особенности само это событие, победа Дэмбоя стало любопытным событием т.к. Джэй в одиночных боях очень интересен, а в статусе претендента вообще великолепен, чего стоят его бои с Самоа Джо в 2003 году, Найджелом МакГинессом в 2007, Родериком Стронгом в 2011… Да, черт возьми, хотелось, чтобы Бриско стал чемпионом и даже очень хотелось увидеть его в этой роли, но увы все оборвалось. Однако с другой стороны у нас есть возможность увидеть очень интересный турнир за Чемпионство Мира ROH, участниками которого являются весьма отменные исполнители и я уверен что такая позитивная сторона нас порадует лучшими поединками.
Ковпи: конец SCUM. Бой в клетке (к содержанию которого, кстати, вопросы есть) стал хорошим завершением интересного сюжета. Настал конец и мощной группировке, долгое время «делавшей погоду» в промоушене. Конец чего-то значительного – это всегда важнейшее событие. И, в первую очередь, потому, что когда заканчивается старое, непременно должно начаться что-то новое.
akvilon20: Здесь сложно выбрать что то одно, но я всё же склоняюсь к окончанию сюжета со SCUM. Сюжет длился около 4 месяцев и, на мой взгляд, его завершили вовремя, он не успел приесться как в своё время NWO в WCW. Ну и конечно его кульминация — бой Steel Cage Warfare подошёл как нельзя лучше для завершения, ведь во время боя все его участники так или иначе завершили свои сюжетные противостояния. Мэтт Харди получил своё от Кевина Стина, Стив Корино от Найджела МакГиннеса, да и Тайтус с Комптоном были уничтожены своими соперниками — Элгином и Литалом.

Итог: Мировой титул объявлен вакантным (4)
Также упоминалось: Конец SCUM (2)

Резюме

Deadly: Отмечу сложное время для нынешнего ROH. Все эти слухи о уходе различных рестлеров (Бриско, Ричардс) не добавляют оптимизма, но я буду надеяться, что с одним из моих самых любимых промоушнов будет всё хорошо. Надеюсь на новые, хорошие подписания, вроде подписания Эдама Пэйджа. Гляжу с оптимизмом на турнир за титул и радуюсь по поводу недавних титульных смен на записях.
Serra: Подводя итоги, лишь дополню,что рад сотрудничеству между ROH и NJPW. ROH сейчас как раз не помешают новые рестлеры. И конечно же ждем результатов турнира — это главное событие сейчас в промоушне.
a2wai: Какие-то конкретные выводы из ситуации делать рано, все самое интересное только начинается. Появляются предпосылки к тому, что скоро РОХ может выйти на новый уровень. Ходящие слухи о переходе Волков и Братьев Бриско в ВВЕ пока беспочвенны. Но промоушн видимо уже явно предпринимает меры к тому, чтобы сделать потерю этих рестлеров в том случае, если она произойдет, минимальной. Правда есть одна горчинка на этом фоне. Очень обидно видеть пуш Майка Беннета, который выиграл все свои матчи в этом месяце. Этот рестлер ужасен, и то, что он закончил месяц с 4 победами из 4 матчей заставляет задуматься, почему его пытаются продвинуть наверх.
Vlad Douglas: Месяц для ROH не прост. Слухи сотрясают промоушн, то Волки уходят, то Братья Бриско под прицелом WWE.. Плюс завершился очень важный и основной сюжет ROH — Война со СКАМ. Сюжет стоит признать завершился в пустую, из этого сюжета еще не все ресурсы были использованы, можно было вполне еще чуточку потянуть данный сценарий, сделать группировку мощнее, брутальной, жестокой, дать не сколько важных побед. Просто дать СКАМ’у утвердиться в статусе РЕАЛЬНОЙ УГРОЗЫ ДЛЯ ROH завершив это действо матчем на Final Battle… Но все закончилось быстро, на фоне усиления группировки. Сейчас вся надежда промоушна на турнир за Чемпионство Мира ROH и я уверен что этот турнир порадует нас отличными матчами.
Ковпи: Месяц июль действительно получился своего рода эпилогом. Сменились командные чемпионы, завершился главный сюжет. В ROH наступило время нового начала. Наступило томительное ожидание, которое, как известно, часто приятнее самого грядущего. Впрочем, судя по некоторым ещё июльским завязкам, дальше будет только интереснее!
akvilon20: непросто месяц выдался для ROH, началось всё с объявления титула Мирового чемпиона вакантным, но затем всё более-менее успокоилось. SCUM завершил своё существование, но в тоже время это даёт толчок к созданию новых, интересных сюжетов. Также хотелось бы отметить, что на Reclamation — Night 1 дебютировал молодой рестлер из Африки — Зизу Миддокс. Он составил неплохую команду с Майком Сайдалом. Бой против АСН и Тадариуса Томаса был проигран, но рестлеры в нём смотрелись очень хорошо. Надеюсь, что их команда #Party Boys в будущем доберется до титулов командных чемпионов.

Top.Mail.Ru