Гигант присоединился к NWO на шоу в честь годовщины запуска Nitro

Первым членом NWO за пределами оригинальной тройки (и Теда Дибиаси) стал Гигант. Произошло это на юбилейном Nitro в честь годовщины запуска шоу, за две недели до PPV Fall Brawl, где ожидается большой командный гиммиковый War Games при участии Нового Мирового Порядка.

В концовке шоу, после того, как Всадники победили Подземелье Ужаса в матче 4х4, Новый Мировой Порядок напал на всех участников матча, избил их всех (втроем восьмерых, да), и вот в этом моменте появился Гигант. Он получил реакцию фэйса, ожидалось, что он поможет хотя бы своим, но он первым делом провел чоукслэм Менгу и присоединился к NWO в избиении. Единственным, кто попытался ответить, стал Рэнди Сэвидж, который побил NWO стулом, но и его скоро одолели. Хоган снова провел ему три легдропа.

Характерно, что закрылось шоу кадрами, как Салливан и Подземелье помогали Сэвиджу (!) покидать зал.

В интервью Гигант сказал, что ему предложили большие возможности и большие деньги. Он сравнил свой микро-дом с гигантским домом Хогана, где его убеждали обо всем. Хоган даже пообещал ему съемки в фильме с Шварценеггером.

Гигант совершил этот тёрн неожиданно, поскольку его ожидали сюжеты с Кевином Нэшем и Халком Хоганом, но сценаристы были вынуждены это сделать: они уже заявили появление четвертого участника NWO неделей ранее, но изначально им должен был стать Дэйви Бой Смит. Была задумка повторить сюрприз самого первого Nitro, во время которого вернулся Лекс Люгер. Но Смит буквально за несколько дней до понедельника продлил контракт с WWF.

Еще одного участника NWO, которого обещали показать, отложили еще ненадолго. Ожидается, что им станет Шон Уолтман — по поводу его персоны у WWF и WCW развернулись юридические тёрки.

Также среди вариантов, кто может пополнить NWO, упоминаются Джефф Джарретт (его контракт с WWF завершается 4 октября), Бам Бам Бигелоу (пропустивший почти год, и чей контракт также завершается скоро, и к нему был интерес из WCW еще в начале лета).

Изначально у Гиганта планировался матч против Нэша на Halloween Havoc, однако теперь планы поменяются. А еще уже на Fall Brawl у Гиганта уже назначен матч — против Сэвиджа 1х1. Дополнительно интересно, как это решение изменит карды хаус-шоу, на которые Гигант уже заявлен, и где у Холла и Нэша заявлен таинственный напарник.