[Дом, который построил Джефф]: Перезагрузка

Рубрика: TNA, Авторские рубрики Автор: Jackie

– Победил, победил – индейкой получил. –
Празднование Дня Благодарения на шоу Impact Wrestling 28.11.2013.

Здравствуйте, уважаемые читатели VSplanet.net, меня зовут Джеки, и я снова представляю вашему вниманию обзор различных новостей и событий, которые произошли в TNA.

Для начала, как всегда, давайте вспомним основные события прошлой недели.

Вперед в прошлое

Прошлый выпуск iMPACT Wrestling был приурочен ко Дню Благодарения и был устроен в соответствующем стиле. “Победил, победил — индейку получил” («Winner, Winner, Turkey Dinner»). Именно под таким девизом должен был пройти праздничный обед в компании Дикси Картер. Новоиспечённая марионетка президента TNA британец Рокзвезда Спад, решил настолько впечатлить свою госпожу, что организовал шикарный стол, за которым собрались все победители сегодняшних матчей. Первым из них стал кузен Дикси Этан Картер III, который победил в матче вернувшегося в TNA, пропустив около пяти лет по причине своего увольнения Карримена (3 мин. 37 сек.).


Возвращение на ринг TNA Карримена. Impact Wrestling 28.11.2014

Однако, он предпочел не оставаться на обед, и покинул арену вместе со своей родственницей. Лей’Ди Тапа совершила свой дебют на ринге Impact Wrestling и без особого труда разобралась с Вельвет Скай. (3 мин. 40 сек.) Кто-кто, а она то уж точно не откажется от мясного обеда. В TNA есть традиция устраивать специальные Turkey Bowl матчи в этот день. Проигравший рестлер должен примерить на себе специальный костюм символа Дня Благодарения – индейки. И сегодня такой почести стали удостоены самые “успешные” новички TNA Дьюи Барнс и Норв Фернум. Они уступили в “захватывающем” поединке “величайшей команде” TNA Бро Мэнс (20 сек). TNA поддержала традиции, а мы двигаемся дальше. Последним матчем на шоу стал поединок между командой Бобби Руда, в состав которой вошли: сам Руд, Кристофер Дэниелс, Каз и Крис Сэйбин, и командой Курта Энгла: Курт, Джеймс Шторм, Ганнер и Магнус. (14 мин. 20 сек.) Отличный матч, в котором букеры TNA смогли показать нам не только хороший рестлинг, но и превосходство Энгла, а также напряженные отношения между бывшими напарниками Штормом и Ганнером, и еще отличную работу хиллов. Победу своей команде принес Бобби Руд, сам того не ожидая. Курт Энгл настолько разошелся, что раскидав всех противников немецкими суплексами, он схватил стул и по очереди наградил стальным ударом каждого участника команды Руда.


Курт Энгл проводит прием на двух противников сразу. Impact Wrestling 28.11.2013

Энгл в очередной раз проигрывает Роберту и вот уже довольный канадец благодарит за все, свою родную страну, а также своих товарищей по команде ЭГО. К нему присоединяются и остальные победители сегодняшних матчей. И так все было хорошо, пока вдруг не испортилось. Курт Энгл явно не согласен с тем, что на ринге находятся победители. На его поддержку прибыли и остальные обиженные фейсы компании. И после непродолжительной осады ринга, праздничный пирог встретился с лицом Гейл Ким, а сочная индейка прилетела в голову Казу, а затем Дэниелсу.


День Благодарения в TNA. Impact Wrestling 28.11.2014

Вот так вот американцы относятся к своему символу. Итак, выпуск iMPACT Wrestling содержал в себе четыре поединка. Общее время рестлинга составило 21 минуты 57 секунды. Почти на двенадцать минут меньше, чем на прошлой неделе. Практически один полноценный матч, зато очень хороший. Но самым лучшим моментом шоу был не он. Нельзя не отметить один из самых потрясающих сегментов года, который прошел на этом выпуске. Конечно, речь пойдет про “открытые похороны” Тузов и Восьмерок.

Перезапуск вселенной TNA?

– Это наш шанс начать историю заново, но не сначала,
а с момента, когда они (супергерои) были молоды,
а истории направлены на привлечение современной аудитории. –
Дэн Дидио – один из соиздателей DC Comics

Сегмент с “похоронами” был адресован не только Булли Рэю, Ноксу, ГэБишоффу, Брук и Тэзу. Как уже многие догадались, TNA похоронила четыре года своей истории. В момент, когда компания находится на грани банкротства, когда вовсю ползут слухи о возможной продаже детища Джарретта, когда нам скармливают новых и новых покупателей TNA – настало время действительно что-то менять. Необходимо публично отречься от всего того, что четыре года убивало компанию изнутри. Нужно доказать, что после правления Хогана/Бишоффа не осталось ничего. Убедить всех, что рецидив невозможен. Хоган не любил TNA. Он так сильно не любил TNA, что это в конечном итоге сыграло на руку компании Дикси. Любая идея, которая несет в себе хоть какое-нибудь новаторство и не связана с эрой Халкамании, воспринимается на ура. На фоне всего этого, тот факт, что они вернулись в Орландо студию, которая стала еще меньше, чем до их отъезда, (вмещаемость нового павильона составляет порядка 600-700 мест, и когда зрителям приестся продукт – это будет весьма унылое зрелище) сейчас расценивается как успех. Для полного счастья не хватает только оригинального ринга и Джеффа Джаретта в нем. Конечно, совсем не красит компанию то, что они проводят так редко живые pay-per-view. Все-таки без них рестлинг не воспринимается в полном объеме. На прошлом шоу не было Стинга, который ассоциируется непосредственно с Хоганом, не было Харди, который был у него главной звездой. Не было Эбисса/Парка, на уничтожении персонажа которого настоял Халк. Зато были люди, которые больше всего на свете преданы TNA. Кучка парней, под предводительством Курта Энгла, человека, который сейчас переживает очередную вторую молодость. Курт настоящий профессионал. Он работает на износ, не щадя ни себя не соперников. Он не лезет в карман за словами, что он лучший, что с ним TNA взлетит в гору – он доказывает это делами. Все привыкли к стереотипам: что если в компанию приходит бывшая суперзвезда из другого промоушна, то он будет собирать различные пояса, при этом не показывая на ринге и 30% своих возможностей. Звезды едут в TNA за деньгой. Курт Энгл своим примером как раз доказывает нам, что не стоит вешать ярлыки всем бойцам в компании. Сейчас нет денег у TNA, а Энгл по-прежнему работает на сто процентов. Лично мне кажется, что карьера Курта в компании Дикси во многом интереснее, его прежней работы. И тот факт, что Курт не был на первых ролях при Хогане, еще один минус его правлению. Конечно, пока рано об этом говорить, но противостояние с Бобби Рудом это первый серьезный сюжет с Куртом в главной роли за последние несколько лет.

Последний выпуск Impact Wrestling понравился. Не важно, что за полтора часа шоу был всего один очень хороший 14-минутный бой, а также 7.5-минутный сегмент в церкви. Главное, что смотреть TNA сегодня весьма интересно. Компания нащупала свой оригинальный стиль, это правда. Смотреть Impact Wrestling стало приятно по многим причинам. Во-первых, это то, что с экранов исчезли абсолютно тупые и не нужные сегменты. Вот казалось бы, начало прошлого Impact Wrestling: на ринге Рокзвезда Спад, Дикси и стол с индейкой. Вроде бы ничего интересного. Но в нем умещается: и анонс полуфинальных матчей и представление нового персонажа (Спада), и очередное развитие гиммика Этана Картера III. Пусть сейчас не дают возможности раскрыться на ринге Казу и Дэниелсу, но сегменты с их участием – лучший комедийный продукт современного рестлинга. И пусть на ринге Робби И. не представляет собой ничего, смотреть на его персонажа также очень смешно. Т.е. это вторая причина успеха – всем рестлерам дают больше свободы действия в сегментах, чтобы в первую очередь выделять их сильные стороны и скрывать слабые. Если рестлер не может подать историю своего персонажа во время боя, он получает больше времени на микрофоне. Если ему это не нужно, то он отвечает за непосредственное действие на ринге. Прослеживается некоторая гармония в поздних Impact Wrestling. В-третьих, рестлеры наконец-то стали играть более важную роль, чем их боссы. При Хогане было так: если намечается какой-либо потенциально успешный и важный матч, то в нем обязательно должен быть хоть как то задействован Халкстер. Это касалось и различных сегментов. Я не хочу сказать, что праздничный обед на Impact Wrestling был очень крутым, напротив, кроме речей хилов мне он не понравился, но тот факт, что Дикси Картер в последние выпуски появляется только там, где она по-настоящему необходима, говорит о желании букеров поднять уровень качества их продукта.

Работы предстоит еще очень много. В женском дивизионе есть очень сильный чемпион, но нет претенденток, возможно, там ждут возвращения в промоушн Тэррин Террелл. Возможно кого-то еще. Но правда в том, что ни Вельвет Скай, ни ОДБ, ни тем более Брук, сейчас не выглядят как достойные конкурентки. А Гейл Ким просто умница. Она одна тащит на себе весь дивизион нокаутш. TNA нашла еще одно оригинальное решение проблемы. Прямо во время своих Impact Wrestling, различные инди-рестлершы получают шанс проявить себя на национальном телевидении, и некоторые из них выглядят вполне себе не плохо. Почему бы и нет, если своих ресурсов недостаточно.


Один из лучших матчей в женском дивизионе TNA за последнее время Гей Ким против Тэррин Террелл. TNA Slammiversary 2013

В TNA никогда не было особых проблем в командном дивизионе. Были проблемы с определенными рестлерами, но если нужно сделать хорошую команду, то все возможности для этого были всегда. Вот и сейчас. Робби И и Джесси это не те люди, которые могут всерьез восприниматься, как настоящие чемпионы TNA. Просто на шоу необходим элемент комедии, а эти двое, как раз за него и отвечают. И так совпало, что они параллельно ходят с чемпионскими поясами. Наверное, для того, чтобы сконцентрировать все внимание зрителя на основном сюжете компании. А возможно теперь, когда освободился слот, занимаемый ранее “Тузами и Восьмерками”, определенный пуш смогут получить достойные рестлеры. Если руководству TNA понадобиться как то поднять командный дивизион, в плане рестлинга, то Каз и Дэниелс только и ждут такой возможности. Не стоит забывать, что и Джеймс Шторм по своей природе командный игрок, и не его вина в том, что в напарники ему достался Ганнер. Хотя не признать тот факт, что он с каждым месяцем все больше теряет форму никак нельзя. В компании небольшое число активных рестлеров, и можно взять любых двух атлетов – они уже хорошо знакомы друг другу, и не составит особого труда выступать им в команде. В этом плане компактный ростер идет только на руку. Также из-за такого рострера практически исчезла связь между явными мэйн ивенторами и мидкардерами. Например, сегодня рестлер может биться в ничего не значащем матче за титул Х-Дивизиона, а завтра в мейне за мировой титул. Х-Дивизион всегда стоял особняком от всех основных сюжетов. Это был свой собственный мир со своими правилами. Сегодня этого нет. По сути, мидкард сегодня и есть тот самый Х дивизион, как впрочем, и командный дивизион. Т.е. среднее звено любого pay-per-view просто отсутствует. Турнир чемпионов наглядно это демонстрирует. Никто не желает быть ниже мэйна. И это правильно. Рестлеры либо в Х-дивизионе, либо около командных поясов, либо вблизи мэйн ивента. В этом всем целостность Impact Wrestling. Каждый сюжет к чему-то ведет. Конечно же, большинство решений все еще читается заранее, но интерес от просмотра такого продукта, пока не падает. Еще один маленький успех. TNA раз за разом выпускает новые патчи с обновлениями для своих рестлеров. Рестлер в принципе и так всегда должен меняться, развиваться и прогрессировать. Дикси Картер теперь яркий представитель южных территорий, Эй.Джей.Стайлз – эдакий “каратель”(The Punisher) по версии TNA, Дэниелс и Казариан – вообще мастера на все руки, Бобби Руд – это непризнанный лидер всего TNA, даже БроМенс обзавелись собственным ди-джеем. И это только начало. Нам с вами предстоит еще увидеть кульминацию Турнира Чемпионов, которая может подарить нам, как минимум, еще одно обновление старого гиммика.

iMPACT Wrestling preview

Сегодняшний выпуск Impact Wrestling порадует нас с вами сразу двумя полуфинальными поединками Турнира Чемпионов. В первом матче встретятся Бобби Руд и Джефф Харди. По решению Дикси Картер – это будет гиммиковый матч со столами. У этих соперников очень длинная история противостояний. Впервые они встретились в матче один на один на шоу TNA Impact 17 декабря 2004 года. Почти девять лет назад. Тогда победа осталась за Харди. На PPV их первая встреча прошла в 2005 году на легендарном шоу Unbreakable. канадец тогда только-только начинал делать первые шаги в одиночных матчах, а для “Харизматичной Загадки” это были последние полгода в своем первом забеге в TNA. Победа в том матче досталась Руду. С 2010 года, эти двое встречались уже огромное количество раз, поэтому они как никто другой знают все слабые стороны противника. Поединок обещает быть крайне захватывающим. Для Харди это возможность доказать, что если он станет чемпионом TNA, то он ни за что не подведет больше зрителей и будет самым успешным чемпионом этой компании. Для Руда это возможность стать на еще один шаг ближе к тому, чтобы закончить карьеру Курта Энгла.

Олимпийский чемпион, кстати, тоже будет участвовать в полуфинальном матче чемпионского турнира. Его противником станет главная восходящая звезда TNA Магнус. До этого они ни разу не встречались в матчах один на один. Дикси Картер вновь раскрутила свою рулетку и в этот раз выбор пал на “Last Man Standing” матч. После неудачи в финале Bound For Glory Series, Магнус всерьез решил доказать всем нам, что достоин быть чемпионом TNA. Он уже победил Стинга и Самоа Джо, последним непобежденным участником бывшей группировки МЭМ, остался именно Курт Энгл. Курту будет крайне тяжело в матче с более молодым соперником, тем более в таком выматывающем матче, как “Последний живой”. К тому же, Олимпийскому чемпиону придется переключиться от противостояния с Бобби Рудом, (пока что он раза за разом терпит поражения от канадца) к матчу турнира чемпионов. Сможет ли он это сделать, мы с вами узнаем уже в сегодняшнем выпуске Impact Wrestling. Таким образом, нам будет известен полный состав участников финала.

Чемпионка Гейл Ким продолжает устраивать “открытый вызов” любой рестлерше. Есть ли еще кто-нибудь, кто осмелится выйти на ринг против чемпионки TNA?

“Открытый вызов” легендам TNA продолжает устраивать Этан Картер III. Кто станет следующим оппонентом кузена Дикси Картер?

Плюс ко всему, мы с вами увидим матч за командное чемпионство TNA между действующими чемпионами Рибби И. и Джесси и претендентами Джеймсом Штормом и Ганнером. Получилось ли уладить все свои разногласия бывшим чемпионам после прошлонедельных конфузов?

Что еще нового “раскопали” Кристофер Дэниелс и Каз по делу о Парке, мы также узнаем уже совсем скоро.

Все это и многое другое в этот четверг на шоу iMPACT Wrestling, не пропустите. А на этом у меня все, смотрите iMPACT Wrestling– место, где действие никогда не заканчивается.

Top.Mail.Ru