[НеОффтоп] #4: Мандэй Найт Ворз

    Sergio_M: у Хогана яйца есть, а мозгов нету. Вот собирает он ностальгическую команду 90-ых. А на следующей неделе на RAW будет Стив, мать его, Остин (16 марта, 3-16, ага). Вот проанализируйте, чем руководствовался Хоган, когда за 3 недели до Реслемании переносит шоу на понедельник.

Спасибо Серхио за наводку. И за классную фразу. В седьмом материале своей колонки порассуждаю о возобновлении MNW.

Можно ли было 10+ лет назад представить, что Роб ван Дам засквошит Стинга в 10 секунд? причем после двух приемов. причем после коронки, НО НЕ ФИНИШЁРА!
Можно ли было 10+ лет назад представить, что спасать РВД побежит Халк Хоган??
Можно ли было 10+ лет назад представить, что помешать ему попытается (успешно) какой-то радио-ведущий?

Да вобще можно ли было 10+ лет назад представить, что жена Хогана будет едва ли не младше его дочери??? Что вобще происходит?

Возьму инициативу в свои руки и подкорректирую Серхио, немного сменив акцент. Проблема не в том, что Халк собирает «ностальгическую команду 90-х». Проблема в том, что он собирает рестлеров, чей пик популярности пришелся на конец 90х — начало 00х. Притом все в курсе, что люди, которые ТОГДА фанатели от рестлинга (именно фанатели) в большинстве своем переключились на ММА или забросили это дело (понимаю, заезженный шаблон, обосновывать не хочу). Хоган сейчас ориентирован на ВАУ-эффект, но для чего? Время не стоит на месте, необходимо развиваться, а шаги назад, пусть даже в самые хорошие времена — это не есть верно. Первоначальный позитивный эффект нечем будет поддержать. Это факт.

Надо четко также понимать, что до бесконечности дебюты звёзд продолжаться не будут. Из тех, кто у Хогана в запасе, можно вспомнить разве что Рикиши, Гангрел, парочка ребят из NWE (ну типа Черного Жемчуга).И всё. Ну да, Хаас, Хелмс и Пол Бёрчилл. Вспомним в миллионный раз Сида или Брутуса. Не Магнуса, а Бифкейка. Неважно. Чужие ГРОМКИЕ имена продолжаться до бесконечности не могут. Первичный эффект «новшеств» Хогано-Бишоффа — «УАУ!! ЭТО КЛАСС!!» А теперь включаем онолитегу.

Помнится, на DX Стайлз защищает титул от Эбисса. Стайлз защищает титул на LockDown от Динеро (кстати, не делает ли это исход боя на DX предскажуемым? И вобще, остался ли у Динеро тайтл-шот??). На титул претендует Вулф. На титул, видимо, претендует вновь возникший Харди. Вернется Джо — куда, в Х-дивизион? Не забывайте и самих старичков Хогана-Стинга-Флэра. Есть серьезные опасения, что и они к поясу прорвутся. Ну а что? Фоли можно, Стингу можно, а нам — нет?? Много претендентов — это хорошо, когда букеры хорошие. А когда букеры Винс Руссо, Халк Хоган и Эрик Бишофф — это писофщетик, извините (как говорил один мой знакомый). Поглядите в архивах мои размышления по поводу «химии» ростера. Тогда размышлял про WWE. И вот у TNA сейчас очень большие проблемы будут именно с «химией».

Добавьте в общую копилку проблем тот факт, что impact! длится 2 часа, а рестлеров уже понабрали на все шесть. При этом увольняют порой очень непонятно. для примера — Рокси (вобще пипец — травмированного сотрудника увольнять — это верх бескультурия. Мисс Картер. напишите в своем твиттере о том, как вы заботитесь о сотрудниках) и Конг (вобще и смех, и грех).

    На правах оффтопа: а вы в курсе, что Нэсти Бойз затребовали для себя 6-месячный фьюд с Рэем и ДиВоном??? Слухами Земля полнится!

Подписали в ростер Янг Бакс. Дали им дебильные имена (Макс Бак и Джереми Бак — тупее было только заставить их выступать под настоящими именами). Подписали в ростер Кендрика. Что они сделали за два месяца (а ведь прошло уже два месяца…). Пара хороших боев, длившихся примерно 5 минут. Уверен, на Destination X Баксы себя покажут, однако места в ТВ-шоу им это не гарантирует.

Вобще напоминает мусорный пакет (прости господи), который лень выносить, и в который все время пихают еще и еще. Потом ногой так утрамбуют и еще — «ну там же еще фантик поместится!»

А самое забавное знаете что? Что среди этих метаний «нового руководства» есть очень хорошие моменты. Про Баксов я уже говорил. Андерсон при всей моей неприязни к его гиммику, порой зажигает как следует. Х-Дивизионщики выдали суперский бой на iMPACT!. Харди при всех его проблемах — рестлер высочайшего уровня. Наличие в ростере Динеро, Вулфа также воодушевляет. Командный дивизион по именам выглядит супер! 3Д, Пулемёты, Деньги, Баксы — рай!! Пусть 3Д уже серьезно фьюдили с первыми и вторыми, а с третьими я с трудом представляю их фьюд, но все же! Помните Харди-Дадли-Э&К? Вот вам новые три команды, которые сотворят безумство в хорошем смысле на заданную тему!

Впрочем, хватит о TNA. Чем ответило WWE?

Эммм… Что? Война, говорите? Какая война? WWE сделало вид, что не замечает этого. Понимаете? Оно НЕ отвечало. Для Винса НЕТ войны. Оно выдало обычное среднестатистическое шоу с переботченным дебильным боем Див, дурацкими никому не нужными разборками в командном дивизионе (Моррисон претендент на командные титулы — слыхали новость? Ради этого его пушевали в сольном дивизионе? Ради этого он оставался в тройке в Elimination Chamber?) и среди экс-Легасей. Мэйнивент — вобще неслыхано. Да, мы знаем, что Сине похрен на чужие коронки. но вырваться из ЧЕТЫРЕХ ПОДРЯД (!!!!!). друзья, это даже не терминаторство. это пи**ец какой-то. Я смотрю смэк, и мне нравится. Я смотрю NXT, и мне нравится. Я смотрю superstars, и мне нравится. Но это RAW! Это флагман (опять заезженный термин)! Он должен быть про рестлинг (или я наивен? Хорошо, согласен, наивно).

Но!

На следующей неделе Стив Остин.
Причем запланированный уже давно.
Именно на эту дату.
Кард — реванши старых Маний (Шоу п. Сина, Y2J п. НВК, Игрок п. Ортон).

А потом Мания.

Можно до бесконечности брызгать слюной о том, что TNA победило в этом раунде. Вот только цифры скажут обратное. Прогнозить рейтинг дело неблагодарное, но по прикидкам iMPACT!’у пророчат в лучшем случае 1.5 и примерно 3.5 — 3.7 для RAW. Разница в 2 с лишним раза. А на следующей неделе Остин, не забывайте. В чем была «ВОЙНА» в 90-х? Это была война рейтингов. Можно было любить или не любить шоу, но цифры выдавали неоспоримый вердикт. Именно цифры в конечном счете убили того, кого убили. Именно цифры, статистика сделали Винса победителем. Сейчас можно делать «прикидки», делать сравнения, рубиться в онолитегу итд итп.

Если Вас, не дай Бог, в темном переулке пырнул ножом какой-нибудь гопник, можно до бесконечности гордиться, что Вы красиво упали, что у вас лучше харизма и солиднее одежда, но победителем в этой «схватке» это вас не сделает.

Вы видите хотя бы в ближайшем будущем войну между WWE и TNA?

Я — нет.