WWE SmackDown за 17.01.2014

Рубрика: WWE Автор: Никита Грачёв

Памяти Мэй Янг посвящается.
R.I.P. Mae.

WWE Friday Night SmackDown

  • Дата: 17.01.2014;
  • Дата записи: 14.01.2014;
  • Город: Вустер, Массачусетс, США;
  • Арена: DCU Center;
  • ТВ-рейтинг: 2.11 (2.92М зрителей)
  • Ринг-анонсер: Лилиан Гарсия;
  • Комментаторы: Джон Лейфилд, Майкл Коул и Миз;
  • Рефери: Чэд Пэттон, Род Сапата, Марк Харрис и Джон Коун.

    Здравствуйте, дорогие друзья. Перед вами обзор шоу Friday Night SmackDown.


    Изгои Нового Века [Билли Ганн и Роад-Догг] пр. командных чемпионов WWE Голдаста и Коди Роудса
    Матч без титула на кону
    Изгои Нового Векапр.

    – Перед боем Изгои, несмотря на свой хил-терн, заводят фанатов коронной кричалкой.

    – Очень короткий и торопливый матч с довольно глупой концовкой, а потому ничего особо интересного тут не было. Голдаст быстро показал нам Flying Back Elbow, Back Drop, Scoop Slam и Clothesline, Коди – Clothesline, High Knee, Double Springboard Dropkick и Disaster Kick, Билли – Big Boot, Snapmare и Tilt-a-Whirl Slam, ну, а Роад-Догг не показал ничего.

    В конце боя на рампу не в тему вышла Вики Герреро, которая напомнила Роудсам, что в матче Royal Rumble им придется драться друг с другом. Коди отвлекся на нее и был свернут Ганном в удержание.

    Победители: Изгои Нового Века.
    Время матча: 4:45.

    Рене Янг в интервью у СМ Панка спрашивает его, действительно ли он собирается вызвать сегодня на ринг всех трех членов ЩИТа. Панк говорит, что именно это он и сделает.


    Альберто дель Рио пр. Рея Мистерио
    Альберто дель Риопр.Рей Мистерио

    – Перед началом матча Рей говорит, что видит страх дель Рио перед возвращением Батисты. В этом его ошибка – ему нужно волноваться о сегодняшнем дне, потому что Мистерио собирается победить его прямо сейчас.

    – Отличный матч! Давненько уже на SmackDown’е не было такого одновременно продолжительного, насыщенного и динамичного матча, как этот. Ну, и лично от меня еще отдельный плюс – за возможность поностальгировать. Думаю, многие помнят, что дебют дель Рио в WWE состоялся как раз на SmackDown’е в матче против Мистерио, который обозревал, конечно же, я :) Ah, good ol’ days!

    Из приемов Альберто сделал Snapmare, Headlock, Body Scissors, Clothesline, Tilt-a-Whirl Backbreaker, очень классный Enziguiri и Knee Armbreaker, а Рей – Low Dropkick, Body Splash в скольжении за ринг, Enziguiri, Flying Senton, Seated Senton, Hurricanran’у, Roundhouse Kick, Tornado DDT, Armdrag и 619.

    После 619 Мистерио попытался провести коронный Flying Body Splash, но дель Рио заблокировал его, подняв колени. После этого Альберто собирался добить Рея Super Kick’ом, но тот уклонился и скрутил противника в победное удержание.

    Победитель: Рей Мистерио.
    Время матча: 8:50.

    – Недовольный дель Рио нападает на Рея, избивает его и зажимает в Cross Armbreaker.

    – Повтор RAW.

    – На ринг выходит Семья Уайатта. Брэй говорит, что в детстве хотел быть похожим на своего отца. Он хотел, чтобы его отец был доволен им. Но у него никогда это не получалось. Его отец никогда не был рядом. Вместо того, чтобы завещать ему свое царство, его отец предал его, обманул и обрек на существование среди овец. Но Брэй всегда знал, что ему предначертаны великие деяния. Когда он, задыхающийся и беспомощный, лежал в черной дыре, она спасла его. Абигейл спасла его. Она вдохнула в него надежду, она пела ему самые прекрасные песни, которые он когда-либо слышал. Он был покорен ее красотой и одержим ее силой. Она предупредила его о том, что на пути к чистоте и справедливости он снова будет обманут. В понедельник он взглянул в глаза Дэниелу Брайану и понял, что это как раз то, о чем она говорила. Ему нужно было принести себя в жертву, чтобы воскреснуть тем, чем он должен быть. Он уже мертв. Его не победить. Глупая попытка обмануть его ни к чему не привела. У Брайана была возможность встать бок о бок со жнецами, но он предпочел сгореть со святыми.

    – Рене Янг снова берет интервью у СМ Панка. Ранее сегодня он сказал ей, что вызовет на ринг ЩИТ, но, по слухам, это может быть не ЩИТ, а Изгои Нового Века. Так кого же он вызовет? Панк говорит, что вызовет всех пятерых «суперзвезд». Рене недоумевает – это же чистой воды самоубийство. Панк объясняет, что это всего лишь подарок Руководству – возможность заткнуть его. Сегодня он дает им то, чего они хотят, но когда-нибудь он возьмет то, чего хочет сам.

    – Среди зрителей затесалась дива NXT Эмма с плакатом «#EMMAtaining». Увы, зрителям как-то пофиг…


    ТаминаЭй-Джей) пр. НаомиКэмерон) —
    Таминапр.Наоми

    – Коротко, но для такой длины более-менее неплохо, за исключением разве что жуткого Flapjack’а от Тамины в самом начале. Кроме него в исполнении Тамины мы увидели только Chinlock, а в исполнении Наоми – Calf Kick, Full Nelson Bomb, Enziguiri и победный Split-Legged Moonsault.

    Победитель: Наоми.
    Время матча: 2:35.

    – Ролик, посвященный памяти легендарной Мэй Янг. Можете посмотреть его перед началом обзора.

    Пол Хейман выходит на ринг. Он заявляет, что в WWE все только и делают, что обсуждают, как Биг Шоу бросил Брока Леснара на RAW две недели назад. Это заговор, существующий еще со времен дебюта Брока. Дело в том, что на момент выхода Шоу Леснар уже подрался с Марком Генри. Из-за этого у фанатов сложилось ложное впечатление о том, что Шоу сильнее. Да, Шоу – настоящий гигант, но на Royal Rumble он проиграет Броку Леснару. И поскольку Брок всегда будет рядом с Хейманом, у Шоу никогда не получится сделать с Полом то же самое, что он сделал с Зебом Кольтером.

    Хеймана прерывает выход… да, Биг Шоу. Пол приказывает ему остановиться, но Шоу не слушается, и Хейману ничего не остается, кроме как спасаться бегством. Шоу берет микрофон и прикалывается над ним, а затем заявляет, что прекрасно знает Хеймана и знает, что Хейман и Леснар его боятся. У него есть послание для Брока – на Royal Rumble он будет нокаутирован.


    — Интерконтинентальный чемпион Биг И Лэнгстон пр. ФандангоСаммер Рей) —
    Матч без титула на кону
    Биг И Лэнгстонпр.Фанданго

    – Неплохой бой, но ничего выдающегося. Фанданго сделал Big Boot, Knee Drop, Dropkick и Clothesline, а Лэнгстон – Backbreaker, Shoulder Block, Armdrag, Clothesline, Belly-to-Belly Suplex, Body Splash и Big Ending для победы.

    Победитель: Биг И Лэнгстон.
    Время матча: 4:20.

    – Ролик о введении Последнего Воина в Зал Славы WWE.

    – Ролик о возвращении Батисты.

    – За кулисами ЩИТ дает интервью Рене Янг. Дин Эмброуз говорит, что в матче Royal Rumble они останутся заодно. Лично он никогда бы не смог выбросить своего лучшего друга Роллинза за ринг. Сет Роллинз усмехается и утверждает, что у Эмброуза это просто не получится. А что до него, то он сам с радостью выбросит Дина. Эмброуз, кажется, недоволен и кричит, что пошутил – разумеется, он тоже выбросит Сета, будь у него такая возможность. Роман Рейнс успокаивает друзей и заявляет, что выкинет их обоих. Но, как бы то ни было, кто-то из них выиграет Rumble и отправится на Рестлманию. И, несмотря на это, они все еще будут заодно.


    Джимми и Джей Усо vs Настоящих Американцев [Антонио Сезаро и Джек Суэггер] (с Зебом Кольтером) —
    Братья Юсопр. Настоящие Американцы

    – Зеб Кольтер выезжает в инвалидном кресле и с фиксатором на шее. Он говорит фанатам, что произошедшее с ним на RAW вовсе не смешно и выражает надежду на то, что Брок Леснар поступит с Биг Шоу так же, как Шоу поступил с ним.

    – Неплохой командник, но его несколько портит тот факт, что Юсо активно селлили травмы, полученные ими в понедельник на RAW. Соответственно, Американцы над этими травмами активно работали, а потому большая часть матча была не очень динамичной. Хотя интересная концовка это искупает.

    Американцы продемонстрировали нам Corner Body Splash, Abdominal Stretch, Double Jumping Foot Stomp, Waistlock, Cesaro Swing и Big Boot (Сезаро), а также Elbow Drop, Swagger Bomb, Belly-to-Belly Suplex, Headlock и Patriot Lock (Суэггер), а Юсо – Hip Toss, Whisper in the Wind и Superkick (Джимми) и Clothesline, Shoulder Block, Running Hip Attack и Samoan Drop (Джей).

    В конце боя Джимми погнался за Антонио за рингом, но тот прикрылся Кольтером, который еще и подставил самоанцу ногу. Джимми споткнулся и, упав, ударился о стол комментаторов. Правда, затем быстро пришел в себя и запустил Сезаро в ограждение ринга, а следом за ним отправил и Зеба на кресле. В это время Джей на ринге провел Суэггеру Electric Chair Drop, после чего вернувшийся Джимми добил его коронным Frog Splash’ем для победы.

    Победители: братья Юсо.
    Время матча: 9:10.

    – СМ Панк направляется к рингу, чтобы разобраться с плохими парнями. Он говорит, что вышел не потому, что он мазохист, а потому что, в отличие от Руководства, он не трус. Ему не нужна помощь других людей, чтобы разобраться со своими проблемами. Он вовсе не идиот, даже несмотря на то, что кому-то так может показаться, учитывая, что он связывается с пятью опасными мужиками. Вероятно, его просто уничтожат, но он готов к этому и предлагает с этим не затягивать. В любом случае, Руководство всегда будет пытаться заткнуть его, потому что когда он говорит, он говорит правду, и люди слушают его. Вот в чем реальная власть. Если быть совсем точным, он говорит об Игроке, которому повезло занять высокую должность и который пользуется своим положением для унижения других рестлеров и удовлетворения своего самолюбия. Игрок прячется за своей женой и… за ЩИТом.

    Звучит музыка ЩИТа, и все три члена группировки спускаются к рингу через зрительские трибуны. К ним присоединяются Изгои Нового Века, и вот уже пятеро человек окружают ринг и залезают на апрон. Неожиданно к рингу выбегает исполнительный директор WWE Каин! Он приказывает хилам разойтись и сам поднимается на ринг. Каин говорит, что сложившаяся ситуация Руководству не нравится. Должно быть, это какое-то недоразумение. Панк просто выдумывает себе врагов. Руководство никогда не было настроено против него. Наоборот, оно хочет, чтобы Панк попал в мейн-ивент Рестлмании – именно поэтому он был добавлен в Royal Rumble. Руководство даже велело Каину следить за тем, чтобы к Панку относились справедливо и с должным уважением. Так оно и будет, Каин дает Панку свое слово.

    Каин уходит с ринга, но Панк останавливает его и говорит, что раньше его слово что-то значило. Но теперь это не более, чем болтовня продавшегося подхалима. Каин оборачивается, смотрит на Панка и приказывает Изгоям и ЩИТу напасть на него. Те снова залезают на апрон, Панк отвлекается на них, и в это время Каин сам возвращается на ринг и проводит ему Chokeslam. Каин смотрит на поверженного Панка, играет его музыка, и шоу выходит из эфира.

    Краткие результаты шоу:
    1) Изгои Нового Века [Билли Ганн и Роад-Догг] победили командных чемпионов WWE Голдаста и Коди Роудса в матче без титула на кону;
    2) Рей Мистерио победил Альберто дель Рио;
    3) Наоми победила Тамину;
    4) Интерконтинентальный чемпион Биг И Лэнгстон победил Фанданго в матче без титула на кону;
    5) Братья Юсо [Джей и Джимми] победили Настоящих Американцев [Антонио Сезаро и Джек Суэггер].


    P.S. Подписывайтесь на мой канал на YouTube’е и следуйте за мной в Twitter’е!

    P.P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.

Top.Mail.Ru