Отчёт о финансах WWE за третий квартал 2017

Рубрика: WWE, Новости Автор: злобная росомаха

На неделе были подведены финансовые итоги третьего квартала WWE. Компания отчиталась о весьма мощных прибылях и доходах.

186.4 миллиона — таковы доходы компании. 21.8 миллиона — чистая прибыль. Показатели превысили ожидаемые биржевыми аналитиками показатели 172 млн и 15 млн соответственно.

Впервые за очень долгое время доходы превысили сумму, которую необходимо выплачивать акционерам (9.42 миллиона).

Из-за очень удачных показателей цена акций WWE выросла на 2.27 доллара — до 23.82 долларов.

С финансами стало лучше во всех областях кроме Киностудии WWE.

Доходы от WWE Network возросла с 15.7 миллионов до 24.3 миллиона. Но не стоит обольщаться. Значительную часть денег удалось сэкономить за счет снятия с эфира многих шоу, которые снимались для WWE Network.

Напомню также, что динамика подписчиков хуже, чем в прошлом году. За прошедшие 3 месяца на Сеть подписались 392 тысячи человек, а отписались — 453 тысячи (в прошлом году показатели были 388 тысячи и 455 тысячи соответственно).

Помимо прочего эти цифры означают, что зрителю по сути оказались неинтересны никакие креативные потуги WWE: раскрутка и «хайп» вокруг Mae Young Classic на цифрах никак не сказались. Новые лица в мэйн-ивенте тоже ни на что не повлияли. Ожидается, что в четвертом квартале также будет спад количества подписчиков. Это привычная тенденция для подобных проектов — ожидается бурный рост в первого и начале второго кварталов. Третий и четвертый — время спада.

Прибыльнее стало и с домашними шоу. Но это объясняется проведением большего количества шоу. Средняя посещаемость шоу снизилась с 5.3 тысячи до 4.9 тысячи человек.

За счет новых мобильных игр доходы от лицензирования возросли с 4.6 до 6.7 миллионов.

Top.Mail.Ru