[FAQ] WrestleMania X: детали, планы, пересуды

Сегодня речь пойдет о WrestleMania X! Мы повспоминаем-посудачим о том, что в конечном счете НЕ реализовалось. Или что осталось за кадром. Или что не получило полноценного объяснения. В общем, о том, называется «слухами» или «деталями» — как вам больше понравилось.

Все слухи и подробности берутся из открытых источников. Это то, что обсуждалось в СМИ, то, чем делились рестлеры, агенты и промоутеры в своих шут-интервью.

Соответственно, если вам будет интересно что-то узнать про любое из шоу (необязательно только про первое), не стесняйтесь, пишите вопросы прямо в комментариях. Все ответы будут добавлены на страницы «Обратного отсчета»!

Занимательная фигня

— Букингом матча Оуэна и Брета Хартов занимался отец семейства Стю. Об этом чуть ниже.
— Перед этим PPV Йокодзуна не проигрывал «чисто» на протяжении целого года!
— На этом шоу появились двое участников самой первой WrestleMania — это были Мэтт Борн, исполнивший Клоуна Доинка, а также Лейлани Кай.
— Из участников шоу лишь Шон Майклз вернется в Мэдисон Сквер Гарден для участия в WrestleMania XX
Брет Харт в фильме Wrestling with Shadows рассказал, что идею празднования его мировой титульной победы вместе со всеми фэйсами компании предложил Рэнди Сэвидж.
— А еще общепризнан факт, что о матчах с лестницами в WWE узнали благодаря Брету Харту. Винс Макмэн обещал Харту, что этот матч первым проведет Харт, однако слово не сдержал и бой достался Шону Майклзу и Скотту Холлу.
— Билеты на шоу были проданы столь быстро, что было принято решение транслировать WrestleMania через систему CCTV в находившийся рядом с MSG Paramount Theater
— Интересный факт, что еще совсем незадолго до WrestleMania в WCW планировал уйти Шон Майклз. Но в результате туда отправился Халк Хоган, а Шон остался.

Что было впервые

— Это была первая WrestleMania без Халка Хогана!
— Стоит также отметить, что на WrestleMania впервые отсутствовал (в любом качестве) Тито Сантана — бывший непременным участником всех первых девяти шоу.
— Впервые на WrestleMania был проведен матч с лестницами! Более того, это был первый матч с лестницами на PPV WWE.
— Впервые WrestleMania (как и в принципе PPV WWF) комментировал Джерри Лоулер
— Впервые после своего дебюта на PPV WrestleMania отсутствовал Гробовщик
— Впервые на WrestleMania были заявлены два титульных матча за одно Мировое чемпионство. Два матча случались и раньше, но один из них не был заявлен заранее. Интересно, что у обоих матчей были разные специальные рефери — Родди Пайпер и Мистер Совершенство. Интересно, что в течение каких-то трех лет все участники этих матчей (включая судей, а также значительную часть всех рестлеров, поздравлявших Брета), за исключением Йоко, окажутся в WCW.
— Несмотря на то, что Винс Макмэн так или иначе комментировал ТВ-шоу WWE уже почти 10 лет, это была первая WrestleMania, которую он откомментировал от и до.
— Впервые бой на WrestleMania за Мировое чемпионство был завершен дисквалификацией
Брет Харт стал первым, кто провел на одной WrestleMania открывающий и заключительный бои.
— Впервые был проведен весьма странный бой, в котором участвовали Рестлер (Бам Бам Бигелоу), рестлерша (Луна Вашон), клоун (Доинк) и карлик (Динк).

Что было в последний раз

— В последний раз на WrestleMania появился Рэнди Сэвидж
— Последний раз на WrestleMania работал судья Джои Марелла (сын Гориллы Монсуна).
— Также это была последняя WrestleMania, на которой рефери WWE носили классическую форму — рубашки с пуговицами и бабочки. С WMXI началась эпоха «матрасов».
— Последний раз на WrestleMania использовался логотип WWF эры «Titan Sports». Со следующего года появился логотип «New Generation».
— Во второй и последний раз использовались желтый и черные канаты.

Селебрити на шоу

— Литл Ричард спел «America the Beautiful» перед началом шоу. Впрочем, если присмотреться, видно, что он исполняет под плюс.

Слухи и нереализованный букинг

— Изначальным сценарием шоу были два матча для Йокодзуны. Он сначала должен был одолеть Лекса Люгера, а затем уступить Брету Харту.
— Последовал другой план, в котором Люгер должен был победить Йоко, но уступить Брету. Но эту историю, по слухам, Люгер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выдал какому-то репортёру, затесавшемуся в группу фанатов.
— Также согласно слухам, мэйн-ивентом шоу мог стать матч Лекса Люгера против Людвига Борги. Не случилось это лишь по той причине, что Борга перед Royal Rumble получил тяжелейшую травму ноги, из-за которой завершил карьеру. Для финна готовился очень крупный пуш. Именно он, кстати, нанес первое в карьере в WWF поражение Татанке. В случае, если бы он не травмировался, Royal Rumble бы выигрывал Лекс Люгер один.
— Возвращаясь к Борге. По другому плану, он должен был быть противником Землетрясения, однако по причине травмы ноги его заменили на Адама-Бомбу.
— Кстати, о матче Брета и Оуэна. Изначально этот матч должен был быть построен как матч Рикки Стимбоата и Рэнди Сэвиджа на WrestleMania III (с кучей попыток удержания и реверсов). Однако когда матч пробовали на домашних шоу, он не имел большой популярности, поэтому к букингу матча привлекли отца Хартов — Стю. В результате матч был «свёрстан» лишь за несколько часов до начала PPV.
— По причине нехватки времени из шоу был «вырезан» матч 5х5, в котором должны были принять участие 1-2-3 Кид, Спарки Плагг, Татанка, Барт и Билли Ганны и их противники Джефф Джарретт, Ирвин Р. Шистер, Рик Мартел и Охотники за головами. Матч с лестницами продлился дольше, чем ожидалось, поэтому бой 5х5 отложили и провели на последующем RAW.
— Гробовщик, как мы помним, шоу пропустил. Но на случай, если бы он был готов, в качестве его противника рассматривалась кандидатура Джеффа Джарретта. Джарретт, таким образом, пролетел мимо WrestleMania дважды.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100