[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз. Пролог

Выбирая, что бы такое подготовить к грядущей WrestleMania, были несколько идей. Но наиболее понравилась мысль сделать обзор какого-нибудь фьюда. Раньше были такие обзоры, причем не только отличных сюжетов или паршивых, но и даже несложившихся. Но возникает вопрос: какой фьюд можно считать украшением WrestleMania? Для этого нужно вспомнить рестлеров, которые не раз встречались на главном шоу года. И конечно же первым приходит мысль о противостоянии под названием…

Гробовщик vs Шон Майклз.

Феномен против Мистера WrestleMania. Оживший мертвец против Разбивателя сердец. Лорд Тьмы против Шоустоппера. Пробежавшись по списку их матчей, приходишь к странному ощущению: за исключением буквально ну пары не самых значимых моментов, именно это противостояние сопровождало, а где-то даже определяло развитие их карьер. Да, у Шона была большая история с Игроком, а у Тэйкера — с Каином. Но если вы хотите проследить, как и что случалось в их карьерах, посмотрите их матчи: какими они были, что в них происходило.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что именно Шон Майклз и Гробовщик являются главными звездами в истории WrestleMania. Конечно, были супер-кассовые шоу, мэйн-ивентами которых были другие рестлеры. Конечно, были три матча Рока и Стива Остина, но они как-то уж слишком компактно уложились, да и противостояние это охватывает лишь одну эпоху, а Шон и Тэйкер поучаствовали во всех — во ВСЕХ значимых эпохах WWE на данный момент. Был, конечно, большой перерыв, в течение которого рестлеры встретились на ринге лишь однажды — и то в Royal Rumble. Но то было время разделения брендов, когда Гробовщик был лицом Smackdown, а Шон звездил на RAW. Но тем ярче были те их противостояния, которые последовали после той паузы. Да, Шон ни разу не встретился с Гробовщиком-байкером, но, в конце концов, должны же быть у идеи и какие-то изъяны.

А еще они погодки. Они почти в точности ровесники. И они ровесники именно в том поколении, которое творило 90е годы. Собственно они этим и занимались. И мы увидим, как именно. Они творили 00е годы и даже творили 10е. Как бы ни хотелось, чтобы все ограничилось первыми двумя декадами.

А еще это были принципиально разные рестлеры. Во всем! Вот любой параметр, который ни возьми, любое основание, по которому захотите сравнить, они везде будут на разных полюсах. И по стилю рестлинга, и по манере себя держать, и даже по поведению за кулисами. Данная антология наглядно покажет Гробовщика и Шона Майклза и в разрезе тех группировок, тех людей, которых они вокруг себя собирали. Учитывая, что 90е — это именно время группировок, время КЛИК, — этот момент будет особенно примечательным. Сами Тэйкер и Майклз признавались, что они всегда и во всем были разными: Майклз был звездным мальчиком, который ударился во все тяжкие, Тэйкер — более спокойным, уверенным в себе и непоколебимым эмоционально. Шон нервировал всех вокруг, Тэйкер вселял спокойствие. В одном только они были одинаковы: эффект от их присутствия на ринге всегда был максимальным. А матчи, которые эти рестлеры проводили на WrestleMania (причем необязательно друг против друга) — это легенда. Хотя, опять же легенда по РАЗНЫМ причинам, но однозначно легенда.

А завершая тему закулисных отношений, кто знает, какой была бы эра Аттитуды и была ли она вообще, если бы тогда незадолго до матча на WrestleMania XIV Тэйкер пинками бы не загнал Майклза на ринг к Стиву Остину, чего Шон не хотел. Если бы не угрозы Тэйкера сломать Майклзу все кости, как скоро Стив Остин достиг бы культового статуса?

Хотя, наверное, надо лучше спросить, стала бы WrestleMania тем, что мы знаем сейчас, если бы не серия Тэйкера и не шоу от мистера WrestleMania?

Мы посмотрим все матчи, где Шон и Тэйкер выходили на ринг вместе, где они выходили на ринг друг против друга. Посмотрим матчи, которые кто-то из них судил. Упомянем даже матчи, в которых они формально находились вместе, но на ринге не пересекались. Посмотрим, как мимолетные детали в этих матчах становились определяющими в короткой и долгой перспективе. Вы увидите, что ничего просто так не происходило — даже в самых проходных, казалось бы, матчах.

Естественно, мы вспомним их оба матча на WrestleMania. Это были выдающиеся со всех точек зрения поединки, венчавшие такие разные, но такие потрясающие два сюжета.

В антологии матчей Тэйкера и Майклза 23 серии. Да, последние заставляют хвататься за голову, но что поделать. Так что уже с завтрашнего дня мы начнем вспоминать, знакомиться и разговаривать на тему того, как менялись Гробовщик и Шон Майклз за время своих карьер в WWE.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100