[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 5, Наконец-то друг против друга

Сегодня мы скакнем вперед совсем ненамного, если считать по времени, но на огромное расстояние, если считать событийно.

Конечно же, главное случилось у Шона Майклза. На следующий же день на RAW он был освистан. Шон назвал инцидент на Summerslam случайностью, но обещал все уладить. Как это произошло? А вот еще неделей позже, на RAW 11 августа у Майклза был матч против Мэнкайнда. И Шону на помощь пришли Игрок и Чайна — его дружбаны по закулисной Клике. Но и это было не все. В конце матча в зале объявился Рик Руд! Легендарный чемпион присоединился к группировке, несмотря на то, что это выглядело ну совершенно нелогично, если оценивать то, что происходило именно в закулисной жизни.

Тем не менее, нарисовалось это локальное противоречие между Кликой и Мэнкайндом, разрешать которое призвали кого? Правильно, Гробовщика! И вот еще неделей позже, на RAW От 18 августа 1997 года состоялся первый матч Дегенератов Х.

Против Гробовщика. И Мэнкайнда. Вот честно, не удержусь: не первый раз, когда Дегенераты будут биться в командном матче против Гробовщика с напарником, который также был подопечным Пола Бирера, и значительную часть карьеры в WWF провел в маске. Но хотелось бы, чтоб в последний.


Ссылка на mail.RU, Dailymotion

О матче
главное, что было в матче, — трансформация Майклза. Давайте будем честны, он практически не изменился. Просто он теперь хил. И это показывает, с одной стороны, многогранность его персонажа, а с другой стороны показывает, что один и тот же человек, один и тот же персонаж может быть и хилом, и фэйсом. Те самые оттенки серого, которые расцветут в эпоху Аттитуды. Ключевые моменты, конечно, происходят, когда на ринге оказываются Майклз и Гробовщик. Шон избегает Тэйкера, а Шон уже открыто зовет в зал Рика Руда. Тэйкер на него смотрит, но Рик на ринг не поднимается, он остается «страховкой» Дегенератов.

Побочной партией я предлагаю посмотреть на то, как пересекаются Игрок и Мэнкайнд. Человек, Который в WWE добился намного больше, чем он мог надеяться, и человек, которому он значительной частью своего успеха обязан. И снова не посчитайте, что я нагнетаю, но происходит это при участии тех рестлеров, за которыми мы следим в преддверии WrestleMania. К этому сюжету они вернутся, причем не раз, причем по нарастающей, но пока они играют вторые роли в противостоянии.

Решающую роль в матче сыграл Рик Руд, который замахнулся на Тэйкера стулом, но затем бить не стал, а начал отступать, и в результате стулом Тэйкер получил от Майклза.

И уж простите, но от намека на возможный матч Гробовщика и Рика Руда в эпоху Аттитуды или незадолго до того, у меня мурашки.

Дегенераты сбегают, а мы увидимся уже прям совсем скоро.