[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 7 — Адская клетка

Про сегодняшнее шоу, где состоялся очередной раунд противостояния Гробовщика и Шона Майклза, сказано очень много. Это первый Hell in a Cell.

Сюжет Тэйкера и Шона вступил в активную фазу в августе, когда на Summerslam Майклз был рефери матча Гробовщика и Брета Харта, и в результате его действия Тэйкер проиграл Чемпионство: напомню, Шон тогда бил стулом Харта, а в итоге попал по Гробовщику. В результате Гробовщик озлобился, Шон стал хилом и собрал Дегенератов. На Ground Zero они должны были определить претендента на Чемпионский титул, но тогда они больше увлеклись тем, чтобы втащить судье (причем далеко не одному), и все подвисло до следующего PPV.

У Тэйкера тоже нарисовалась компания. Но иного рода. Его продолжает терроризировать Пол Бирер, который, получив файербол в лицо от Гробовщик на In Your House: Revenge of the Taker, начал напоминать, что у Гробовщика был в прошлом инцидент с горением. И Тэйкер виновен в том, что его младший брат и родители сгорели в огне. Сгорели, но не догоорели! Младший брат, оказывается, жив, и Бирер вырастил его, и скоро он объявится.

В результате всего происходящего на Bad Blood Тэйкеру и Майклзу назначили матч в клетке, но не просто в клетке, а в АДСКОЙ клетке. Первый в истории матч Hell in a Cell состоялся на шоу, которое мы смотрим сегодня.

Что еще? Накануне шоу умер Брайан Пиллман.

А еще это было последнее PPV, которое Винс Макмэн комментировал как штатный комментатор WWF.

О матче
Дегенератов от ринга прогнали, подчеркивая, что клетка клеткой, а вмешательств не нужно. Оцените селлинг Майклза, он уже не такой мультяшный как на предыдущем PPV. Как и многие другие (повторяю в очередной раз) матчи Аттитуды, этот бой в значительной мере проходил за пределами самого ринга. Без повреждения тех.персонала не обошлось, на этот раз пострадал оператор (ничего страшного, это было подставное лицо, но тут можно пошутить про «взаимоотношения» Майклза с операторами вообще. Шон в конечном счете решил сбежать из клетки, поскольку дверь открыли, чтобы вынести оператора (ЛОГИКА!!). Рестлеры воспользовались, покинули клетку, забрались на вершину клетки. Шон был весь окроавлен. Тэйкер провел бэк-бади-дроп, но клетка не сломалась (до этого еще больше полугода). Майклз подвис, Тэйкер наступил ему на руки, в результате Майклз памятным образом полетел на стол комментаторов. Когда рестлеры вернулись, и Гробовщик вернулся в клетку со стулом, погас свет и заиграла органная музыка. В темноте и под всполохи пламени в зале появился тот самый младшенький. Каин. В компании Бирера он подошел к клетке, ВЫЛОМАЛ дверь, втащил судье (куда ж без этого), забрался на ринг, пустил огонь из стоек ринга, а затем провел Гробовщику Гробовую плиту. Шон, не будь дурак, нашел силы накрыть Гробовщика рукой и рефери отсчитал его победу. Дегенераты помогли Шону покинуть ринг