[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 10 — Возвращение

Ну что, мы словно бы ушли в гибернацию, и проспали всю Аттитудную эру. И возвращаемся уже в 2003-м году. Спустя ровно пять лет (и один день) после последнего матча Шона Майклза и Гробовщика. Спустя три с половиной года после предыдущей серии.

Если рассказывать о том, как изменились рестлеры, ну тут, наверное, одной статьи не хватит. Вкратце?

Тэйкер изменил гиммик, стал рокером, дважды становился Чемпионом Мира, сходился с Каином, сбрасывал с клетки Мэнкайнда, рвал хардкорный дивизион. На легендарной 17-й Мании одолел Игрока. Один титул отобрал у Стива Остина, проиграв потом ему же. Другой — у Халка Хогана, проиграв потом его Року в многостороннике. Провел роскошные матчи с Риком Флэром, Броком Леснаром, Джеффом Харди. Побеждал не всегда, но зато шоу устраивал всегда. Бился с лестницами, с клетками, с адскими клетками. Естественно, укрепил серию побед на WrestleMania, а также против своей воли начал становиться лицом Smackdown. Были времена, когда Драфт показывали по-человечески, и реакция Тэйкера на переход на красный бренд была ну просто королевской. Неудачные фьюды, конечно, тоже были. Несколько сюжетов в пацанами из WCW были ну прям разочаровывающими. Был и Мэйвен, да.. В общем, честно, тут даже вкратце не рассказать.

Но не удержусь, расскажу-вспомню про мини-фьюд с островитянами самого 2001го года. Рикиши, который на рубеже веков прям позвездил, вышел на топовые роли, был в претендентах, участвовал в том самом Армагеддоне, падая в грузовик. Потом Рикиши выбросил Тэйкера из Рамбла, и началось. Рикиши на помощь из WCW пришел Хаку, а Тэйкеру — еще с Рамбла помогал Каин. Последовали матчи 1х1, 2х2, бились с Дадли, не смогли у них отобрать командное чемпионство, на No Way Out не смогли этого сделать еще и в трехстороннем матче при участии Эджа и Кристиана. Ну а на неделе, которая за тем последовала, был один из моих самых любимых матчей вообще. Тэйкер, Каин и Дивон против Хаку, Рикиши и Кристиана. Реакция Тэйкера на «ваццап» Каина и Дивона — это то, что меня прям в рестлинге держит, да.

Ну а параллельно с этими разборками у Тэйкера зрел какой-то ну совсем «побочный» матч с Игроком на Мании. С Игроком завязалось после Мании, вот там да. С Игроком и Остином. Но травма — увы. И вторжение.

Ладно, увлекся. Непосредственно перед шоу Тэйкер лечился. На No Mercy он провел матч против Брока Леснара, пытаясь отбить у него Чемпионский титул. Не удалось. Даже Адская клетка не помогла. А еще тот матч он проводил со сломанной рукой, которую и пришлось лечить. Сюжетно его из строя выбил Биг Шоу, с которым у него, забегая вперёд, пойдет сюжет на WrestleMania. Шоу сбросил его со сцены еще в октябре. И на первом RAW 2003 года показали промо про его возвращение. Обещали возвращение сразу же на Royal Rumble 2003.

Шон вернулся 3 июня 2002 года. Пропустив всю Аттитуду как рестлер. И предыдущие полтора года вообще по факту. Возвращался Майклз как участник того самого невменяемого NWO. Потом до него докопался Игрок, и все вылилось в матч на Summerslam. Следующий матч был на Survivor Series, и это была Elimination Chamber. И Шон выиграл Чемпионский титул. Который, впрочем, очень быстро проиграл — Игроку на Армагеддоне. А дальше у Шона тоже нарисовался сюжет на WrestleMania. Крис Джерико начал докапываться до него. Майклз получил номер 1 на Рамбле, и тогда Джерико захотел номер 2. ОКей, давайте посмотрим, что было на самом Royal Rumble.

О матче
Если еще не начали смотреть, то уж не обессудьте. Это тот самый матч, где Тэйкер и Шон числились в одном матче, но НИКАК не пересеклись. Шон Майклз вылетел почти сразу же, у него был слишком ярый фьюд с Крисом Джерико. Тэйкер вышел последним, зачистил ринг от пятерых, но и сам пал от рук Брока Леснара. Согласен, оба противостояния тоже достойны описания, но будем честны: сегодняшнее шоу находится в Антологии ЧИСТО технически. Придется подождать еще. Еще долгих 4 года. Снова будем догонять. И тот Рамбл будет совсем иным для нашей Антологии. Обещаю.