[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 11 — Новое начало

…как абсолютно верно подметили в комментариях, у Гробовщика и Шона Майклза были значимые встречи вне своих матчей. И да, раз уж упоминается Royal Rumble 2003, в котором они вообще никак не пересеклись, можно было бы упомянуть и Judgement Day 2000, где Тэйкер вернулся как раз во время матча, который судил Шон Майклз. Но тут вопрос будет чисто технический, все же я изначально решил ограничиваться только матчами, где так или иначе они заняты в качестве рестлеров. Хотя бы один из них. Значимых и красивых сегментов хватало, но чтоб не затягиваться на год вот остановились на этих 23 сериях. Но за упоминание респект.

Но сегодня мы переносимся в 2007й год. И можно уверенно сказать, что именно в сегодняшний день началось то противостояние Тэйкера и Майклза, которое в том или ином виде, с паузами и перерывами продолжается и сегодня.

Ну и опять вкратце про то, что мы пропустили. Шон Майклз после сюжета с Джерико ввязался в очередное противостояние с Игроком, был участником мэйн-ивента WrestleMania XX, провел содержательный фьюд и матч на WM против Курта Энгла, воссоединялся (пару раз) с Марти Джаннетти, противостоял руководству, даже был напарником Бога. Я серьезно. Был и памятный микро-сюжет и не менее памятный матч против Халка Хогана на Summerslam, ну и, давайте будем честны, совершенно невменяемое воссоединение с Игроком в составе ДХ с последовавшим закапыванием Спирит Сквод. Само возрождение было хорошим моментом, но вот все остальное.. А потом Игрок — в разгар противостояния с Rated RKO — снова получил травму, и Шон остался один. Два матча против Эджа, гандикап против обоих — вот матчи Шона перед RR.

Гробовщик вернулся к образу «мертвеца», продолжил серию побед на Маниях, причем впервые начали вести отсчет. Постоянно ошивался возле Чемпионского титула, но не выигрывал. Зато помог Рэнди Ортону утвердить свой статус будущей звезды, хотя и одолел его на Мании. Был участником противоречивого сюжета с Мухаммедом Хассаном, который свернули из-за ужасной прессы. Затем Тэйкер помогал утвердить мощь Хали, проигрывая ему вчистую. Это было, конечно. позорищем, но что поделать.. Это мы еще до Володьки Козлова не добрались. Был забавный мини-фьюд с Кеннеди и МВП, когда Гробовщик воссоединился с Каином. Под этот шумок он и встретил Royal Rumble.

О матче
Первую часть матча, если хотите, можете смотреть. Но нам будет интересно, что начнется после выхода Шона Майклза под 23-м номером. Он начал активно, выкинул Финли, затем его суперкик положил начало выбрасыванию Виссеры. Тут же вылетел Шелтон, потом Шону досталось от Хардкор Холли, ну и, наконец, он схлестнулся с Rated RKO. Потом его чуть не выкинули РВД и Чаво — Шон даже висел, держась на одной руке, но удержался. Кстати, Шон охотно селлил для вновь входящих. Не только атаки все еще считавшегося мощной силой Хали, но и удары Карлито.

До сих пор не понимаю, для чего нужно было давать Хали СЕМЬ элиминирований подряд

В любом случае, именно Майклз, можно сказать, приостановил удачные атаки Хали. Ну и следом под номером 30 вышел Гробовщик! Свой мини-матч с Хали Тэйкер выиграл почти сразу, забив его, загнав к канатам, а затем и выбросив наружу. Не сразу, но выбросив. Пока Майклз приходил в себя, Тэйкер зачистил ринг от МВП и сцепился с Рэйтед-РКО, которые чуть не вырубили друг друга. Майклз снова стратегически вовремя получил РКО, укатившись с ринга (под канатами), а Тэйкер один противостоял Эджу и Ортону. Ему даже разбили голову стулом, потом Шон, кстати, достал и второй стул, чтоб провести Кон-чер-т, но именно тут вернулся Майклз, подряд элиминировавший обоих выскочек. И вот две легенды WWE остались последними. И оба лежат на спине. И ОДНОВРЕМЕННО ПОДНИМАЮТСЯ! ФИРМЕННЫМИ ПОДЪЕМАМИ!! Сначала оживает Тэйкер, потом кип-апом подпрыгивает Шон. И вот они друг против друга. Как и 9 лет назад. И на кону снова дорога на WrestleMania, на кону право биться за Чемпионство. И снова Шон быстр, но Тэйкер силён. Полноценный мини-матч между двумя последними участниками Royal Rumble. Шон снова из последних сил цепляется за матч, даже виснет, но не отпускает Тэйкера. Несколько раз каждый из рестлеров оказывается на апроне. Чоукслэм против Суперкика. И Шон вроде бы успешнее. Неужели он станет трехкратным? И если бы вопрос решало удержание, ответить можно было бы утвердительно. Но победу приносит выбрасывание через третий канат. И скорость Шона играет против него. Очередная попытка суперкика слишком быстра, слишком резва, Тэйкер уклоняется и, воспользовавшись инерцией Майклза, выбрасывает его за ринг. И Шон хватается за голову. Он снова не верит. Тэйкер стоил ему победы. Тэйкер помешал ему начать дорогу на WrestleMania. В лицо Шона словно бы выражает намерение умереть, но пройти эту дорожку, чего бы это ему ни стоило! И пройти так, чтобы обязательно спихнуть с нее Гробовщика! Тэйкер уважительно кивает и указывает на Майклза и отправляется за долгожданным Чемпионским титулом. Майклзу на это уважение плевать, он уходит, все еще держась за голову и, быть может, уже планируя события двух-трехлетнего будущего. К которому мы уже приблизились на совсем опасное расстояние…

После матча
Надо сказать, что уже на следующем RAW Шона объединили с Синой для матча за командное чемпионство, и они победили. Тэйкер же обозначил свои планы вернуть себе Чемпионство Мира. И его тоже начали объединять с Батистой для матчей. Таким было начало 2007го года — чемпионы и претенденты выступали совместно. Но к этому мы еще вернемся.