[Выдающиеся противостояния]: Гробовщик vs Шон Майклз 13, RAW vs Smackdown

Перед матчем
В принципе, всё противостояние Тэйкера и Майклза перед No Way Out 2007 мы уже вспомнили и пересказали вчера и позавчера. Если вкратце, то они оба пересеклись на Royal Rumble, остались в этом матче двумя последними. У обоих были огромные претензии на Мировой титул, оба вышли из сюжетов с крупными для своего бренда звездами. В итоге оба мировые титульные матчи на WrestleMania получили, правда, Майклзу пришлось для этого выиграть отборочный бой. В итоге обоих свели в один большой сюжет, причем объединили с Чемпионами, против которых их ждал матч на главном шоу года. То есть пришлось ставить на чашу весов чемпионские претензии и лояльность бренду, и чуть не в единственный раз это было уместно и обосновано. Майклз при этом выиграл командное чемпионство на RAW вместе с Синой. А вот Тэйкер с Батистой — нет, потому что в командном дивизионе синего бренда было повеселее — там всегда была какая-то дико веселая движуха с Лондриками, Харди, были Британцы, постоянно появлялись гиммиковые ребята типа Дьюса и Домино, сюжет МВП и Мэтта был на подходе, опять же.

В общем, сегодняшний матч — прекрасная ностальгия по тому, какой была звездная мощь WWE в 2007м году, который сейчас кажется далеким и не таким чтоб прям благополучным, но который накануне трагичных событий июня того года выглядел очень симпатично. Четыре главных звезды тогдашнего WWE на ринге в мэйн-ивенте PPV НЕ-главной четверки.

О матче
Оцените, Шон выходит под музыку и в цветах ДХ. Это мелочь, но достаточно значимая для представления того, на какие нотки Майклз напирал тогда, оставшись БЕЗ травмированного Игрока, но продолжая юродствующие ужимки. Чуть позже будет обратная ситуация, когда Майклз будет С Игроком, но решит взяться за серьезное. Но об этом, опять же, позже. Сину встречают привычной реакцией, когда довольные вопли превращаются в злой гул и наоборот. Батисту встречают более однозначно, его фэйсовые данные в 2007м году были повыше. И можно по-разному относиться к Батисте как к рестлеру, но чемпионский пояс и статус ему шли. Выход Тэйкера — традиционное мини-шоу с дымом, огнем и молниями. И как-то непривычно, да, что это происходило же ведь на каждом PPV. А то и на еженедельниках — незадолго до No Way Out он на RAW выходил минут пять.

А матч? Гробовщик и Батиста продолжили доминирование Синего бренда, о котором они заявляли и ранее. Обратите внимание, что это по сути первое противостояние Сины и Батисты — его мы еще накушаемся буквально чуть позже (как и Сины с Ортоном, которые тоже на RAW схлестнулись чуть ранее). Смэкдауновцы бы и спокойно одержали верх, если б Батиста не утерпел и не напал на Гробовщика. После этого Майклз суперкиком и Сина ФЮ добили Тэйкера и удержали. Сина совершил победное удержание.

Рестлеры после этого уйдут в свои собственные сюжеты, но об этом я расскажу завтра, когда мы посмотрим матч-реванш. Который при этом пройдет ну совсем накануне WrestleMania 23.