Nielsen будет считать телезрителей в интернете

Рубрика: Новости Автор: злобная росомаха

Руководство исследовательской конторы Nielsen приняло решение изменить принципы замера рейтингов. В своем решении руководствуются желанием осознать, насколько велик сейчас рынок стриминга.

Разработана новая методика, которая будет включать учет стриминг-сервисов, которые сейчас смотрят до 64% аудитории, а не только традиционные просмотры кабельного и бесплатного ТВ. В разработку войдут Netflix, YouTube, Amazon, Hulu, Apple TV and Disney+. Называться вся схема будет Gauge. По оценкам аналитиков компании, доля стриминга выросла в прошлом году с 14% до 20%, а к концу года должна достигнуть 33%. В лидерах сейчас YouTube и Netflix, которым уделяют 6% всего просмотрового времени. У Hulu 3%, у Amazon 2%, у Disney+ — 1%.

Впрочем, мерять все будут по-старому: за основу будет взят сегмент аудитории из 14 тысяч домохозяйств, где и будут контролировать интернет-приемник. Традиционный замер ТВ-рейтингов происходит через контроль 38 тысяч домохозяйств в США. Что важно, Учитываться будут только телевизоры. Просмотры на планшетах и телефонах не засчитают.

Top.Mail.Ru