WWE обвалился на бирже

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

После объявления о подписании нового ТВ-соглашения WWE и NBC Universal акции WWE на бирже грохнулись на 20%. Еще недавно акции стоили по 33 доллара, сегодня они упали до 15 с небольшим.

Причины — существенно меньшие, чем было изначально обещано, показатели по количеству подписчиков WWE Network, а также, по слухам, существенно меньшие деньги, полученные от NBC Universal: на пресс-конференции было объявлено, что общая сумма ТВ-контрактов может достичь 200 миллионов долларов. Учитывая, что в прошлом году за ТВ-шоу (включая снятые с ТВ-эфиров Main Event и Slam) WWE получали порядка 120 миллионов долларов, ни о каком обещанном удвоении контрактных денег речь и не идет.

Соответственно, как и бывает на бирже, «повышают», основываясь на обещаниях, «понижают», основываясь на реалиях. Так после громких слов в начале года стоимость акций возросла до 30+ долларов. Когда ожидания не получилось подтвердить реалиями, стоимость упала до 15+ (к вечеру пятницы 11+)

А это значит, что «аксиома» СМ Панка сработала и Винс в миллиардерах продержался совсем недолго.

Если, конечно, он не успел предварительно обменять акции на миллиард долларов, чемоданы для миллиадра долларов и билет в Бразилию.