Как были провалены переговоры по ТВ-сделке WWE

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

Переговоры по ТВ-сделке от WWE вел некто Крис Бевилакуа (Chris Bevilacqua), основатель Bevilacqua Helfant — Ньюйоркской консалтинговой компании, предоставляющей услуги в области спорта и развлечений. Его резюме выглядело весьма внушительно, но есть мнение, что работа по сделке WWE в его резюме включена не будет.

Как сообщает Los Angeles Times, серьезные переговоры велись со следующими компаниями: Turner Broadcasting, FX Networks и AMC. На первичном этапе компания пыталась понять, кто из этих телекомпаний способен с ходу дать желаемую WWE цену. Интереса не выказала ни одна телесеть. В результате инициатива по переговорам была утеряна и перешла в руки NBC Universal, которые довели их с позиции силы: вместо желаемой руководством WWE ситуации, когда компания продавала свой товар по цене, которую сама хотела, теперь они были вынуждены подстраиваться под предложение NBC. Причина проста: если бы предложение NBC Universal не было принято, в октябре два главных шоу WWE остались бы в режиме бездомных.

Напомню, что руководство WWE обещало как минимум удвоить стоимость своих ТВ-контрактов, что было на ура воспринято на бирже. Однако чем ближе к оглашению, тем меньше иллюзий оставалось у инвесторов.

В результате прибавка составит от силы 25% (вместо искомых минимум 100%), акции за одну пятницу обрушились на 50%, Винс Макмэн потерял в один день 340 миллионов долларов, а некоторые инвесторы подали на WWE в суд.

Многие СМИ (например, The Wall Street Journal) открыто говорят, что Винс Макмэн (как глава WWE) проиграл битву за ТВ-контракт. И проиграл ее весьма позорно.