Дом, который построил Джефф: Под Куполом

Рубрика: TNA, Авторские рубрики Автор: Jackie

Здравствуйте, уважаемые читатели vsplanet.net меня зовут Jackie, и сегодня мы с вами поговорим на тему последних новостей и событий, которые произошли не так давно в ТНА.

Для начала вспомним основные события прошлой недели. Выпуск Impact Wrestling, записи которого состоялись 29 апреля 2014 года был показан 15 мая того же года. Он содержал в себе целых шесть матчей, общее время рестлинга составило 27 минут. Самым продолжительным, как ни странно получился матч Санады против Тигра Уно и против Ди-Джея Зи. Да, в кое-то веки матч за титул чемпиона Икс-Дивизиона получил больше всего времени в эфире Импакта. Конечно при просмотре данного выпуска такого же ощущения не возникло, так как 6 мин. 7 сек. — это очень мало для полноценного поединка, но за такую вот маленькую формальность все равно приятно.

Икс-дивизион

Трехсторонний матч за титул Чемпиона Икс-Дивизиона. Impact Wrestling 15.05.2014

Основной темой выпуска стало неожиданное для многих формирование нового альянса директора по операциям в ТНА МВП. В который вошли: сам Босс, вернувшийся не так давно Бобби Лэшли и местный стриптизер Кенни Кинг. Как результат последовало дальнейшее уничтожение Действующего Чемпиона ТНА Эрика Янга. Подождите, я сказал Кенни Кинг? Чувак, который толком-то и успел отметиться разве что не плохим матчем с Остином Эйриесом энное кол-во Импактов назад, получает место в мэйн-ивенте. Да, видимо его любят за другие его заслуги и либо Дикси Картер, а может и сам МВП по достоинству оценили его второстепенную работу. Не хочу больше думать на эту тему поэтому вернемся к Янгу.

новый альянс МВП

Главный антагонист ТНА создает мега альянс. Impact Wrestling. 15.05.2014

Эрик Янг стал Мировым Чемпионом победив Магнуса и последний быстренько проиграв попутно и свой матч-реванш, выбыл из чемпионской гонки и нашел себе нового противника в лице Уиллоу. Очень амбициозно для рестлера, который позиционировал себя, как самого доминирующего чемпиона промоушна.

Бедный Эрик Янг. Как сказал его бывший коллега по ТНА Кристофер Дэниелс: «парню просто не повезло». Он оказался Чемпионом тогда, когда даже самые великие умы ТНА не знают что делать с ним дальше. Под великими умами я конечно подразумеваю сценаристов ТНА. А раз своих мыслей по-прежнему нет, так почему бы не обратиться в соседний цех. Конечно, ведь никто не заметит, если мы совсем немножечко позаимствуем их сюжетец. Заметили, но дело даже не в том, что они просто взяли и без того не самый удачный сюжет, и пытаются представить нам его на свой манер. Проблема в том, что они нам как бы говорят: “Посмотрите все тоже самое, что вы уже видели, только снятое за копейки и абсолютно без вкуса” — нет, спаcибо. И если МВП еще хоть что-то представляет из себя на микрофоне, то его товарищи по возможной группировке выглядят как ходячие карикатуры. Закончим про мэйн-ивент и давайте лучше поговорим про Джеймса Шторма и Ганнера.

Мне никогда не нравился Ганнер ни как персонаж, ни как рестлер, и я до сих пор считаю, что его использование в роли фейса, с попыткой выехать на его прошлой жизни, является совсем неудачной идеей. Но тут нельзя не признать факт того, что с момента его общения с Джеймсом Штормом он начал прогрессировать семи мильными шагами. Джеймс тоже молодец – весь в болячках, совсем не молодой, но выкладывается на все сто процентов. И их матчи спасают последнее время все Импакты и Pay-per-veiw TNA. Представляете, как плохи дела с рестлингом, если в лучшем матче шоу участвует Ганнер. Если бы мне такое сказали года три назад, я бы просто рассмеялся и назвал этого человека глупцом, ничего не понимающим в рестлинге.

Gunner-Storm

Один из луших матчей за последнее время в ТНА. Sacrifice. 27.04.2014

Но сегодня это главная проблема компании – неумение грамотно использовать собственные ресурсы. У вас, черт возьми, есть Остин Эйриес, Бобби Руд, Волки, Самоа Джо, который опять проседает неизвестно где. У вас есть нестареющий Булли Рэй и Джеймс Шторм. Да просто мешай этих рестлеров в любой последовательности и уже есть готовые супер матчи. Но нет, у нас все еще активничает Джефф Харди, который давным-давно положил на рестлинг. Мы все еще пытаемся что-то выжить из Магнуса – но он все также скучен. Мистер Андерсон все пытается сделать из себя супер артиста. Теперь вот у нас Бобби Лэшли подтянулся, который как был бревном, так им и остается. Эрика Янга мне очень жаль. С тем же Рудом я уверен у них бы получился чертовски хороший фьюд. А так ему приходить работать с тем, что на данный момент интересно для Дикси Картер и что по ее мнению сейчас в моде профессионального рестлинга.

Кстати о Дикси. Ей так понравился набравший обороты фьюд Булли Рэя с другим весьма амбициозным рестлером Бобби Рудом, что она решила тоже поучаствовать в данном действии. При этом она сперва попросила подождать канадца в сторонке, а затем и вовсе заняла его место. И вот Дикси и Булли до сих пор не могут решить у кого больше… Ну хорошо, Рэй докажет всем нам что Картер его боится, ну проломит он стол президентом ТНА. Что он от этого выиграет? Что получит Дикси Картер в случае победы над «хулиганом»? Такие фьюды, высосанные из пальца, созданные лишь для того, чтобы занять чем-то рестлеров, для которых сейчас нет более мощных сюжетов выглядят глупо, посредственно и скучно.

Dixie

Нет Дикси, твое появление в матчах между рестлерами топ-уровня в любом виде — это не круто, и не интересно.

А все потому что в ТНА только один большой сюжет, а все остальное не имеет значения. Серьезно, уж лучше бы Рэй отправился домой, по примеру того же Эйриеса, который не участвует в подобной ерунде, а просто сидит дома и отдыхает. Деньги он конечно не получает, но он ведь в ТНА за идею работает, правда? Хотя Булли профессионал с большой буквы и даже самый дурацкий сегмент он способен возвести на нереальный уровень одним своим появлением в кадре. Здесь никак нельзя не отметить участие во всех подобных сюжетах Рокстара Спада. Он сегодня воплощение того, чем пытается быть ТНА – чем то маленьким и смешным. И в отличие от компании у него это выходит просто великолепно. Его прямая заслуга в том, что на фоне англичанина любой рестлер прибавляет сразу плюс сто к своей харизме. Именно Спад способен за счет себя вытащить своего оппонента на новый уровень. При этом и сам британец выглядит очень убедительно и его комедийные эпизоды никогда не хочется просто взять и перемотать.

Чего не скажешь о недавней подающей большие надежды “суперзвезде” ТНА Сэмюеле Шоу. Хотя здесь не так все плохо, как может показаться на первый взгляд.

Я давно заметил, что как только в ТНА кто-то нащупывает свой стиль, и потихонечку начинает его задвигать – получается очень круто. Но когда эта идея попадает в руки сценаристам и компания всеми силами пытается сделать что-то масштабное, то из всех первоначальных задумок получаются…..”Тузы и Восьмерки”. Вот еще пример, Сэмюел Шоу. Его первые появления в новом образе парня с психическими отклонениями вызвал бурю положительных отзывов. Его тридцати секундные промки заставляли всех говорить, что он будущая звезда, что он невероятно талантлив, а потом раскручивать его гиммик вплотную взялись сценаристы и практически полностью уничтожили его карьеру этим идиотским фьюдом с Мистером Андерсоном. И что теперь, некогда подающий большие надежды рестлер уже третье шоу подряд сидит…в психушке. Серьезно, он сидит в каком-то помещении в смирительной рубашке и смотрит в одну точку. Отличная карьера у парня, не правда ли? Хотя стоит признать, в таких вот крошечных эпизодах он выглядит великолепно.

Есть еще одна восходящая звезда. Этану Картеру III крайне не везет с противниками.

Картер-Спад

ЭК3 и Рокстар Спад изображают пародию на Курта Энгла

Помните дебют Найджела МакГиннесса? Сразу фьюд с Энглом и как результат несколько потрясающих матчей на ППВ. А что у Картера? Пару месяцев он избивает каких-то людей, которым место в команде Нокса, а не на ринге ТНА. К нему мы еще вернемся. Потом вроде бы фьюд со Стингом, но тот грамотно сваливает в ВВЕ на рестлманию к Гробовщику, Ну да, молодец Стивен. Тебя там все очень сильно ждали, особенно Гробовщик. Потом вроде как фьюд с Энглом, но последнему важнее бороться со своим не угасающим желанием убивать свое тело в каждом поединке, а не с молодым и перспективным Картером. Поэтому Курт – хватит уже делать мунсолт с вершины клетки, ты все равно промахнешься, а бедные Картеры не смогут потом провести с тобой полноценный сюжет, так как ты ляжешь под нож, а затем и вовсе пойдешь в ВВЕ, где Стинг уже к этому времени станет большой звездой.

А теперь давайте поговорим, наверное, о главном позитивном моменте последних Импактов.

Под куполом цирка

Итак, в ТНА не так давно дебютировала новая группировка под названием “Зверинец”. Началось все с того, что Нокс был практически уничтожен и был вынужден с позором покинуть «Тузы и Восьмерки» и отправиться к себе домой. Там он застал свое прежнее обиталище под руинами, прошедшего не так давно урагана. Поэтому он посвятил всего себя на восстановление крыши над головой для своей семьи. Прошло немало времени, прежде чем мы снова его увидели. Естественно, ни слова о его прежней команде. Он лишь поведал нам о том, как ему тяжело живется без своего любимого дела, восстанавливая свой дом в компании красавицы сестры (а может жены). Он вдруг стал весь такой хороший и его, понимаете ли, все время тянет назад в место, которое стало его вторым домом – в ТНА. И вот Нокс пакует чемодан, готовится к своему триумфальному возвращению и даже уговаривает свою подругу поехать с ним. Знаете, глядя на эти ролики, которые длились не более двух минут, не покидало ощущение что, черт, как же они классно сняты и преподнесены. Потом нас заинтриговали, что Нокс вернется совсем не один, а в компании каких-то странных людей с ярко говорящими именами. Ребел (подруга Нокса) вся эта затея поначалу совсем не понравилась, но вскоре она смирилась и поддержала мечту брата (или мужа).

И вот новая команда дебютировала на Импакте восьмого мая. Упустим тот факт, что Волкам приходилось выбивать себе контракты путем привлечения МВП. Ведь Дикси Картер нисколько не хотела подписывать суперзвезд и тем более видеть их на своем шоу и. А здесь чувак, который покинул ТНА, можно сказать был выгнан, спокойненько берет с собой кучу людей, которые по идее не имеют никакого отношения к рестлингу и заваливается с ними на Импакт Зону (Ведь по мнению ТНА мы не должны знать, что под маской Фрика скрывается Роб Терри, а Сумасшедший Стив это ведь самый настоящий клоун, а не рестлер). Я если честно, я так и не понял всю связь между жизнью Нокса на руинах и неожиданному возглавленною труппы бродячего циркового манежа. Зато теперь с абсолютной уверенностью можно сказать: ”Да, в ТНА настоящий цирк”.

Crazzy Steve

Сумасшедший Стиви

При всех своих недостатках нельзя не признать, что команда сформировалась весьма удачно. И с ее дебютом ТНА словно вдохнула глоток свежего воздуха, и я не вижу здесь никакой связи с более крупным промоушном. Отличная команда. Все участники в кое-то веки заняты своим делом. ТНА нашли индивидуальный подход к каждому рестлеру и получилось практически идеальная группировка. Есть неформальный лидер – Нокс. Простодушный, работящий толстячок, глава семейства. Не особо умный и талантливый, но в тоже время вокруг него держится вся команда, а он держится за свою мечту быть профессиональным рестлером.

Красивая и очень гибкая девушка, единственная представительница прекрасного пола в команде, с ролью самой привлекательной участницы она справляется идеально — обязательный фактор для успешной группировки. Дальше нам нужен страшный монстр-телохранитель. Ни для кого не секрет, что глядя на выражение лица Роба Терри, хочется просто рассмеяться, но никак не испугаться этого самого “монстра”, поэтому простое и гениальное решение нашли ТНА – взять и надеть на него жуткую маску. Он стал похож на Бэйна, но не Нолановского Бэйна, а на злодея образца Шумахеровской пародии на человека-летучую мышь, с Дж. Клуни в главной роли. Что примечательно, Бэйна в том фильме играл бывший рестлер WCW Джип Свенсон, которого вы могли видеть в одном из худших мэйн-ивентов в истории рестлинга – на PPV Uncensored 1996 года. Там он выступал как “The Ultimate Solution”. Итак, с гиммиком Терри разобрались — молчаливый качок, который будет уничтожать все на своем пути. Раз уж команда представлена нам, как цирковая труппа со всеми своими атрибутами, то куда же без клоуна? И главный на данный момент джокер команды – Сумасшедший Стиви. Я не знаю, в каком уголке Канады ТНА откопали такого парня, но со своей задачей он справляется на пять баллов. Его жест с ломанием себе шеи – это один самых смешных моментов, которые я видел на ринге. К сожалению, нам так и не удалось пока что понаблюдать его в полноценном матче, поэтому ничего не могу сказать насколько он готов проводить серьезные рестлинг бои.

Зверинец

Зверинец прибыл в ТНА

ТНА очередной раз рискует провалиться с такой группировкой только из-за того, что некому будет показывать рестлинг. Рестлинг Терри я видел неоднократно. Спасибо, больше не хочется. Пусть он лучше ходит за рингом и играет своими мышцами, демонстрируя всем, какой он большой и сильный. Все-таки если циркачи пришли в ТНА, то они обязаны будут проводить полноценные поединки, не те двух-минутные сквоши, что были до этого, а самые настоящие матчи минут по 10-15. Роб Терри не тянет, Стиви мы пока что не видели, остается Нокс. Как вам рестлинг Нокса? Лично мне не очень.

В общем ситуация такова, что от Slammiversary XII я пока что не жду ничего. И у компании остается не так много времени, чтобы постараться меня переубедить. После этого ППВ появиться лучик надежды в лице анонсировано шоу Destination X. Но зная подход ТНА, не могу сказать, что нахожусь в каком-то предвкушении супер шоу.

Пока компания борется за свое дальнейшее существование, занимаясь поиском ТВ-слота, требовать от них каких-то высококачественных продуктов не стоит. А с другой стороны такие люди как Булли Рэй, Курт Энгл, Бобби Руд, Джеймс Шторм, Остин Эйриес делают все возможное для того, чтобы мы оставались вместе с промоушном ТНА. Если вы не являетесь фанатом данной компании, то вряд ли сегодня вы захотите смотреть их после очередного Импакта, но если вы любите эту команду уже очень давно, то вы, скорее всего, сможете закрыть глаза на все недостатки, и просто получать удовольствие, наблюдая за второй по величине рестлинг конторой США.

На этом у меня все, смотрите TNA Wrestling– место, где действие никогда не заканчивается.