Матчасть: самый кровавый бой ECW — Mass Transit Incident

Рубрика: Авторские рубрики, Новости Автор: злобная росомаха

Ровно четверть века назад произошел один из самых страшных моментов в истории рестлинга. Инцидент Масса Транзита или Mass Transit Incident. Событие, которое всерьез поставило вопрос о безопасности рестлинга. Событие, которое чуть не стоило ECW возможности выйти на рынок национальных PPV.

Все случилось на «домашнем» шоу ECW — том, которые проводились между крупными шоу, на которых не велась видео-съемка ни для DVD, ни для Хардкор-ТВ. Там и внимание происходящему уделяли поменьше, да и атмосфера была порасслабленнее. ECW такие шоу проводил, в основном, в одних и тех же штатах, городах, да и в тех же залах. В городе, где случился инцидент, скажем, ECW провели 16 шоу в течение двух с половиной лет, собирая в одном и том же зале свыше тысячи человек.

23 ноября 1996 года прошло шоу, которое состоялось ровно через неделю после «DVD-шного» November to Remember и за две недели до Holiday Hell. Но еще более важно, что оставался всего месяц до первого PPV ECW, за которое компания боролась долгие месяцы! Это же было одно из шоу небольшого тура по штатам Массачусетс и Пенсильвания, и на это шоу не смог приехать Эксл Роттен. Он с Дивоном Дадли на Holiday Hell должен был провести матч против Гангстеров, ну и соответственно ожидалась эдакая репетиция. Неизвестно, что стрельнуло в голову Полу Хейману лично и тем, кто помогал ему организовать шоу, но они решили задействовать на шоу местного молодого рестлера по имени Эрик Кулас. Тот рассказал, что он тренировался у Киллера Ковальски, что ему 21, и Хейман дал добро на его участие в матче. Кулас был неопытен, и про это он врать не стал, но зато у него было и имя, и гиммик. Он участвовал в шоу с парой карликов, изображая водителя автобуса под именем Масс Транзит с отсылками к персонажу старинного сериала «Новобрачные» по имени Ральф Крэмден.

Во время подготовки к матчу Кулас признался, что никогда не делал блэйд, и попросил Нью Джека разрезать во время матча ему лоб. Нью Джекс позже вспоминал, что ему эта мысль не понравилась вообще, однако он согласился.

Матч был запланирован как сквош, в котором Гангстеры должны были избить Транзита, предварительно выкинув Дивона Дадли с ринга. Собственно это и происходило, причем Гангстеры не особо щадили Куласа. Его побили различными предметами, среди которых были и костыли, и даже тостер. А потом настало время блэйда, который был проведен не то огромным тесаком, не то садовым секатором.. В общем, на видео, которое существует, видно, что и ручка, и само лезвие весьма большие. Сам порез тоже получился слишком глубоким, как потом выяснилось, были задеты аж две артерии. Кулас закричал от боли, закрылся руками, но «матч» некоторое время продолжился. Ну точнее избиение. На видео, которое представили во время судебного заседания, заметно, что Нью Джек тихонько спросил Куласа, все ли с ним в порядке. Неясно, о чем и как они договорились, но отец Куласа, присутствовавший в зале, потребовал бить в гонг, крикнув, что его сыну лишь 17. Все быстренько остановили, медики выскочили на ринг, пытаясь остановить кровь, которая в прямом смысле слова струёй била из лба Куласа. Нью Джек взял микрофон и сказал, что он не любит белых, не любит Бостон, и ему похрен, если этот ублюдок подохнет. Он не тот, с кем стоило связываться. Куласа, который все еще покрикивал от боли, погрузили на носили и отправили в больницу, где его быстро привели в порядок, однако крови он потерял очень много.

Журналисты, естественно, подали всю ситуацию вокруг Куласа как избиение несчастного мальчика злобными и жестокими циркачами. Раскопали даже некоторые моменты, которые Хейман не согласовал с властями штата. О том, что Кулас младший сам предложил и настаивал на своем участии в матче, естественно, умолчали.

Через три года на Нью Джека подали в суд. Семья Кулас обвинила его в избиении, нападении с использованием опасного оружия. Дело выглядело серьезным лишь до того момента, как начался опрос свидетелей и осмотр видео-улик. Во-первых, выяснилось, что до шоу Кулас вел себя весьма нагло и самоуверенно, фактически потребовав тот блэйд. Во-вторых, один из медиков, увозивших Куласа из зала, сообщил, что Эрика сопровождал представитель ECW Томми Дример, который обеспечил максимально возможный комфорт пострадавшему, даже держал его за руку. А сам Кулас, когда его вывозили наружу, как только немного пришел в себя, даже показывал зрителям в зале средний палец, потому что он был хил. В-третьих, как только был озвучен тот факт, что Кулас сам попросил его порезать, с Нью Джека моментально были сняты все уголовные обвинения, а чуть позже и административные. Выяснилось, что отец, который волновался за сына, начал кричать еще до блэйда, почти сразу когда Гангстеры вышвырнули с ринга Дивона Дадли, оставшись на ринге с Эриком один на один. Позже выяснилось, что Кулас завысил свой возраст на 4 года, что он соврал про обучение у Ковальски, более того, он не изучал рестлинг вообще нигде, хотя на том шоу четверть века назад отец Куласа почему-то поручился за него! Хейман позже сказал, что информацию о тренировках Куласа подтвердил рестлер-карлик Ужасный Коротыш (Tiny the Terrible).

Поначалу ECW лишили права провести PPV, поскольку провайдеры PPV отказались вести дела со столь жестокой компанией. Позже Хейман лично уговаривал руководство компании, объясняя ситуацию и доказывая, что журналисты оболгали ECW после того инцидента. В итоге PPV провели на следующий год — 13 апреля 1997 года.

Увы, Эрик Кулас так и не справился с проблемами лишнего веса. Он умер в 2002-м году в возрасте 22 лет. Причиной смерти стали осложнения после операции желудочного шунтирования. Ну а Нью Джек умер лишь в этом году. В мае он скончался от сердечного приступа.

Top.Mail.Ru
essay writers for pay