За титулом через океан или за бородой через Европу

Рубрика: Авторские рубрики Автор: Jake

Один из главных оставшихся ветеранов VS Евгений Захаренко (а.к.а. Джейк, а.к.а. Жека) недавно совершил весьма немаленькое путешествие, добравшись до Германии. Где принял решение посетить шоу инди-промоушна German Stampede Wrestling, на котором выступил один из его любимых рестлеров Мэтт Кросс.

Слово Джейку.

Привет всем читателям сайта. Меня зовут Захаренко Евгений (ака Jake, ака Жека). Я начал смотреть рестлинг с 2007 года и практически сразу попал на VSplanet. Именно VS когда-то поддерживал мои начинания в бэкъярде, и именно VS форумчане когда то уделили внимание на наше баловство, которое выросло позже в кое что больше, чем просто хобби. Я бэкъярдер, занимаюсь этим 7 лет, с моим другом Максом, которого знаю уже более 10 лет. Смотрю как WWE, так и инди — из разных стран.

Не так давно я начал переписываться с родственниками из Германии и подумал, что было бы неплохо погостить у них, а заодно и заглянуть в одну из школ рестлинга в Германии. Когда я рассказал об этом росомахе, он предложил подыскать одну из таких школ, но через время я узнал, что поездка продлится лишь 3 недели, тогда я смирился, что никакой школы мне не светит. Тем не менее я не стал отчаиваться и принял решение сконцентрироваться на посещении шоу рестлинга в качестве зрителя. Все получилось достаточно просто. Получил Визу. Пошарил по интернетам на предмет поиска шоу в Германии и около. Внезапно выяснилось, что в Европу прилетает Мэтт Кросс — решение было принято. Твитнул ему, он твитнул обратно.

Прилетел в Германию к родственникам в Мюнстер. Билеты попросил заказать еще до моего прилета, а это за недели 3 до самого шоу. Наступило 12 число и мы выехали на машине в город, где предстояло шоу. От Мюнстера до Марбурга примерно 250 км. Марбург — городок маленький, но интересный. Сначала мы посетили «арену» — местечко выглядело не айс, но я как прошаренный человек не стал огорчаться «оберткой». Мы оставили машину и поехали посмотреть город, в котором шел какой-то праздник. Мы решили подняться к замку, прошли мимо сцены, на которой выступали музыканты, прошли мимо живых, позолоченных людей-статуй, и мужика который вырезал силуэты голов из бумаги. Поднимались долго — подъем довольно крутой, а так как мы были с ребенком на коляске, то приходилось подниматься не по ступенькам, а в обход. В общем время быстро прошло, до замка мы так и не добрались. Приняли решение вернуться, чтобы успеть добраться до арены, где проходило шоу. У входа на арену мы с кузеном простояли около 40 минут, затем очередь начала продвигаться. Все что-то бурно обсуждали по-немецки, но так как я не шпрехаю по ихнемскому, то естесственно не понимал о чем они. На входе нам поставили детские «печатки» на руки. Наши места были в первом ряду: иначе никак, ведь я в первый раз на рестлинг шоу. А возможно и в последний. Поэтому нельзя было сидеть позади и выглядывать из за чужих голов. Присели на стулья, начал осматриваться, Зал был небольшой, примерно на 200 человек. Были фотографы, операторы, комментаторы и конферанс. Световое оформление было в порядке, а неподалеку от ринга была барная стойка. Начальные матчи были не ахти. Учитывая, что я сам немного занимаюсь этим делом, то я видел абсолютно все косяки, где рукой не доставали по лицу, падали фейсбастером и не доставали лицом до пола ринга и селлили, словно разбили нос, переговаривались. Но вот чопы у них были не щадящие. Постепенно качество матчей нарастало. Был один женский матч, с одной дивой я позже решил сфотографироваться, а она попыталась мне продать свое фото с автографом, но у нее не получилось, ибо это стоило 5 евро.

Дошла очередь до тройника с Дагом Уильямсом, это был один из двух приезжих рестлеров, которых я знал. Матч был средненький, в котором Дага постоянно, так сказать, вытесняли с ринга, а Крис Колен и Иван Киев — дрались между собой. Панчи били Дагу настолько мимо лица, что аж в плечо, это было стремно. Были немецкие суплексы от Дага. Я все кричал «Кейас Теори!» но так и не увидел его. Победил Крис Колен удержав Ивана Киева. Вообще было ощущение, что Даг был немного не в форме. После перерыва поставили матч трех команд, который мне понравился уже больше предыдущих. Были и хорошие удары и бампы с турнбакла. Особенно мощно выглядели бампы двухметрового Биг Ван Вальтера: ринг просто взрывался громом. Очень зрелищно. Еще в течении всего матча — время от времени добавлял атмосферы изрядно подвыпивший фанат, который вечно что то орал на немецком. Мне пару раз переводили — в общем кричал он, что один завалит и Вальтера, и Роберта Драйскера, матерился и тому подобное. Странно, что секьюрити так и не заткнули парня, но было весело. Затем наконец-то пришло время самого ожидаемого мной матча — Мэтт Кросс против Томми Энда. И тут я подорвался с места, отошел на несколько шагов от своего места, чтобы увидеть и сфотографировать Кросса. Появился Кросс, я сфотографировал, затем сел на место, начался матч, а я все фотографировал, был так увлечен матчем, и забыл, что собирался снимать видео, а не фото. Затем быстро опомнился и вот оно видео.

После матча Кроссу сообщили, что он должен будет защитить титул на следующем шоу 26 июля (на которое я, к сожалению, не попадаю, так как улетаю домой в Казахстан). Затем был еще один матч, но для меня самое интересное уже закончилось. Хотя матч был неплохой, но болеть за рестлера, имя которого не знаешь и даже не можешь распознать на слух, довольно проблематично. В матче были вмешательства. После матча фейсы прогнали хилов за ринг, началось празднование. Местный рестлер подошел к барной стойке — взял пивка, раздал всем, подошел к Кроссу — протянул ему бутылку пива, на что Кросс ответил отрицательно и отдал пиво Ивану Киеву. За это (вроде бы Майкл Ковач) обозвал его «Ю факинг пусси», но Мэтт промолчал и пошел в сторону стола с футболками. Я тут же пошел за ним, попутно зацепив с собой кузена, чтобы он сфотографировал нас. Кузен сказал ему, что Мэтт обещал сфотографироваться со мной.

Затем мы немного пообщались. Он сказал, что не знает ничего о Казахстане, лишь вспомнил Бората. Я объяснил, что это не такой уж и Казахстан, а затем рассказал, что 7 лет занимаюсь бэкъярдом. Он ответил, что тоже начинал с бэкъярда, на что я заверил его, что прекрасно знаю всю его карьеру. Затем, я спросил Стрейт-Эджер ли он. Он ответил утвердительно и озадачил меня таким же вопросом. Я смутился и ответил «почти». Еще я сказал ему что смотрел матч против Дерябина, а он добавил «тот что в Сингапуре?» Я подтвердил. Мы немного обсудили тот матч, Мэтт сказал, что твердо намерен взять реванш. По ходу разговора мы подбирали мне футболку. Я хотел с рисунком клоузлайна, но у него были футболки только одного типа. Поэтому, долго не раздумывая, я согласился ее купить. Все ж таки это мое первое шоу и память. Он оставил автограф, а еще я приобрел его фото, на котором он написал мне именное послание. Мой кузен торопил меня, поэтому мне пришлось попрощаться. Он сказал, что рад был познакомится и поблагодарил за то, что я посетил шоу. Мы попрощались и я поспешил в машину, поскольку меня уже долгое время ждали, а дорога нас ждала неблизкая. Весь путь обратно я ехал счастливый и довольный, словно маленький ребенок. Я все никак не мог отложить в сторону фото и футболку Кросса, вспоминая и заново переживая события дня. На следующий день я сфотографировался в футболке Кросса, и отправил ему в твиттер фото футболки, фото с ним и видео матча с его участием, на что он также ответил благодарным твитом и заверил меня, что футболка мне идет. Еще бы!

Было очень приятно, что мои родственники смогли сделать мне такой грандиозный подарок. В тот вечер я пережил огромную бурю эмоций, которую не забуду никогда. И я искренне желаю всем фанатам рестлинга побывать хотя бы раз вживую на рестлинг-шоу, и чтобы вам повезло так же как и мне. Just keep BOlieving!

Если вам интересно наше бэкъярдовское творчество, то найти нас можно здесь:

Канал на Youtube
Группа Вконтакте
Посмотреть фотографии с шоу можно на нашем форуме.

пс: кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить бессменного друга и противника с рождением сына! Макс, пусть твой сын Марк, будет таким же сильным, как Марк Генри, бесстрашным, как Марк Бриско и великим, как Марк Калловей!