Дела Peacock не так удачны, как хотелось бы

Рубрика: WWE, Новости Автор: злобная росомаха

Если верить Wall Street Journal, то дела у проекта NBCUniversal «Peacock» далеко не так удачны, как хотелось бы. Платформа совершенно не так популярная, как хотелось бы ее создателям. На данный момент на сервис подписаны 33 миллиона подписчиков, и активно смотрят контент сервиса лишь 11.3 домохозяйств (это выше, чем число подписчиков, в одном домохозяйстве может быть больше одного зрителя). При этом полную цену за сервис (9.99 долларов) платит лишь 4% подписчиков.

Это не очень удачные цифры для сервиса, означающие, что NBCU зарабатывает, во многом, за счет рекламодателей в то время, как ключевые конкуренты (EPSN, Netflix итд), по большей части, получают доход именно от подписчиков.

Согласно сведениям ресурса, сделка WWE и NBCU касательно Нетворка состояла в миллиарде долларов на пять лет — этот слух разошелся очень широко, хотя официально ничего не сообщалось. При этом Peacock для NBCU — убыточный проект, и потери составят в районе 2 миллиардов долларов за 2020 и 2021 годы.

Напомню, что с марта этого года Peacock станет эксклюзивным домом для WWE network на территории США. Контракт подписан, и WWE свои деньги получит вне зависимости от числа подписчиков и той оплаты, которую они выбирают. Ну и индийский контракт Нетворка принесет что-то космическое.

Ну и для сравнения, у Disney+ 87 миллионов подписчиков.