Японская полиция задержала человека, причастного к травле Ханы Кимуры

Рубрика: Новости Автор: злобная росомаха

В Японии публикуют некоторые результаты расследования самоубийства рестлерши Ханы Кимуры. Задержан человек, который причастен к ее травле.

22-летняя Кимура, напомню, совершила самоубийство после того, как столкнулась с кибер-буллингом в интернете в результате одного из выпусков реалити-шоу Terrace House. В том выпуске она поругалась с другим участником этого реалити, который постирал свои веще вместе с ее спортивной формой. Его фанаты загнобили Хану в соц.сетях, и она свела счеты с жизнью.

Согласно отчету правоохранительных органов, этот человек прислал Кимуре в твиттере несколько анонимных сообщений, среди которых были: «Ты ужасный человек, почему ты еще жива?» и «Когда ты уже сдохнешь?» Скриншоты сообщений были в распоряжении полиции. После того, как трагедия произошла, этот человек через электронную почту принес извинения семье Кимуры.

Всего в деле фигурируют около 1200 оскорбительных сообщений, отправленных от лица 600 профилей. Это число неокончательное, полиция продолжает этот список пополнять.

Самоубийство Кимуры привело к ускоренному рассмотрению японским правительством закона о кибербуллинге.