Брет Харт оценил рестлинг Голдберга в 0 из 10

В недавнем эпизоде авторского веб-проекта Confessions of the Hitman Брет Харт крайне низко оценил рестлинг-навыки Голдберга. В очередной раз.

«Голдберг был настоящей гориллой. Он совершенно не был обучен тому, что такое рестлинг. Он думал, что нужно просто поднимать людей повыше и со всей силы бросать в маты — и это хороший рестлинг. Я отлично отношусь к Биллу как к человеку, я всегда его любил, но его рестлинг был паршивый. Его воркрейт можно оценить в 0 из 10. Все, что он делал, было болезненным для оппоненат. Все! Вы просто входили с ним в клинч и вам уже больно. Если бы Голдберг мог сам с собой сойтись в клинче, он бы сам себе нанес травму!

Я думаю, что Билл так и не понял, что в рестлинге то, что выглядит болезненным, не должно быть болезненным само по себе. А ведь его очень многие хвалят за то, что он бил так, будто сбивал оппонента на машине. Он проводил блоки и тэклы из американского футбола, но на тебе не было защитного панциря. Сам же он был раскачан и напичкан стероидами по полной, Билл весил под 130 килограммов! С таким же успехом вы могли попасть под настоящую машину — он просто разбегался, сбивал с ног и наносил травмы. Я как-то задался вопросом, как он проводит свои приемы без травм? А потом выяснилось, что все, кто с ним работал, возвращались за кулисы, держась за ребра. Да что там, некоторые парни не могли сдержать слёз от боли. Он был крайне безрассудным на ринге.

У них был матч с Хаку, и он провел ему слэм прям на голову. Тот после этого получил травму и, возможно, именно из-за этого был вынужден завершить карьеру раньше времени. И ты никогда не мог угадать, что именно нанесет травму. Опасным было все!

Ну а тот кик, который завершил мою карьеру, — это было квинтэссенцией отсутствия навыков. Он в прямом смысле со всей силы просто швырнул меня в канаты, а потом попытался сбить мне голову с плеч. Там никакого рестлинга не было, никаких тренировок. Это невозможно было провести без того, чтоб нанесения травмы. Билл всегда после этого говорил, что ему жаль, но никакие извинения не делали травмы меньше. Моя карьера после того матча была завершена, но меня больше расстроило, что через год после того, как я получил то сотрясение — за которое он, кстати, ни разу не извинился, и даже не заговорил со мной об этом, — так вот через год мы встретились, и он сказал что-то вроде, что таков рестлинг, и мы все знаем, что тут может произойти. Я ему ответил, что ничего подобного. Суть рестлинга в том, чтобы не наносить травм твоему оппоненту — это твоя главная обязанность.

Харт, кстати, отметил, что та травма, нанесенная ему Голдбергом, стоила ему кучу денег. Когда с ним разорвали контракт, оставалось буквально несколько месяцев до покупки WCW Винсом Макмэном. И когда это произошло, те рестлеры, которые не перешли в WWE, получили полный расчет от Turner. Они сидели дома и получали зарплату. Если бы Харт доработал до момента покупки и получил бы такой расчет, он бы получил 15 миллионов долларов.

Ну и, что более главное, кик Голдберга серьезно испортил здоровье Харта. Последствия сотрясения ощущались на протяжении двух лет. Именно по причине последствий того сотрясения Харт получил инсульт во время поездки на велосипеде. До того матча никаких проблем со здоровьем головы у Харта не было.