Мнение: За что я ненавижу Коди

Автор: Quaker

Навеяно одним очень популярным НеОффтопом про одного руководителя.

Я ненавижу Коди потому что он смарк

Даже не так. Я ненавижу потому, что он ДУМАЕТ, что он смарк. Ребята, я с вами. Я купил Омегу, я купил ВСЕХ рестлеров, которых уволили WWE или которых не успели подписать. Заценили? Я чувак, который приютил Джона Моксли. Я ценю крутых уволенных. Я купил Мэтта Харди. Кто там еще плохо лежит? Хикару Шида? А кто это? (с)

Черт, а ведь если бы у Коди была хотя бы парочка боев в Японии после увольнения, это ж вообще был звездец. Стоп, так они же реально есть, матчи в Японии у Коди. Даже матч на Wrestle Kingdom, и потом матч с Окадой за титул. Твою мышь…

Каждую неделю Коди составляет себе план, с кем он хочет поработать. Да что там, он же целый список зафигачил с кем хочет матчи провести. Кто там сегодня был выгнан Винсом? Броди Ли? Дайте-ка я с ним матч зафигачу. Да не просто, а с Ошейниками. Кто там еще? Мэтт Харди? А я с ним в команду хочу. Дарби Аллен популярен в интернетах? Минимум три боя!! МЖФ разрывает в интернетах и считается надеждой рестлинга? А поставьте меня с ним в сюжет. Что, Эдди Кингстон крут? Я-я-я-я! Джерико? Заверните! Блян, вы что, подписали Лэнса Арчера? Я первый! Там, грят, крутые молодые Гевара-Вархорс? Они мои!

Экстраполируйте. Это длится и с момента увольнения и до сегодня. Коул, Скёрл, Энгл, Омега. ХУЛИ ТАМ? С Окадой за титул! Кто ещё? Минору Сузуки и Ибуши давайте . Сценарий прост: посмотреть, кто популярен в интернете и выйти с ним на один ринг. Ребят, я крут. Вы же видите, я с теми, кто вам нравится? И мы делаем круто. Это как один человек по имени Пол делает у себя в конторе, в которой он лично вытащил тратит деньги зятя на всех, кого Коди не успел подписать. Замени Коди на кого угодно (в меру, конечно), ничего в реслинге не поменяется, матчи даже лучше будут. Убери противников Коди, вы получите очередной набор превозмоганий и блейда. Зато жёнушку продвигаю.

Я ненавижу Коди, потому что он сраный смарк

Конечно, не он единственный. Не он первый, не он последний. Да и смарковость его далеко не самая сраная. Но это выводит из себя едва ли не больше всего остального. Вы видели Коди в AEW? Хотел было вам посоветовать его посмотреть, но нет, не надо.. Так вот персонаж Коди в AEW срисован с Игрока чуть не на все сто процентов. И это делает его одним из самых сраных смарков в истории. Коди выходит к рингу и прям видно, как он упивается своим нимбом. Он не способен понять, что когда (или если) фанаты реагируют на его выход, они реагируют НЕ на Коди. Часть фанатов радуется, что видит чувака, за которого они топили в интернетах когда он был в WWE и теперь он видите всем им покажет. Часть фанатов радуется, что кончается беспросветный сегмент, который был до того. Часть радуется, потому что… Ну потому что надо радоваться!

Но и это не все.

Самое вонючее в этой смарковости то, что он мешает гиммик с собой лично. Точнее, реакцию на это все. В свое время был подкаст про то, что рестлерам нужно делить свои профили в социальных сетях на «рабочий» и «личный». Потому что то, что сейчас, — это как Дэн Касталаньетта, который имеет свой профиль и ведет себя в нем как Гомер Симпсон! Вот только на Дэна никто не купится, потому что все знают, как он выглядит. ОК, представьте, что Дэниел Крэйг будет вести соц.профиль Джеймса Бонда. То есть вы видите там фотки из туалета Крэйга, фотки с его женой, его детьми, с его дачной фазенды. Но при этом все это подписано «Джеймс Бонд». И предполагается, что вы в это верите. Не секрет, что многим персонажам кино-мультиков завели персональные страницы. Но там ни разу не происходит единения с актёром, который его играет-озвучивает.

Старина Зеб Кольтер, один из самых умных, опытных и интересных людей в рестлинг-индустрии, увы, забросил свой персональный твиттер. Хотя в свое время это было очень интересная страница, разительно отличающаяся от крикливого микроблога «Зеба». А теперь уберите из примера слово «страница в соц.сетях». Так вот Коди в жизни настолько «Коди», что он не видит границ! В те редкие минуты, когда он вспоминает, что он Коди Раннелс и нужно вести себя по-взрослому, это вызывает моментальное уважение, потому что видишь серьезного взрослого человека, который радеет за индустрию. Но это моментально проходит, потому что он вдруг вспоминает, что он Коди «я тебе покажу Игрок». А вот через секунду он КооооДиииии и начинает от всего отнекиваться и переводить стрелки. А вот тут он Вице-президент в костюме и с короткой стрижкой и новой татуировкой. У хороших актеров (я сейчас не про кумиров молодежи Камбердауни-Леджетхемов, а про реально хороших актеров) считается очень плохим результатом, если их начинают ассоциировать с одним персонажем, сколько бы ролей у них ни было. Это плохо. У Коди это возведено в абсолют.

Когда через пару месяцев после премьерного Динамита было объявлено, что число зрителей Динамита не превысило 680 тысяч, я вспомнил ужимки, гляделки и прыжки на презентации AEW. Когда Тони Хан понял что деньги бати уже просраны и гулять так гулять (в чем, в принципе, он сам виноват), я вспомнил, как Коди задвигал по поводу Бренди и ее защите женщин. Нет, это не моя любимая пресловутая карма. Но это безусловно ответочка. Вы сделали из презентации крупного проекта цирк? Хорошо, я подожду.

Я дождался.

Я ненавижу Коди, потому что он самовлюбленный болван и не замечает этого

Вы помните, как Джимми Харт совершил свой фэйс-тёрн? Это был образцовый тёрн. Как можно сделать фэйсом злостного хила? Поставить его рядом с еще более злостным. Когда Джимми Харт «сорвался» и бросился на помощь противникам Теда Дибиаси и ИРСа (а я так надеялся сделать пост без упоминания фамилии Ротунды…), это было адекватно, обосновано, и все поняли: Money Inc настолько перешли черту, что ДАЖЕ (!!) Джимми Харт понял, что он более не с ними. И Джимми совершил фэйс-тёрн. Который он пронёс и в WCW, где он пробыл фэйсом до безумного Halloween Havoc 1995 года.

Те, кто наблюдал за шоу AEW времен его выигрыша титула (который он создал для себя на основании своей должности), могут помнить, как вальяжно Коди выходил под свою музыкальную композицию к рингу в ЛЮБОЕ время, когда захочется. После этого он объявлял открытой вызов за свой титул, постоянно выходил кто-то популярный в твиттере или только что уволенный Винсом, или кто-то из инди, кого ещё не успел забрать Игрок к себе в детский сад, превозмогал и кончено же побеждал. Вот эта вальяжность, с которой это все сопровождалось, это желание поднять себя, показав покруче на фоне других, мол, хилов, — это такой звиздос, что слов нет.

Когда начальник самоутверждается за счет своих подчиненных, когда его «крутость» перемешана с сюжетной «крутостью», меня тошнит.

О крутости человека должны говорить другие. А если основной источник вашей крутости — это ваши собственные слова и превозмогания, а основная почва, на фоне которой вы самореализуете свою крутость, — это подчиненные, которые обязаны принимать ваши условия, — это какая-то нелепица.. Это самовлюбленность в кубе. И даже проплаченный дед-алкаш из Калифорнии со своими купленными оценками не поможет ему в глазах нормальных людей стать хорошим рестлером.

Не согласны?

Я искренне желаю, чтобы ваш начальник завтра (ну или когда вы там планируете выйти на работу) с утреца пригласил вас к себе в кабинет, вручил тряпочку и предложил начистить ему яйца до титанового блеска. А секретарь-жена в это время будет читать дифирамбы. Просто потому что он начальник.

Я ненавижу Коди, потому что он бездарный сценарист

Он плохой сценарист. Просто плохой. Конечно, это не повод ненавидеть. Но ведь плохим сценаристом дело не ограничивается. Все мельчайшие локальные успехи (растрезвоненные социальными сетями AEW и теми, кто за этим повторяет) возносятся до небес. Про неудачи не говорится вовсе. Сконцентрируемся на демо-рейтинге, который пиарят в качестве достижения Коди и вице-президентов? Я давно понял, что это стиль американской журналистики. Там необязательно рассуждать о неудачах, потому что зачем? Каждый день можно сказать что-то новое, выделить крупицу крутости (пусть и статистическую) и зациклиться на ней. Почитайте сайты самых провальных про-команд. Условного Эдмонтона или Окленда. Думаете, там обсуждаются причины неудач? Нет. Как все круто, здорово, работаем с молодежью и на перспективу. Но в AEW другая ситуация. Многие шутят и зло шутят над NXT, где Игрок играется с деньгами зятя. В AEW Коди играется с деньгами Хана (сука, даже тут он копирует Игрока). Конечно, деньги меньшие, но черт возьми, сотня рестлеров на контракте — разных возрастов, разного уровня, разного класса. Я специально посмотрел AEW Double or Nothing. В прямом эфире (бессонница, мать ее). Я не увидел ничего экстраординарного. Я так понял, показателями отличного букинга является тот факт, что Моксли, Омега и Кэссиди — это отличные рестлеры. А твоё развитие персонажа это просто перекрасить волосы и сделать татуировку. Хотя Омега разленился до такого уровня что даже в Японии его бы не узнали, сказали бы косплеер какой-то.

Конечно, куда ж им без Игрока-то…

Я ненавижу Коди, потому что он посредственный рестлер

Без банальностей не обошлось, да. Но тут есть нюансы.

Конечно, можно привести не один пример хорошего боя Коди. И даже не два. Но мы уже выясняли, что для проведения потрясающего боя необязательно быть гением. В конце концов, когда ты имеешь влияние на сюжеты, можешь выбирать себе противников и сюжеты, можно искусственно сыграть на «повышение», показаться в хорошем свете, и остаться в памяти как участник крутейших боев. Отдельные рестлеры на этом делали карьеры. Там в командном поединочке, тут в рамбле, там в мэйн-ивенте крутого шоу, вон там еще один на один с гением. И на выходе «WHATACAREER??» Факт остается фактом, что после своей тяжелой травмы количество крутых боев, «сделанных» Коди (имеется в виду, в первую очередь им), можно, пожалуй, пересчитать по пальцам одной руки. В сюжетах, в истории, в психологии. Вот и получается, что там вписался к Джерико, тут к Голдасту, там к Окаде, к Омеге, к Буллет Клабу, к Коулу, к Сузуки, к Энглу, к Остину, к Ортону, к Панку, к Кингстону, к Броди Ли, к Танахаши, к Импакту, к Литалу, к Брайану. Сука, он даже жену в STARDOM засунул, но там быстро поняли что она полный ноль и спустя пару шоу ее убрали с ринга и сделали просто менеджером, а потом тупо дали таблички носить. Вот вы понимаете, что регулярно проводя матчи против такого набора исполнителей, только САМЫЙ ущербный человек не будет крут.

Что еще? Эффект «нового-молодежного». Люди меняются. Люди растут. И с каждым годом все более прохладнее относятся к тому, что они наблюдали раньше. WWE надоело, там нет сюжетов, Винс старый маразматик, сюжеты гавно, рестлеры ужасные и скучные, вам NXT бестолковая хрень и прочее что щас говорят в защиту. А Коди же он свой, молодой, парень из интернета которого не ценили злые корпорации и он решил что сам им всем покажет Кузькину Мать! Вот это будет круто!! И хорошие рестлеры вроде ж бы и с ним рядом поддерживают его говоря как все круто и какая тут свобода. Эффект «Винсскотинадушитинедаеткреатива» Налицо. А когда эффект исчезает, когда пыль осядет, останутся гавеные сюжеты и что за этими рестлерами нет ничего. Разве что у некоторых есть техника, но креатив ограничивается «я вам щас покажу»

Четыре из десяти. Не больше.

Я ненавижу Коди, потому что он тащит «своих»

Еще немного банальностей, да. Вы никогда не теряли работу, упускали проект, вас никогда не оттесняли от любимого дела потому, что у руководителей находились дети-родственники-друзья, продвинуть которых оказывается важнее, чем реализовать проект? Я терпеть ненавижу (с) свойственничество. Вы это можете видеть вокруг себя, я и сам от этого натерпелся, это одна из самых главных вещей, которые я ненавижу в этой жизни. Конечно, бывают случаи, когда эти родственники-друзья реально талантливые люди, но в общей массе не превышают величину статистической погрешности.

Конечно, это нормальная схема, когда руководитель, получая новую работу, подтаскивает членов своей команды. Он с ними сработан, он с ними лучше знаком, их взаимодействие выше. Это тоже можно вынести за скобки. Однако тут иное.

Желание Коди продвинуть «своих» — оно превышает все возможные границы. Это касается обычных друзей, собутыльников, друзей по качалке, родственников; это касается новых друзей, старых друзей, «свои» проекты вперёд общих. Я не буду напоминать, что ни один (!!) проект Коди и вице-президентов пока не сработал? Бренди и ее психушка, Удары ремнём и Темный порядок. Хотелось бы написать что-то ещё, да ничего же больше нет. Вы вот хоть что-то можете вспомнить спустя год после запуска Динамита? Ничего же нет, никакого креатива, сюжетов, все что связано с Коди забывается сразу. Остаются только блейды и превозмогания. Этот вице-президент с дебильной татуировкой сдал титул не сюжетно, а чтобы в шоу поучаствовать и в первом же матче вернул его, показав что все гавно, а я тут главный. Даже его брат уже затрахался с его женой и ведёт себя так, что ясно что ему все надоело. Кстати, насчёт куколдизма Коди можно ещё долго ржать. Все завалено от и до. Не говоря о том, что почти все сегменты его и жены это такой «КРИНЖ», что лучше бы ты дяденька и дальше в жюри сидел.

Я уже вижу, как лоханкины и изнуренковы потирают потные ладошки, готовясь написать «АКАКЖЕЭЛИТА»?

Возьмите из больших ладоней Кевина Нэша старую ржавую кувалду и засуньте себе в задний проход.

ЭЛИТА продвинула сама себя (и это я не про красивую рестлершу из НФР и NSW, которая спокойно бы не затерялась среди всего женского дивизиона AEW. Вообще это сравнение не в пользу Бренди, которая отвечает за женский дивизион, а так же Омеги, который ей помогает, что девушки из России в которой на рестлинг ходят человек 100 и который держится на энтузиазме самих рестлеров и SB на том же уровне что и в огромной рестлинг-конторе с поддержкой сына миллиардера). Элита давно жила и без Коди, ее создал не Коди, она была ещё когда он у Винса выступал. Сами. Элита стала крутой и без соседствования с Коди и его трахарями его жены.

А вот Коди и его выкормыши останутся с ремнями и собачьими ошейниками. Со скандированиями «зис из асом», выклянченными у публики, которая готова скандировать их кому угодно, кого увидела в интернетах, и столь же лицемерно готова уравнить в этом Игрока и Коди. Стефани и Бренди.

Самое главное

А знаете, в чем самая главная причина, почему каждый из вас должен ненавидеть Коди? Именно _должен_?
Позвольте углубиться в прошлое.

Как многие знают, я читаю Vsplanet. И вот давно ещё вышел НеОффтоп «почему я ненавижу Игрока». Так вот, тогда прозвучала хорошая фраза «Игрокзаебал»

Так вот Коди — он зае*ал не хуже Игрока

Вот говорят-де, «повысился процент ROH», «повысился процент chikara», повысился процент еще чего. В последние пару лет процент Коди повысился НАСТОЛЬКО, что уже не хватает слов. И знаете, возможно, отдельные позиции еще и можно было бы пережить. В том плане, что ну играется он там в AEW в мини-Винса Макмэна, ну и пусть. Ну играется он с чужими деньгами, забирая под крыло AEW Моксли и Броди Ли— ну и пусть. Но он же везде!

Куда ни плюнь, натурально везде будет Коди. Он везде. Вы смотрите шоу — в мэйн-ивенте Коди. Вы смотрите другое еженедельник, Коди его открывает. Вы смотрите видео AEW на Youtube, там сплошные интервью Коди и шоу его жены про готовку. Вы читаете интервью в интернете — там Коди даёт заднюю и все отрицает. Вы включите Шоу талантов — там Коди. Вы откроете бизнес-сводки — там Коди. Вы откроете ведомость AEW — там тоже блять Коди в двух местах, а жена в трёх! Вы приходите на встречу Мит-энд-грит с бизнес-партнерами, чтобы потискать Тайнару и сфоткаться с Крисом Джерико, а к вам выводят КОДИ!Вы включаете пресс-конференцию по поводу запуска Динамита, и там КОДИ!! В двух ролях.

Я натурально боюсь идти в магазин. Потому что опасаюсь, что на кассе…

ЗА
Е
БАЛ.

И ладно бы, он хоть что-нибудь делал хорошо… Про отдельные моменты я написал выше — хорошего там мало.. И при этом он берет количеством, массовкой, побольше всего охватить, освоить и оформить. Коди с женой везде! При этом дела у компании идут плохо.

Нет, я не хочу ни на кого наговаривать, но не кажется ли вам…
Впрочем, это совершенно иной вопрос. О котором мы поговорим в другой раз.
Всем отличных выходных.

А теперь небольшая ремарочка от Квакера, то есть меня. Вот когда Коди слинял из WWE он составил список с кем хочет подраться, сказал что докажет что может прославиться и без своей фамилии и всем все докажет. Только вот он пытается зарегистрировать права на фамилию «Роудс», на названия времен WCW которые придумал Дасти. А все его выходки это ТОЛЬКО выпады в сторону Игрока и Винса. Разбить трон кувалдой, сделать из персонажа Броди Ли пародию на Винса, подписать кучу уволенных Игроком и Винсом. Говорить как им тут свободно в отличии от прошлого места работы. И при это Коди настолько очкует что все всегда отрицает. Сука, где твои яйца. Или ты стал куколдом потому что их нет? У Игрока они стальные, в отличии от тебя. Но у него не стоит от стероидов, но это уже другая история… А этот текст надеюсь всем покажет что отличий между «злым» Игроком и «хорошим» Коди нет и он играет просто в мини-Игрока.

Ну и последний абзац. Коди реально все к чему прикасается это такой кринж получается, но люди в интернетах хавают как не в себя, лишь бы не WWE. И с его женой так же. Наверное если попробовать ему объяснить, то тебя уволят. Он же вице-президент. Ладно, приятного чтения.

ИИИИИиииииииииии помните… текилу пивом лучше не запивать. И смотрите хороший рестлинг.