Виртуальный кард WrestleMania X

Рубрика: WWE, Авторские рубрики, Новости Автор: злобная росомаха

Юбилейная WrestleMania, снова МСГ. Величайшая арена в истории рестлинга, которая так не подходила для Мании по причине своих небольших размеров.

Итак, какой кард мы получили в итоге
— Heavenly Bodies vs Пастухи
— Оуэн Харт vs Брет Харт
— Бам Бам Бигелоу и Луна Вашон vs Доинк и Динк
— Рэнди Сэвидж vs Краш
— Алундра Блэйз vs Лейлани Кай
— Мэйбел и Мо vs Квебекцы
— Лекс Люгер vs Йокодзуна
— Землетрясение vs Адам Бомба
— Шон Майклз vs Рэйзор Рамон — матч с лестницами за Интерконтинентальное чемпионство WWF
— Брет Харт vs Йокодзуна — за Чемпионство Мира


А вот, что могло бы произойти.

Шон Майклз vs Рэнди Сэвидж. Это те мысли, которые подтверждал брат Рэнди Лэнни Поффо. С его слов, Сэвидж хотел вернуться в WWF и провести продолжительную программу с Майклзом. Более того, матч мог бы состояться по правилам «Волосы против карьеры». Сэвидж бы проиграл и вернулся на комментаторскую позицию. Они даже провели серию матчей на домашних шоу, и все шло хорошо. В итоге идею отверг Винс лично, который решил повернуть в сторону молодежи и Нового поколения. Отказ стал одной из причин того, что Мачо-мэн ушел в WCW, чтоб доказать, что еще может выступать. Кстати там он тоже всячески стремился помочь новым рестлерам. Ему своей карьерой во многом обязан Даймонд Даллас Пэйдж. Но и у Майклза на Десятой мании получилось неплохо.

Лекс Люгер vs Брет Харт, мэйн-ивент. Изначально, говорят, Люгер должен был одолеть Йоко, а затем проиграть Харту. Но эту историю, говорят, Люгер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выдал какому-то репортёру, затесавшемуся в группу фанатов. Винс решил изменить план прям накануне шоу.

Вообще очередность матчей в этом «турнире» для Люгера и Брета Харта могла быть различной, как и набор побед-поражений.

— Лекс Люгер vs Людвиг Борга. Матч планировался прям изначально, а не случилось по той причине, что Борга перед Royal Rumble получил тяжелейшую травму ноги, из-за которой завершил карьеру. Для финна готовился очень крупный пуш. Именно он, кстати, нанес первое в карьере в WWF поражение Татанке. В случае, если бы он не травмировался, Royal Rumble бы выигрывал Лекс Люгер один.

— Людвиг Борга vs Землетрясение. Другой вариант для финна. Землетрясение получил в противники Адама-Бомбу.

Гробовщик vs Джефф Джарретт. У Тэйкера была травма, но если бы он успел вылечиться, то на этот случай его ожидал Дабл-Джей. Вообще уникальный случай, получается, для Джарретта, которого прокатили с Манией дважды.

— Квебекцы vs Штайнеры — за Командное чемпионство. Штайнеры должны были выиграть чемпионские титулы, но вскоре после Royal Rumble Винс узнал, что братья хотели сочетать выступления в WWF с более частыми турами по Японии. Туда их регулярно отпускали, но Штайнеры, видимо, хотели больше. В итоге их вообще сняли с карда шоу, а вскоре они покинули промоушн. Их контракты истекали в декабре, но Штайнеры в итоге последний раз отметились в WWF в апреле, а после этого до конца года только ездили в NJPW.

ИРС, Охотники за головами, Рик Мартел, Джефф Джарретт и Татанка vs Дымящиеся Ружья, Боб Холли и 1-2-3 Кидд. Большой командник для тех, на кого не хватило сюжетов. Такие матчи называли «разборными» матчами, потому что от их отмены никто бы не расстроился. В итоге Шон и Рэйзор затянули матч с лестницами чуть, а этот матч отменили. Рестлерам сказали об этом прям незадолго до матча. Таковы были времена, а матч провели на следующем RAW.