Возможный кард WrestleMania XXVII

Рубрика: WWE, Авторские рубрики, Новости Автор: злобная росомаха

Не очень внятная WrestleMania была в 2011м году. Наверное, один из худших по статусности мэйн-ивентов. Ну и сложно было ожидать чего-то иного на фоне такого глобального разочарования, коим стало решение Стинга разменять WrestleMania и Гробовщика на бухого Джеффку и Ай Эгри. Но окей, давайте вспомним кард, вдруг кто-то был в восторге?

— Шимус и Дэниел Брайан — темный матч с дровосеками. И Батл-роял.
— Эдж vs Альберто дель Рио за Чемпионство Мира
— Коди Роудс vs Рэй Мистерио — бой с маской Коди Роудса на кону
— Кофи Кингстон, Сантино Марелла, Биг Шоу и Каин vs the Corre
— Рэнди Ортон vs СМ Панк
— Майкл Коул vs Джерри Лоулер, специальный судья Стив Остин
— Гробовщик vs Игрок — Матч без правил // No Holds Barred
— Джон Моррисон, Снуки и Триш Стратус vs Долф Зигглер и Лэйкул
— Миз vs Джон Сина, специальный энфорсер Рок


А теперь давайте поговорим, что мы могли получить, но не получили

— Гробовщик vs Стинг. Нужно тут что-то говорить? Серия красивых мрачных промо. Тяжелые шаги, долгожданное появление.. Кого? Тот случай, когда все было максимально близко к реализации, да и рестлеры уже были достаточно в возрасте, чтоб считаться без вариантов легендами, но еще в достаточном возрасте, чтоб привести себя в приличную форму. Ну и залысины еще пока не стали ужасными.

— Гробовщик vs Уэйд Барретт. Между прочим, этот сюжет готовился намного раньше, еще осенью: вы помните, кто помог Каину закопать Гробовщика на Bragging Rights? Это был Нексус, который в том сюжете выглядел совсем нелепым. Гробовщик был готов работать с Барреттом, но к весне 11го года ни от Нексуса, ни от Барретта уже почти ничего не осталось.

— Гробовщик и Каин vs NEXUS. В случае, если бы Тэйкер не потащил матч в одиночку, мог бы быть такой вот командник. В итоге идею реализовали, но без Гробовщика и без NEXUS. Барретт и Каин встретились с другими партнерами.

— Гробовщик vs Дрю Макинтайр. Об этом рассказывал сценарист Джон Пьермарини, ушедший из WWE. Британский противник у Тэйкера мог бы быть, но им должен был стать Дрю Макинтайр. Макинтайр очень сильно облажался в 2010м году, потому что он должен был изначально выиграть MITB, его ожидал сюжет с Тэйкером. Но вот.

— Гробовщик vs Шимус. План существовал, видимо, после Дрю Макинтайра, но еще до Уэйда Барретта. Тэйкер в своих планах прошел по всем молодым и перспективным британцам.

— Гробовщик vs Голдберг. Ну а пока Тэйкер участвовал в не очень внятном сюжете с Каином при участии Нексуса, пока он отдыхал, вспоминали разные варианты для его оппонента. В частности, хотели видеть в роли противника и Голдберга. Такие были не только слухи, вероятность матча комментировал в интервью и Джим Росс. Плюс шоу прошло в Атланте, штат Джорджия. Место, где у Голдберга всегда была безумная поддержка. Ну и вдогонку Голдберга как раз летом 2010го года добавили на сайт WWE в раздел «алюмни». Ну и чтоб совсем уж, Голдберг в интервью рассказывал, что переговоры с WWE начал вести аж с марта предыдущего года. Памятуя, как долго Голдберга готовили к его дебюту в WWE (на это ушли почти пять месяцев), начать за ГОД до Мании — было вполне здраво. Другое дело, что эти переговоры затянулись на несколько лет. А Голдберг с Тэйкером матч провели. В Саудовской Аравии. И лучше бы этого матча не было.

— Гробовщик vs Брок Леснар. Тут даже говорить нечего. «Ю вонна ду ит?» Помните же? Если нет, то осенью 2010го года Гробовщик посетил шоу UFC 121, где участвовал Брок Леснар. Леснар проиграл, и когда он шел за кулисы, прямо на его пути оказался Тэйкер, дававший интервью. В прямой эфир попал вопрос Тэйкера, мол, готов ли Брок? Брок промолчал и прошел мимо. Вы как хотите, а мне всегда казалось, что Тэйкер во время того интервью старательно ожидал Леснара, а все остальное ему было не очень интересно. Позже была встреча Винса и Даны Уайта, но в итоге возвращение Леснара задержали еще на год. А матч с Тэйкером состоялся еще на пару лет позже. Но боже мой, что это получился за матч.

— Чемпион WWE vs Чемпион Мира в тяжелом весе. В сентябре пошли слухи о том, что в WWE хотят объединить мировые чемпионские титулы. В итоге от идею отложили на несколько лет, а объединение произошло в конце 2013го года. А потом через пару лет снова добавили второй титул.

— Джон Сина vs Рэнди Ортон. Ну та еще фантазия, да? С другой стороны, для Сины в 2011м году был первый полноценный мэйн-ивент! И, наверное, там должен был быть кто-то покруче Миза? Ортон — соратник и почти ровесник Сины. Сюжет потихоньку вырастал из сюжета Нексуса, чей лидер — Уэйд Барретт — бился против Рэнди Ортона, и Сина там играл значимую роль. Но в итоге нарисовалась кандидатура Рока с долгосрочным букингом, и Ортона решили не привлекать. Ортону достался СМ Панк.

— Эдж vs Альберто дель Рио vs Кристиан — за Чемпионство Мира. Когда кард уже сложился, рассматривался вариант разбавить матч Эджа за чемпионство Мира третьим участником. Знакомо для 2021го года, правда? Причина — освежить бой, сделать его побыстрее. Плюс, как мы позже узнали, у Эджа и здоровье уже было весьма подорвано. В результате никого никуда не добавили, Эдж свой титул просто так скинул за ненадобностью, а Кристиан титульный сюжет получил позже в ходе мая и лета.

— Эдж vs Кристиан. Сам Эдж позже рассказывал, что хотел провести матч против Кристиана один на один. Или на шоу, или до, или после. Но в итоге его заставили защищать чемпионство мира и оставаться чемпионом!

— Альберто дель Рио vs Уэйд Барретт. Небольшие подвижки в этом направлении были уже после Роял Рамбла, сам матч мог стать как утверждение самых значимых дебютантов WWE, но в итоге ни во что это не реализовалось. Разве что можно вспомнить, что через пару лет они еще и объединились в Лигу Наций.

— СМ Панк vs Дэниел Брайан. Еще один слушок времен осени. Причем слух достаточно осязаемый: Панка и Брайана могли свести в команду, а затем развести по разные стороны баррикад. Ничего не напоминает? Примерно это же начали крутить в 2012-м году.

— NEXUS vs the Corre. Если честно, сложно понять, насколько реально существовала идея схлестнуть две версии Нексуса, но как минимум на уровне разговоров это было.

— Бет Финикс vs Карма. Известный сценарист и продюсер Фредди Принц, работавший в WWE, рассказал, что больше всего ему обидно за этот сюжет. Карма должна была объявиться на Royal Rumble отобрать титул у Мишель Маккул, развалить на части женский дивизион, успеть победить Гейл Ким и Наталью (Ким была бы на волосок от победы, но все равно проиграла бы), и на WM была бы женская версия матча Хоган-Андре. Но Мишель заартачилась, захотела свою собственную историю к Мании, плюс у нее были тёрки с Бет, и сюжет отменили.