WWE NXT 08.09.2020

  • Дата шоу: 08.09.2020
  • Предыдущее ТВ-шоу NXT: 01.09.2020
  • Город: Винтер Парк, Флорида
  • Арена: Full Sail University
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Адам Коул пр. Финн Балор – за Чемпионство NXT
  • Второй бой: Вельветовый Сон пр. Ашанте «Thee» Адонис
  • Третий бой: Остин Теори пр. Бронсон Рид
  • Четвёртый бой: Родерик Стронг (с Бобби Фишем) пр. Киллиан Дейн
  • Пятый бой: Мерседес Мартинез (с Робертом Стоуном) пр. Рея Рипли – матч в клетке

    Шоу начинается с хайлайтов часового матча с прошлой недели.

    — Первый бой —
    Адам Коул пр. Финн Балор
    за Чемпионство NXT

    Хороший бодрый оупенер, но каких-то эмоций получить совершенно не удалось по причине того, что непонятно, зачем кому-то из его участников ещё одно чемпионство. Под конец Коулу удалось поймать соперника в Четвёрку, тот дотянулся до канатов, провёл Слингблейд, Элбоу Дроп, Дропкик в угол, Ку де Гра, — но Коул вырвался, поскольку Финн долго к нему хромал. Адам выскользнул из финишера, снова вошёл в болевой, Балор попробовал реверсировать в сворачивание, получил Суперкик и Ласт Шот, но также вырвался из удержания. Он реверсировал Панамский Рассвет в обратный 1916, полез на канаты. Коул остановил его Суперкиком в колено, начался поединок на канатах, в результате которого Балор провёл оттуда 1916 и удержал противника до трёх.

    Победитель: Финн Балор (23:08, модифицированный ДДТ).

    Рея Рипли, держась за сетку, говорит, что Мерседес решила сделать себе имя за её счёт. Не она первая и не она последняя, но в клетке Рея покажет, кто она.

    За кулисами Балора поздравляют Игрок, Уильям Ригал, а затем и Коул, после чего он говорит, что этот пояс и есть ответ на вопрос, который ему все задавали, – зачем он вернулся.


    Маккензи Митчелл пытается взять интервью у Роберта Стоуна, и он заводит её в комнату, где стоит танк Шотци Блэкхарт. Он собирается разбить его битой, но тут появляется сама Шотци, бьёт его, и на неё со спины налетает Алия. Они вылетают через занавес в соседнее помещение и сбивают с ног Ио Ширай, та начинает преследовать Алию, и все выбегают на ринг. Всё заканчивается Мунсолтом от Ио Стоуну и Бэк Сентоном с канатов от Шотци Алии. Затем Шотци поднимает чемпионский пояс, подаёт его Ио, но в последний момент отдёргивает руку, чтобы её позлить. Ширай забирает титул и советует не заставлять её делать Блэкхарт больно.

    Кэндис ле Рэй у себя дома готовится встречать подругу, так что просит Джонни Гаргано держать себя в руках и быть вежливым. Джонни надевает улыбку и открывает Тиган Нокс дверь. Он подкалывает её, что в этот раз она без пиццы, все садятся за стол, и Кэндис сразу же переходит к разговору по душам.


    Тимоти Тэтчер проводит очередной семинар, на этот раз при помощи проектора и гаражных ворот. Предмет лекции – Дэмиан Прист и его слабости. Когда он размахивается для удара, он открывается, когда он позирует перед финишем, его можно захватить в Бостонского Краба, когда он часто отрывается от земли, он теряет контроль. Для него жизнь это вечеринка, но на самом деле жизнь перемалывает тебя до тех пор, пока ты не сдашься, так же, как и матчи против Тэтчера.

    — Второй бой —
    Вельветовый Сон пр. Ашанте «Thee» Адонис

    При просмотре я думал, что мне показалось, но нет – против Сна действительно выступает переименованный Техути Майлз. Поскольку прозвище его очень уж невнятно пишется по-русски, впредь я буду его упускать. Сон сразу начал психологически давить на оппонента фразами, что тот тоже может стать красивым, отвесил пару пощёчин, получил пару Клоузлайнов, Бэк Бади Дроп и Дропкик, увернулся от Суперкика, который чуть не угодил в рефери, ткнул сопернику пальцем в глаз и добил Дрим Вэлли Драйвером.

    Победитель: Вельветовый Сон (1:33, Роллин ДВД).

    Сон собирается что-то сказать, но тут на него налетает Кушида. Рефери пытаются его оттащить, но ему удаётся ударить Вельветина плечом о стойку и заключить в Кросс Арм Брейкер, повиснув на нём вниз головой.

    Бризанго дают интервью. Фанданго нюхает свой титул, и Тайлер Бриз спрашивает, как тот пахнет. Тот отвечает, что пахнет великолепно: золотом, детским маслом и успехом. Они победили Эмпориум и теперь, спустя 5 лет, находятся на вершине дивизиона. Империум в то же время говорят о том, что Бризанго – позор для их спорта. Фабиан Айхнер и Марсель Бартель обещают, что через неделю Вселенная NXT станет свидетелями самого краткого чемпионства в истории.


    У Гаргано тем временем продолжается ужин, и Джонни решает удалиться, чтоб дамы пообщались наедине. Кэндис предлагает Тиган начать и рассказать, сожалеет ли она о своих ошибках. Та отвечает, что это Кэндис предала её, но блондинка парирует, что не она переодевалась в доставщицу пиццы. Ле Рэй заявляет, что есть путь получше, но Тиган Путь Гаргано не кажется правильным. Кэндис продолжает склонять валлийку на тёмную сторону.

    — Третий бой —
    Остин Теори пр. Бронсон Рид

    Очень симпатичный матч. Новая музыкальная тема Бронсона, к сожалению, цепляет меньше, чем предыдущая, при всей её генеричности, зато видео с аллюзиями на Годзиллу — очень ничего. Под конец Рид провёл серию атак, Сплэш в угол, ДВД, готовился к Суплексу, но Остин приземлился на ноги. Он выходил на Бэк Суплекс, но не рассчитал вес противника и завалился на спину. Австралиец получил пару киков и Роллин Блокбастер, Теори снова не рассчитал, Бронсон упал на него во время проведения АТЛ, добавил Бэк Сентон и Фрог Сплэш на спину, который комментаторы теперь называют Цунами.

    Победитель: Бронсон Рид (10:48, Фрог Сплэш на спину).

    Маккензи спрашивает Коула, что он думает о выигрыше Балора, и тот спокойно признает, что Финн сегодня был лучше. У него нет к нему ничего кроме уважения, но, если ему снова достанется претенденство, результат будет другой.


    Мерседес говорит, что, когда лев хочет стать королём, он не бросает вызов слабакам, он идёт за сильнейшим. Рея плохой человек, но не настолько плохой, как сама Мерседес, и она не остановится, пока от Рипли ничего не останется.

    — Четвёртый бой —
    Родерик СтронгБобби Фишем) пр. Киллиан Дейн

    Довольно проходной матч. Стронг одержал победу после того, как ирландец отвлёкся на Фиша, и Родди побил ему фирменную атаку коленом.

    Победитель: Родерик Стронг (7:32, удар коленом в прыжке).

    Фиш и Стронг принимаются пинать Дейна в углу, на помощь прибегает Дрейк Мэверик со стальной трубой, Эре Неоспоримых удаётся отбиться, но трубу поднимает Киллиан, и они сбегают. Дейн собирается уходить, Дрейк догоняет его, предлагает рукопожатие, но снова получает удар.

    Кэндис поднимает тост за будущую чемпионку – себя любимую, — на что Тиган возражает, что, в отличие от неё, у ле Рэй ни разу не получалось победить Ио. Кэндис выворачивает на подругу миску с салатом, та выплескивает на неё стакан воды, и Джонни прибегает их разнимать. Он кричит Тиган, что она ужасный человек и просто мусор, за что та вываливает ему на голову макароны. Кэндис швыряет в неё какой-то посудой и попадает в телевизор, и Тиган убегает. Кэндис бежит за ней, а Гаргано остаётся горевать по разбитому телеку.


    Маккензи снова на рабочем месте и хочет знать мнение Приста о семинаре Тэтчера. Тот смеётся и говорит, что Тим просто урод, и самому ему не нужно смотреть никаких фильмов, он просто собирается бить Тэтчера руками и ногами по лицу, и ожидать тому стоит только сладкой Расплаты, потому что проигрывать свою первою защиту он не намерен. Маккензи же он заранее приглашает на вечеринку в честь победы.

    Помимо двух титульных матчей, на следующей неделе нас также ждёт встреча Шотци и Ио.

    — Пятый бой —
    Мерседес МартинезРобертом Стоуном) пр. Рея Рипли
    матч в клетке

    Пока Мерседес швыряет в ринг стулья и кендо, на неё налетает Рея, бьёт дверью, забрасывает в клетку и кладёт туда стол. Хороший силовой мэйн-ивент с несколькими неплохими спотами. В какой-то момент Мерседес провела эффектный Немецкий Суперплекс, повиснув в «древе боли», а, когда подтянулась, ей в голову прилетел стул, и Рея Дропкиком всадила её головой в сетку, после чего провела Суперплекс. Позже Стоун хотел помочь подопечной, получил палкой кендо и был свешен поперёк ограждения на вершине клетки, зато Рее достался Некбрейкер с верхнего каната. Мартинез поставила в углу стол и после недолгой борьбы на канатах получила сквозь него Риптайд.

    Победитель: Рея Рипли (14:22, Пампхэндл Бомба с канатов в стол).

    Как мы видим из эксклюзивов на ютубе, Стоун расторг соглашение с Мерседес и даже передал ей запрет на приближение, а Дрейк договорился о командном матче с Дейном против Неоспоримых, за что снова получил по щщам.




    Очень неплохой выпуск, насыщенный как хорошим рестлингом, так и активным развитием сюжетов. Главным минусом, как я уже сказал, можно назвать разве что очередное чемпионство Балора. Видимо, со временем нас вернут к их фьюду со Сном и таким образом всё-таки вручат ему титул, но пока что это просто ещё одно чемпионство человека, который на этой площадке итак добился всего, и чьей основной миссией здесь вроде бы должно быть создание новых звёзд. Будем надеяться, что у Реи наконец закончился фьюд против Стоуна, следующей на её пути, видимо, должна оказаться Ракель, а потом уже мы вернёмся к «основной арке» с Ио и чемпионством. Из Мэверика и Дейна делают новый Хелл Ноу или даже новых Сантино и Козлова, что не так уж и плохо, хотя в командном дивизионе NXT видеть такие комические дуэты не очень хотелось бы. По части рестлинга в оупенере конечно нагнали максимум пафоса, но и остальные матчи, не считая сквоша, были по-своему хороши. Также на этот раз удались и почти все предварительно записанные сегменты. И токсичные кухонные разговоры, и замечательный гаражный Тэтчер, и нюхающий пояс Фанданго — все они были по-своему запоминающиеся.

    Итак, на следующей неделе нас ждут матчи за командное и североамериканское чемпионства, Дейн и Мэверик против Неоспоримых и Шотци против Ио. Не болейте и до встречи!