DGUSA Uprising

Первое PPV DGUSA в Канаде. Записи состоялись 8 мая в Торонто. Перед началом шоу была небольшая встреча и общение с рестлерами (Дракон, Ямато, Тозава). При этом они, судя по обзорам, заходили на арену через обычный вход, и фанаты могли пообщаться или пофоткаться еще до начала всех мероприятий. Трансляция шоу состоялась 9 июля.

Темный Матч:

  • Броди Ли победил Чича, Клауди, Фила Атласа, Х-тремо, Брента Б. и Энтони Фиаско.

Основное шоу:

Шоу открыл Джонни Гаргано, который поздравил всех приобретших данное PPV и объяснил, что именно в Dragon Gate USA собраны лучшие про-рестлеры современности. В частности, он сам. Недолго думая режиссеры шоу сразу же включили зал, где под достаточно шумное сопровождение к рингу вышли участники первого боя.

  • Акира Тозава против Масааки Мочизуки

Достаточно сумбурный бой, насыщенный разносторонними атаками. В середине матча раздалось скандирование «this is awesome», а после матча зрители проводили рестлеров овациями.
Победитель: Акира Тозава.

Этот бой не был показан на PPV

  • Джон Моксли против Джимми Джейкобса в бое без дисквалификаций

Еще один бой «на любителя». Большая его часть прошла за пределами ринга, и Джейкобс в один из моментов запер противника в коронную «гильотину». Надо добавить, что к рингу с Моксли вышла какая-то женщина, которая сыграла достаточно важную роль в бое. Для начала Моксли буквально швырнул ее в Джейкобса перед началом боя, отвлекая его, а в середине матча он подставил ее под гарпун Джимми. Победу Джону принесли вмешавшиеся в бой Шинго и ЯМАТО, которые провели Джимми комбо из ДВД и биг-бута. После боя они продолжили избиение ДЖейкобса, пока того не спас ВхВ Халк. Он предложил Джейкобсу присоединиться к его группировке, но тот резко отказался.
Победитель: Джон Моксли

Намного более темповый бой, чем предыдущие, даже несмотря на наличие нескольких откровенно выбивавшихся из общей канвы рестхолдов. Пак подтвердил свое прозвище «человек, о котором забыла гравитация», а рестлеры Chikara подтвердили свой класс «американских лучадоров». Вновь зал потрясло скандирование «this is awesome». Матч чуть испортило лишь немного недостаточная, на мой взгляд, эмоциональная составляющая боя. Имею в виду, эмоции на лицах рестлеров.
Победители: ПАК и Наруки Дои.

Рестлеры пожали друг другу руки, а Квак взял микрофон и выразил признание и уважение Дои и ПАКу, сказав, что единственный, кого он не любит, — это ЯМАТО, поскольку тот всегда нападает со спины. Он предложил встретиться в честном бое, но в результате ЯМАТО и его дружки напали на Квака и Джигсо со спины.

Вторую половину начали рестлеры, наиболее отличившимися во время тренировочного семинара, который состоялся ранее днем. К рингу вышли новый судья, Рип Импакт и Джонни Уэйв. Однако буквально во время выхода Джонни из-под ринга вылез Броди Ли и уничтожил обоих новичков. После этого он схватил микрофон и бросил открытый вызов ростеру DGUSA.

За кулисами Джигсо и Квак находились в полной фрустрации. Джигсо сказал, что ему надоело, что который раз их уже обманывают, а Майк пообещал, что на следующем шоу они разберутся как следует.

  • Шинго и Ямато (командный Чемпион Dragon Gate) против СИМЫ и Парня Дракона.

30-минутный абсолютно фееричный матч. Что особо понравилось, так это то, что бой шел «по нарастающей», и из просто хорошего ближе к концу превратился в фантастический.
Победители: Шинго и Ямато

  • ВхВ Халк против Масато Йошино, за титул Чемпиона Врат Свободы (главный титул DGUSA).

В хорошем силовом скоростном бое Халк защитил титул. Мэйн длился примерно минут 20 и достойно увенчал потрясное шоу.
Победитель: ВхВ Халк.

— После боя на Йошино и Халка напала группировка Камикадзе, но фэйсов спасли СИМА, Джейкобс и Дракон-Кид. После этого все ушли, а СИМА остался на ринге, поднял лежавший там пояс Чемпиона, одел его, взял микрофон, извинился за свой английский и спросил, понравилось ли зрителям шоу. Аудитория одобрительно загудела. СИМА начал пару речевок — в честь dragon gate и в честь Дракона. После этого он ушел с ринга, хлопая фанатам по рукам.

ВИДЕО