Аналитики рисуют плохие прогнозы для телевизионных доходов WWE

Сообщение из серии «Очевидное-невероятное». Контора Lightshed Partners, специализирующаяся на исследованиях в области телекоммуникаций, пришла к шокирующему выводу, что если WWE не получится изменить ситуацию с рейтингами, то следующие телевизионные контракты будут на существенно меньше, чем соглашения, которые получилось подписать с FOX и NBC Universal в прошлом-позапрошлом году.

Анализ подчеркивает, что сейчас у WWE практически не осталось места для ошибки. При этом если AEW и NXT в июле смогли немного поднять цифры, а в AEW — вообще до до-пандемийных показателей, то показатели RAW и Smackdown продолжили падение.

Помимо коронавируса контора смело предполагает, что причиной может быть слабая креативная составляющая шоу. На обоих брендах происходит одно и то же, но при этом специально нанятые топ-продюсеры, которым было поручено работать с шоу, были уволены, не проработав на этих позициях и года. Бишофф продержался меньше 5 месяцев, а Хейман — около года.

В исследовании считают, что ключевая проблема WWE — невозможность создать новых суперзвезд, а именно это всегда было движущей силой компании. Самым близким экспериментом в этом направлении был Роман Рейнс, но он не достиг тех высот, которые были у его предшественников. Звезд пытался создавать Пол Хейман, но его уволили. И это не сработало.

Вишенкой на торте в исследовании звучит призыв дать бразды правления Игроку, а также взять на вооружение долгосрочное планирование, даже если рейтинги будут восстанавливаться медленнее, чем хотелось бы. Исследование также утверждает важность будущего WWE Network, с которым нет определенности — будут ли проект продавать или как-то нужно вкладываться самостоятельно.

Признаками того, что телевизионщики теряют терпение, называют снижение контента, посвященного WWE на FOX, а также тот факт, что NBC теряет интерес к платному (кабельному) ТВ, поскольку пробует свой стриминговый сервис Peacock.

Вообще сообщение не нужно было публиковать, но уж раз взялся. Почти сразу возникли вопросы к компетентности аналитика, который считает, что Хейман, и тем более Бишофф что-то решали по креативному процессу, но вроде как-то взялся.. Но вот тут прям проболтались: Игрок спасёт и WWE Network — тоже игрушка Игрока, сразу стало ясно, кто в таких результатах «заинтересован». Контора вроде котируется, часто публикуется по разному спортивному и геймерскому контенту, видимо, на безрыбье решили и в рестлинг авторитетно заглянуть. Почему-то показалось, что в анализе будет что-то интересное. А на выходе — ну вот если вы сами давно убеждены, что падение рейтингов не понравится телевизионщикам, можете отправить резюме в ту контору, вы вполне на уровне. А, возможно, даже переросли.