Движение #SpeakingOut закрыло Chikara

Обвинения в неподобающем сексуальном поведении могут поставить (если уже не поставили) крест на работе целой компании. Инди-промоушн Chikara, видимо, закрывается насовсем после того, как группа рестлеров, параллельно работавших за кулисами, объявила о своем уходе.

Прозвучали претензии в адрес Майка Квакенбуша и нескольких тренеров Chikara, и в этом случае некоторые из них выглядят как сведение счетов. Ну а те рестлеры, которые уходят и при этом обличают промоушн, выглядят совсем нелепо, поскольку обвинения в адрес Квакенбуша были известны давно. Другое дело, что они особо громко не озвучивались, но ставшая популярной в последнее время присказка «Как же так, я только сейчас узнал, что работал с таким плохим человеком» в этом случае выглядит откровенным враньем.

В ходе предыдущего года в различных неуместных, некорректных и противозаконных делах были замечены, обвинены Рори Гулак, Хуан Франсиско де Коронадо и Мэйзи Кэролайн. На этой неделе помимо Квакенбуша также обвинили Икаруса, Кобальда и Марка Эдама Хаггерти.

Квакенбуш в своем твиттере рассказал, что закрывает Chikara и уходит с поста главного тренера школы рестлинга Wrestle Factory.

Стоит добавить, что Квакенбуша обвиняют в том, что он гулял «налево», подкатывал к некоторым студенткам из школы Chikara, ну и периодически придумывал им неприятные прозвища. Обвинений в изнасилованиях (как это было в случае с Джимми Хэвоком) или сексуальной агрессии (Дэвид Старр), как я понимаю, нет. Кроме того в анонимных жалобах на поведение Квакенбуша указывается, что дамы знали о его жене, а значительная часть обвинений касается того, как работает школа рестлинга Chikara.

При этом, повторюсь, и то, и другое было вполне известными фактами — и как школы рестлинга сосут из студентов деньги, эксплуатируя их, и как Квакенбуш любил погулять со студентками налево.