Дом, который построил Джефф: Старикам тут не место

Рубрика: TNA, Авторские рубрики Автор: Jackie

— Эй Шарк, что ты делаешь?
— Ем пончики, разве непонятно?
— Но я ищу тебя уже двадцать минут.
— Не волнуйся я буду готов сорваться, как только ты скажешь.
— Нам нужно идти у тебя матч прямо сейчас.
— О черт, помоги мне подняться. Возьму пончик с собой.
Impact Wresting 15.10.2014

Здравствуйте, уважаемые читатели vsplanet.net меня зовут Jackie, и после долгого перерыва мы с вами немного пройдемся по руинам ТНА, обсудим последний выпуск Импакта и попытаемся выяснить, почему в Мэйн-ивенте БФГ 2014 из четырех участников матча лишь Джеймс Шторм формально находится на постоянном контракте компании.

Неправильное место, неподходящее время

Где-то по дороге на Bound For Glory компания Дикси Картер столкнулась с чередой проблем и неудач, так или иначе нарушающих все ее планы и путающие карты сценаристам ТНА. Как гром среди ясного неба появилась информация, что главное шоу пройдет в Японии и лишь часть ростера будет представлять ТНА, а промоутировать, организовывать и добивать оставшийся кард будет легенда японского рестлинга, а по совместительству руководитель промоушна Wrestle-1 Кейджи Муто. Но и на этом проблемы ТНА не закончились.

Spike TV решили не продлевает контракт

Курт Энгл оказался не готов к выступлениям до конца года

Булли Рэй принял решение что хочет покинуть ТНА

Дэйви Ричардс ломает ногу

Джеффу Харди отказано покидать пределы США

Лэшли не собирается защищать титул Чемпиона Мира в Японии

Контракт Гэйл Ким подходит к концу

Самоа Джо получает травму и его участи на шоу под вопросом

Все шоу записаны, а до конца года все равно не хватает.

Как оказалось практически ВСЕ ключевые рестлеры пропускают главное ППВ. Ситуация, которую не пожелаешь ни одному ненавистному руководителю.
Другими словами вместо того, чтобы как-то подготовить зрителя к главному шоу года, провести полноценную компанию по вторжению звезд ТНА в страну Восходящего Солнца, компания вынуждена решать проблемы, которые сыпятся на нее, как снег на голову. Поэтому ни рекламы, ни сюжетов, ни подготовки мы, конечно же, не увидели.

Где-то в глубине души оставалась надежда, что оставшиеся в строю рестлеры соберутся и выдадут нам отличные матчи, а тот персонал, что не задействован в боях сможет максимально эффектно для западных зрителей создать атмосферу ГЛАВНОГО шоу года. Но когда в самом начале ППВ стали показывать ролик про Санаду и Муту и стало понятно, что этот матч будет закрывать шоу – это был первый звоночек. А когда Джереми Бораш начал по бумажке представлять противника Маника, я понял — ТНА…это ТНА.

БФГ

Вообще, в эту компанию я не верю уже очень давно. Меня просто убило, когда год назад перед Bound For Glory 2013 все рестлеры буквально в один голос твердили, что на этом шоу все будут выкладываться на сто процентов. Эйриес вообще кричал, что Икс-Дивизионщики оторвутся на полную. Кстати, в какую такую немилость на этот раз попал Остин к руководству, что ему не купили билет на самолет? В результате ни одного грамотно забуканного матча мы не увидили. БФГ’13 с треском провалилось, как и все надежды на возрождение ТНА. Ростер, состоящий из 33 рестлеров и 8 рестлерш рано или поздно должен был посыпаться. По иронии судьбы случилось это перед БФГ. К счастью, старина Мута выручил Дикси Картер и нашел замены практически всем ключевым рестлерам ТНА. Но были ли равносильны ли эти замены?

Кард БФГ не впечатлил с самого начала. Количество участников компаний получилось примерно равным 50/50. Я конечно не знаток Wrestle-1 но мне почему-то кажется, что большинство их рестлеров не являются топовыми фигурами промоушна Муты. Мута, кстати старый хитрец. В Мэйн-ивенте шоу ТНА три из четырех рестлеров формально принадлежат ему. Других своих суперзвезд он приберег. Зальчик был очень маленький, не думаю, что заявленным цифрам в 1500 зрителей там нашлось бы места. На рекламу он также особо не тратился. Все прошло тихо, мирно по-домашнему. Выиграла ли от такого решения ТНА – думаю нет. Ждет ли успех Муту – определенно. Конечно он стал главной звездой шоу, помимо Братьев Дадлей, которых вводили в Зал Славы, где они практически наплевали на ТНА. Лучшего персонажа компании Джеймса Шторма просто сровняли с землей и очень хорошо, что его не было на следующеме Импакте. Такой позор надо забыть. Снова мы пытаемся выезжать на узнаваемых звездах прошлой эпохи. Снова мы гонимся за духом увядшего ECW, пытаясь воссоздать его атмосферу. Иногда, чтобы двигаться дальше необходимо начать все с нуля. В Голливуде, такое понятие, как “перезапуск” используется уже очень давно, и стоит отметить в некоторых моментах весьма успешно.

Сказать что шоу провалилось, это значит его похвалить. Думаю хватит обсуждать то, что забудется через неделю и пора двигаться дальше.

Новый, старый претендент

Выпуск Impact Wrestling, показанный 15 октября был записан еще до БФГ, если точнее, то 17 сентября. На шоу было пять матчей, общее время рестлинга составило 33 минуты 38 секунд. Неплохой показатель для ТНА. Самый длинный матч шоу — мэйн-ивент, который длился 15 мин. 21 секунду с учетом рекламы. Выпуск получился хорошим, даже очень. Почти не было слабых моментов, разве что командник клоунов и братанов. На второстепенном шоу ТНА — да, они вполне уместны. Обе команды застоялись на месте уже давно. Хотя к братанам приставили «красоток», но лучше от этого не стало. Нет, их потолок пока что это Xplosion. Смотреть на «Зверинец» было весело первый раз, затем второй, а когда одно и тоже показывают на протяжении месяцев становится скучно. Либо кому-то из команды стоит давать внятный сюжет, под кому-то я имею ввиду либо Нокса, либо Безумного Стива, либо отправлять их туда же, куда и братанов. Но самое главное, держите обе команды подальше от командных титулов.

Мэтт Харди

Во втором своем забеге в ТНА Мэтт Харди не перестает нас приятно удивлять. Визуально, находясь не в лучшей физической форме, он нисколько не уступал своим оппонентам в серии командных матчей. Более того, он был на голову выше в плане исполнения тех же Дадлей, а на прошедшем Импакте провел хороший поединок против Магнуса, который вообще непонятно зачем сейчас принимает участие в записях, убивая в памяти то, каким подающим надежды нераскрытым персонажем он был. Его напарник Брэм обошел его буквально за месяц по всем статьям. В хардкорном дивизионе он смотрится сейчас действительно свежо, чего не скажешь об Эбиссе и Томми Дримере. Эти двое не только выглядят, мягко говоря, не спортивно, так еще и темп их боев стремится к нулю. Поэтому англичанин Брэм ТНА сейчас нужен. А вот кто абсолютно не нужен так это новое супер-приобретение Тайрус. У них не хватает денег, чтобы Импакты до конца года записать, а они подписывают это недоразумение. Зачем они поменяли его на Райно — непонятно. А кстати, он еще появится? Получается после одного временного рестлера, мы нанимаем другого — какой смысл? Парадокс в том, что Тайрус впервые появился на ринге ТНА, а всем было интересно только то, выйдут ли пончики из Шаркбоя обратно или нет. Вот уж действительно, гений эпизодической роли. Только появился на экране и сразу перевел на себя все внимание.

Шаркбой

Первого октября в эфире Импакта недавняя дебютанка ТНА Хэвок победила Чемпионку Нокауташ Гейл Ким, да так, что последняя получила травму и выбыла на неопределенный срок. До этого, она как торнадо прошлась по всему женскому ростеру ТНА выиграв батл-роял и заработав титульный матч. Несмотря на то, что записи шоу проходили всего два дня, ее сюжет уже растянулся на месяц и пока что мне все это напоминает историю разрушения Х-дивизиона Самоа Джо в 2005-ом. Доведет ли до ума ТНА эту историю — смотрите Импакты.

Импакт

Прошлое шоу открывал Курт Энгл и внес свою лепту в развитие главного сюжета. Получается, что весь предыдущий выпуск он…..проспал? Мы так переживали за Бобби Руда, сможет ли он победить сразу двух противников, ведь он поставил на кон свое будущее. Обо всем этом можно смело забыть, потому что Курт Энгл все аннулировал (либо в ТНА перепутали местами сегменты, не удивлюсь). Мы теперь снова будем смотреть матч за претенденство. Но это не самое страшное. Перед самим мэйн-ивентом, когда рестлеры торжественно выходили к рингу, нам с вами показывали промо про то, как все они были чисто побеждены Чемпионом Мира Лэшли. То есть получается всех неудачников собрали вместе и одному из них дадут второй шанс. Остин Эйриес на сегодняшний день — ЛУЧШИЙ рестлер ТНА. Но победил в матче не он. Сам поединок был великолепен. Руд второй раз выигрывает возможность сразиться с чемпионом, но это нисколько не делает его легитимным противником для Лэшли. Он уже проигрывал ему. Его просто сровняли с остальными претендентами слабаками, а теперь он выступает, как спаситель компании. А чем он лучше того же Эйриеса? Здесь нужна свежая кровь, либо проигрыш титула в многостороннике. Все остальное выставит действующего чемпиона и его оппонента не в лучшем свете. Я понимаю, что в ТНА перестраховываются, боясь потерять Лэшли, но все-таки Руд это не тот сейчас рестлер, который может победить ММА-шника. В ростере сейчас нет такого спортсмена. С другой стороны, канадец единственный кто продолжал все это время вести борьбу против МВП и его победа будет выглядеть более логичной, чем остальных.

Ну что же, записанных шоу осталось не так уж и много, все основные сюжеты будут в скором времени раскрыты, поэтому давайте наберемся терпения и досмотрим Импакты до конца, а затем видимо, будем наслаждаться винтажной ТНАшечкой до января 15-го года.

P.S. Какая любимая фишка в последнее время у ТНА? Правильно назначение всяческих турниров. Не пропустите на следующей неделе: НОВЫЙ турнир ВОСЬМИ команд за претенденство №1 на Командное Чемпионство.

Импакт

На этом у меня все, смотрите Wrestling – место, где действие никогда не заканчивается.

Top.Mail.Ru