Как Чемпионский пояс летел на самолете по своему билету

О сколько существует забавных историй, связанных с перелетами на самолетах. Классический пример — Адский перелет, случившийся в 2002м году. Но сегодня история будет о другом. О славных деньках старой истории TNA, когда хэштэг LOLTNA был вовсю уместен, однако сюжеты и матчи промоушна все еще позволяли закрывать на него глаза.

Все случилось накануне PPV Lockdown 2007, которое проходило в Сент-Луисе. И накануне шоу выяснилось, что никто не взял с собой Мировой чемпионский пояс.

Тогда это еще было чемпионство Мира NWA, а чемпионом был Кристиан Кейдж. Но более важно, что тогда чемпион не возил с собой чемпионский пояс — это делали закулисные сотрудники. И вот кто-то из них забыл, что на одно из ключевых шоу надо бы брать с собой пояс чемпиона мира. В принципе, можно насобирать и причин для такого решения: вроде как чемпионство будет меньше зависеть от забывчивости его обладателя, упростит ему дорогу, возможно, не придется покупать дополнительный билет или что-то в этом роде. В конце концов, для тогдашнего рестлинга была вполне себе уместна боязнь, что рестлер просто не явится на ваше шоу, и вы останетесь и без чемпиона, и без пояса. Да, Кристиан в этом плане — даже будучи перебежчиком из WWE, наверное, был чемпионом несколько другого уровня ответственности, но сейчас не об этом, сейчас о том, что по факту у промоушна не было чемпионства.

Быстро удалось вспомнить, что в последний раз титул Чемпиона видели в студии Universal, где обычно записывалось ТВ-шоу, и где хранились все декорации и весь этот «мерчендайз». Так что было принято решение отправить кого-то из сотрудников, кто остался в Орландо, чтобы он забрал пояс и как-то переслал его на шоу.

Вот только как? Между городами полторы тысячи километров. На машине? Ехать почти сутки — это если без перерыва. Поездом? Тоже не особо вариант. Самолетом? И что, платить за полноценный перелет сотрудника просто чтоб он привез пояс?

А что если сдать в багаж? Ну или попросить экипаж самолета?

В итоге не сработал ни тот, ни другой вариант. Сотрудника тоже решили не перевозить.

Для Чемпионского пояса купили отдельный билет.

Более того, учитывая, что в билет нужно вносить имя, пояс назвали «Пояс / Чемпионство».

Только так пояс удалось загрузить в самолет, а затем в Сент-Луисе кто-то из сотрудников встретил этот рейс и забрал его. В результате этот сотрудник гнал так быстро как мог, но все равно не успел к началу. Хорошо хоть выход Кристиана был в концовке шоу.

Записано с воспоминаний Джима Корнетта, который рассказал эту историю, особо не уточняя деталей. По его памяти, это случилось в 2007/2008 годах, это был Сент-Луис, и это было на PPV. Вплоть до 2010го года в этом городе было лишь одно PPV — Lockdown 2007. По году совпадает. Хотя, возможно, Корнетт и не очень хорошо помнил детали.