НеОффтоп: про WWE и Disney

А вы осознаёте, что скорее всего через лет 10-15 Лита и Триш станут диснеевскими принцессами, а Стефани — злой королевой?

Пока вы ещё не готовы ответить, поехали.

Главный вопрос о будущем рестлинга можно сформулировать тремя словами: что будет после? Ну или еще проще: кто после Винса?

Безусловно работа WWE сейчас выстроена так, чтобы не зависеть от одного человека. Спонсоры, контракты, телевизионщики — все рассчитано так, чтобы машина продолжала ехать несмотря ни на что.

Но рестлинг — такая вещь, которая умирает без своего промоутера. Рестлинг жив, пока есть человек, который им движет, который им живёт. Сегодняшний WWE жив только Винсом. Мы будем ругать его на чем свет стоит (и я тоже!), Но все и каждый в индустрии ориентировались, ориентируются и будут продолжать ориентироваться на то, что делает Винс. Я лично не верю, что у игрока получится. Шейн смирился уже сам. Остальные не потянут комплекс всего, что связано с жизнью компании. Кто-то хорош в одном, кто-то хорош в другом. Но всё вместе не осилит никто. Ну, скажем, никто из тех, кто на виду.

Учитывая, что махина отлично отлажена и некоторое время будет неплохо крутиться и сама по себе, рано или поздно встанет вопрос, что с ней делать? Вопрос продажи не так невозможен, как может показаться.

Ну и следующая ступенька — кто может позволить себе купить все, что угодно по любой цене? Кого интересуют архивы, записи и все прочее? Еще и потенциальная база клиентов в количестве недополутора миллионов.

Бинго! Микки Маус радостно шевелит ушами, а Скрудж Макдак лезет в кубышку.

Так что ждите кросс-овер с Джоном Синой и Маппетсами против Мстителей и Чужого.