Как Хали украл у Биг Шоу спот и назвал его дерьмом

Тут недавно на Youtube канале WWE выложили матч Хали и Биг Шоу с Backlash 2008, от которого я пришел в приятный восторг. Более того, я нашел на сайте свои же эмоции от 2008го года, и с удивлением обнаружил, что и тогда мне этот матч понравился.

Но, оказывается, у рестлеров была и вполне себе реальная потасовка. Кто победил? А как вы думаете? Делайте ставки!

У Великана Хали и Большого Шоу были очень сложные взаимоотношения, поскольку оба были огромными, и у остальных вызывали эмоции, вызванные именно их габаритами. Крис Джерико в одной из своих книг называет их не просто огромными, не просто гигантскими, он называет их Бробдингнегцами. Вспомните, откуда это слово? Каждый из них всегда претендовал на звание самого большого рестлера в раздевалке, на которых все поголовно смотрели снизу вверх, и кого инстинктивно побаивались. Когда они оба оказались в WWE, им пришлось столкнуться с конкуренцией даже в этом. Хали был повыше, но Шоу был получше на ринге. В итоге у обоих были поводы завидовать друг другу.

Уже в 2009м году во время тура по Пуэрто-Рико был запланирован матч 3х3: Хали, Гробовщик и Мэтт Харди против СМ Панка, Криса Джерико и Биг Шоу. И зрители громко реагировали на выход каждого. Легендарный Джерико. Бунтарский Панк. Огромный Шоу. Великолепный Гробовщик. И даже в этой компании Хали удалось удивить. Зрители были в ужасе и в восторге одновременно, когда огромный индиец своей неловкой походкой двигался к рингу.

Особенностью того матча стало то, что Хали исполнил прием, который Шоу считал своим. Это был даже не прием, не спот, а небольшая мелочь: Хали швырнул своего оппонента в угол, после чего поднес палец к губам, попросил тишины, издав страшный звук «Шшшшш», а затем провел чоп Крису Джерико своей огромной ладонью. Чопы он проводил всегда, ладони у него были гигантские всегда, но вот это вот «Шшшшш» вызвало у Шоу возражения.

Ранее Шоу уже просил Хали не делать так, причем не раз. Но кто ему помешает? Хали ростом за два-двадцать, ему было пофиг, что вы там ему говорите. Особенно, если это говорил Шоу, с которым у него не было особого понимания. Мягко говоря. В общем, Хали по какой-то причине решил провести это «Шшшшиканье» прям на глазах у Шоу. Биг Шоу, кстати, увидев это, пробормотал «Этот ублюдок спёр мою фишку», и всем стало понятно, что что-то будет. Шоу был взбешен и он явно что-то задумал.

Матч завершился, рестлеры вернулись в раздевалку, но Шоу все это время буквально кипел: пар шел у него из ушей! Он дождался Хали, и когда индиец пришел, Шоу налетел на него: «Эй, придурок, почему ты продолжаешь тырить мои фишки? Я просил этого не делать, это полное дерьмо!»

Неизвестно, на какой ответ рассчитывал Шоу, ведь Хали очень плохо знал английский. Кстати, возможно, ранее он не понимал претензий Шоу именно по этой причине? В общем, Хали собрал в одну кучу весь свой куцый англоязычный лексикон и произнес своим тяжелым густым голосом с безумным акцентом: «Шта ты гавариш, бро?»

Шоу не унимался: «Не надо изображать невиновного! Я уже просил тебя не красть мои фишки! Ты даже не можешь их исполнить, потому что ты — дерьмовый рестлер, ты — вонючее дерьмо!»

Хали посмотрел на него и ответил: «Ты тожье гафно, бро.»

Все присутствовавшие замерли, боясь издать звук, потому что страсти закипали нешуточные, но то, как Хали отвечал, было безумно смешно. Особенно огромное количество «бро», которое он вставлял в свою речь. Похоже, это было единственное слово, которое Хали мог произнести без акцента.

Тут Шоу реально снесло башню, потому что он схватил сумку Хали и отшвырнул ее в угол. Это было аналогом вызова на дуэль: раньше били по щекам перчатками, в WWE в 2009м году бросали сумки в угол. Хали отреагировал с максимальной готовностью, поднявшись на ноги — пусть даже на это ушло около пяти секунд.

И вот два самых больших парня в истории WWE стояли друг лицом к лицу, и никто не понимал, что сейчас будет. Более того, возможно, они сами не понимали, что сейчас будет. У каждого были аргументы: Шоу некоторое время тренировался в качестве боксера, но Хали долгое время работал в Индийской полиции. Ни тот, ни другой не были засвечены в каких-то потасовках, но вряд ли кто-то захотел бы связываться с ними. Но тут был иной случай: у них была многолетняя неприязнь друг к другу, был факт кражи спота, и, согласно закулисному закону джунглей, выжить должен был сильнейший. Пикантности добавляло то, что они оба уже перешли черту, за которой обратной дороги уже не было: за их противостоянием наблюдали все авторитетные рестлеры: Гробовщик, Каин, Регал. Тут же были и Панк, Харди, Джерико. По идее, они могли бы попытаться их разнять, но влезать между двух этих громил никто не хотел. А у этих громил теперь не было возможности отступить: это подорвало бы их репутацию за кулисами.

Шоу, который был инициатором всего, не выдержал первым, и заехал Хали в челюсть. Тот немного отшатнулся, но даже не присел, и нанес свой удар. После этого оба рестлера начали молотить друг друга, попадая куда придется — по лицу, по шее, по груди, по плечам. Это была настоящая схватка Кинг Конга и Годзиллы, это была драка насмерть, которую никто не хотел разнимать. Да что там.. Даже если бы кто-нибудь и захотел бы, то не смог бы: их кулаки были размером с голову практически каждого из присутствовавших. Джерико показательно соблюдал дистанцию. Коди Роудс старательно переместился в максимально дальний угол от места происшествия. Даже Каин, который по росту был сравним с этими гигантами, старательно показывал, что ну а что он может сделать, он ведь только что из душа, и был в одном полотенце. И если бы он попытался вмешаться, все присутствовавшие могли бы против своей воли лицезреть его большую красную машину.

Потасовка закончилась, когда Шоу нерасчетливо махнул рукой, споткнулся о стул и упал. Хали тут же резво напрыгнул на него сверху, но с ударами особо усердствовать не стал. После этого все дружно выдохнули, потому что теперь драку можно было прекращать.

Тем не менее, Шоу все же оказался в этой ситуации однозначно проигравшим, потому что позже Винс заставил его извиниться перед Хали за то, что он нанес первый удар. Это произошло через несколько дней, но это было. Шоу признал, что вышел из себя, что не должен был первым наносить удар, заверил, что такого не повторится. Хали в ответ кивнул и сказал «Беспраблэм, бро!»

Шоу, вспоминая об этой драке (например, в подкасте Криса Джерико), убеждает, что это все было случайно, и он ни разу не проиграл. Он просто упал, подскользнулся, споткнулся, а Хали просто упал на него сверху. Это было вообще не поражение. И вообще в драке Хали был похож на куклу-неваляшку, настолько нелепо он размахивал руками, так что это вообще не поражение никак.

Хали в интервью сайту Youth Ki Awaaz, высказал мнение, что Шоу завидовал его популярности у фанатов: «Все были на моей стороне, а Биг Шоу не понимал, почему. Он завидовал, поскольку все до единого поддерживали Великана Хали? Ну а после драки Шоу еще долго ныл, хотя все, включая Гробовщика, недоумевали: почему он сначала первым полез в драку, а затем зарыдал?»

Впрочем, после этого Хали никогда больше не использовал ни приемов, ни фишек, ни штучек Биг Шоу.

У Хали и Шоу, кстати, это не единственная история, которая свела их вместе. В подкасте Джерико Биг Шоу рассказал, что как-то решил подшутить над Винсом Макмэном. Ну и как еще он мог подшутить? Естественно, начал регулярно ходить в его туалет и наваливать там огромные кучи. Не спуская, само собой. Винс Макмэн выяснил, кто это (интересно, как???), после чего Шоу назначили на целый месяц матчи против Хали на домашних шоу — притом, что у них не было никакого сюжета. Естественно, Хали в этих матчах Шоу не щадил. Через месяц Шоу спросил Винса, когда он уже сможет поработать с кем-то другим? Винс на это ответил, что это вполне возможно — как только тот перестанет гадить в его туалет. Шоу понял, что шутка обернулась против него самого.