Как Никита Колов чуть не стал Иваном Драго в Рокки 4

Можно ли засчитывать за рестлинг-матч те потасовки, которые происходят в кино? Мне кажется, это вполне уместно. Какая разница, в каких условиях это происходит? Какая разница, что надето на актеров? Какая разница, что нет судьи? Постановочный бой, который является развлекательным моментом, — это рестлинг ВНЕ зависимости, считаете вы это таковым или нет.

А уж если есть и рестлинг-ринг, и судья, и даже рестлер. Вот посмотрите эту запись и только попробуйте сказать, что это — не рестлинг-матч.

Халк Хоган исполнил роль Тандерлипса в фильме Рокки 3, чем привлек внимание и к своей персоне, и помог фильму заработать еще больше. В конце концов, кто исполнит постановочную драку лучше, чем профессионал? Профессиональный рестлер!

Но если в Рокки 3 все же соблюдаются рестлинг-правила, по которым судьи фиксируют ничью, то в других частях все же был бокс. И вы знали, что и в других частях тоже мог появиться рестлер?

Бывшая суперзвезда NWA Никита Колов проходил пробы на роль Ивана Драго в фильме Рокки 4. Более того, в финальной тройке был еще один рестлер — Керри фон Эрик, однако в итоге продюсеры отдали предпочтение Долфу Лундгрену, который тогда только начинал свою карьеру в киноиндустрии.

Отсев произошел на самое последней стадии. Керри не выучил свои реплики и был отсеян по этой причине. С Коловым было иначе. Никита же удачно прошел и пробы, и оставил хорошее впечатление, однако же на его фоне и Сталлоне, и Лундгрен выглядели тощими карликами.

«Мы вышли в финальную тройку. Керри прокололся на том, что не выучил реплики, несмотря на то, что сценарий был разослан аж за месяц до того. Я же учил строчки все это время, и даже когда мы ехали на пробы, я повторял эти слова, чтобы не облажаться. Но когда мы прибыли на площадку, Керри посмотрел на меня и признался, что вообще ничего не учил. Он говорил об этом так, будто это вообще ничего не значило, и вскользь интересовался, знаю ли сценарий я?»

Колов был в шоке, потому что это были самые последние пробы, это уже был смотр на площадке в костюмах и практически в боевых условиях. Он удивился, как к этой стадии можно НЕ выучить слова. При этом Колов про себя улыбнулся, потому что это повышало его шансы заполучить роль!

Колов отмечает, что тогда во время проб он ни на секунду не выходил из образа. Режиссеры, Сталлоне, его подружка, даже водители лимузинов — все они наблюдали не Нельсона Скотта Симпсона, а Никиту Колова. Имя он сменил уже позже. И во время зачитывания сценария, во время общения с директором по кастингу, он все время говорил с акцентом безумного русского.

Колов пробовался первым, у них было три сцены, одна из которых была при участии Сталлоне. Все было практически как в кадре, с простенькими, но декорациями, но с полноценным освещением. В конце у Колова была реплика, а затем противостояние со Сталлоне лицо к лицу.

Сцену сняли, и режиссер фильма очень похвалил Колова, однако отметил, что Сталлоне потерялся в тени Никиты! Все было круто, но ровно до того момента, когда они сошлись нос к носу. С другой стороны, Колов весил около 120 килограмм, а Сталлоне — дай бог, если 75! Поэтому несмотря на такое большое превосходство в росте он был существенно массивнее.

Колов вспоминает, что сразу понял, что дело плохо: вся эта ситуация — не очень хорошая для эго Сталлоне, но еще хуже для его будущих шансов.

Следующим пробовался Лундгрен, и он был существенно выше Колова, но при этом он также был намного легче.

Через несколько недель продюсеры позвонили Колову, похвалили его подготовку, его внешность, то, как он читал реплики. Однако разница в габаритах была слишком внушительной для того, чтобы пустить это в Голливуд.

Колов рассказывает, что тот опыт был потрясающим, и все отнеслись к нему с максимальным уважением, он очень рад тому, что смог приобщиться к Голливуду хотя бы через пробы. Сталлоне ранее общался с рестлерами, он был большим любителем рестлинга! В режиссерском дебюте Сталлоне — фильме Райская аллея, — снялась целая россыпь рестлеров, а Терри Фанк исполнил одну из главных отрицательных ролей. Фанк, кстати со Сталлоне работал и в других фильмах — Изо всех сил (как актер), Рэмбо 3 (как каскадер), Рокки 5 (как постановщик драк).

Собственно, Терри Фанк и запросил «того русского парня» через тренера Никиты, рестлера Дона Кернодла, который, кстати, был задействован в той самой Аллее. И Дон был очень даже за! Однако промоутер NWA Джим Крокетт был категорически против того, чтобы Колов даже пробовался в кино! Он считал, что Никита получит роль, но потом все те усилия, которые были вложены в продвижение персонажа Колова на рестлинг-шоу, пойдут прахом. Персонаж, который получил продвижение, в итоге что, переместится в кино просто так, посреди рестлинг-сюжетов? Уйдет на несколько недель съемок, а потом еще вернется ли?

Убедил Крокетта смог Дасти Роудс. Он объяснил, что Колова НУЖНО отправить на пробы: он сказал, что после выхода фильма в прокат Колов будет потрясающе привлекательным для зрителей. И это возместит все убытки! Выручка вырастет вдвое, втрое, вчетверо! Зритель захочет пойти на шоу, где будет участвовать необязательно Никита Колов. Там будет сам Иван Драго! А сколько будет готов заплатить зритель, чтобы увидеть, как Драго победит не только Рокки Бальбоа, но и Рик Флэр? Дасти Роудс? Магнум ТА? В качестве примера приводили как раз Халка Хогана. Кернодл поверил. Увы, не сложилось.

Пробы с Керри фон Эриком остаются за завесой тайны, потому что Колов, улыбаясь, вспоминает, как Керри прибыл на съемочную площадку, не зная ни слова из того, что от него хотели услышать.

Но увы, тогда на роль русского выбрали Долфа Лундгрена. И кто знает, как бы потом развивалась рестлинг-индустрия, если бы в 1985м году, в год, когда состоялась первая WrestleMania, в свет вышел фильм про Рокки — самый кассовый фильм про Рокки! С рестлером NWA в роли главного злодея.

Top.Mail.Ru