WWE Backlash 2020

Рубрика: WWE, Видео Автор: злобная росомаха

WWE Backlash 2020

— Матч на пре-шоу —
за чемпионство США
Аполло Крюс (ч) vs Андраде
Судит Дэррик Мур

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Аполло Крюс (7:25)
Оценка VS: 3.0
Оценка WON: 3.0

Добротный качественный рестлинг от отличных исполнителей. Хотелось бы от них видеть больше.

— Первый матч —
за Командное женское чемпионство
Никки Кросс и Алекса Блисс vs АйКоникс [Билли Кей и Пейтон Ройс] vs Саша Бэнкс и Бэйли
Судит Чед Пэттон

Победительницы: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКИ Бэйли и Саша Бэнкс (8:50)
Оценка VS: 2.0
Оценка WON: 2.0

Слишком уж ненапряжно получилось. Возникало ощущение, что не репетировали вообще ничего — настолько были нескладные связки и приемы. А работать на чистом таланте умеют не все и не всегда.

— Второй матч —
Шимус vs Джефф Харди

Судит Данило Анфибио

Зрители топят за Харди, клинч. Шимус тут же хватает его в сайд хедлок, переводит в партер броском через бедро, добавляет пару ударов. Харди встает и проходит за спину, Шимус толкает его в угол спиной. Харди цепляет его за шею сайдхедлоком, Шимус разгоняет его, но Джефф затормаживает. Шимус заталкивает его в угол и наносит удары руками и коленом. Кнут от Шимуса, он нагибается, Харди бьет ногой и добавляет дропкик. Несколько стомпов в ногу, атака локтем в падении с разбега! Тут же удар руками по спине, удушение на 2 канате. Шимус вскакивает и вырубает Джеффа клоузлайном. Шимус пробивает апперкот, пинает упавшего на канаты Джеффа ногой, поднимает его, разгоняет в канаты, но Джефф цепляется за них, а затем перебрасывает Шимуса через канаты. Шимус успевает зацепиться за них и подняться на апрон, но Джефф подкатом в ноги с разбега сбивает его вниз. Джефф разбегается, прыгает со ступенек прям в Шимуса, потом бьет его о стол комментаторов и закатывает обратно на ринг. Джефф берет ступеньки, но передумывает и, поднявшись, пробует суплекс. Шимус естественно упирается, а потом заталкивает Джеффа в угол и бьет локтем по шее несколько раз, ну и потом поднимает суплекс-лифтом и с силой сажает Джеффа на верхний турнбакл. Тот падает, а Шимус хватает его на руки перед собой и раскручивает в сайд-слэм. Тут же дроп коленом из прыжка с канатов — удержание до 2. Шимус что-то выговаривает немногочисленному залу, потом наступает Джеффу на шею и проводит бэкбрейкер Ирландское проклятье — даже два. Удержание до 2. Чинлок от Шимуса в партере. Джефф поднимается на ноги, бьет локтем по корпусу, проводит джо-брейкер на голову, но Шимус тут же с разбегу врубает ему коленом — удержание до 2. Снова чинлок от Шимуса. Джефф снова встает, толкает Шимуса грудью в угол, затем проводит бэкдроп суплекс. Джефф разбегается, но Шимус встречает его клоузлайном. Шимус на канатах, он прыгает с клоузлайном, но Джефф уклоняется.

Он из угла локтем блокирует атаку Шимуса, а затем прыгает Шепотом ветра — удержание до 2. Обмен ударами, кнут от Джеффа — Шимус реверсирует, но Джефф проводит клоузлайн, затем атомный дроп, переводит ирландца в партер, схватив за ноги, проводит легдроп в пах, тут же нижний дропкик, еще сплэш с небольшого разбега — удержание лишь до 2. Джефф выходит на Зигзаг удачи, но Шимус контратакует сворачиванием со спины — до 2. Попытка кика от Джеффа, Шимус ловит ногу, а Джефф бьет другой ногой. Шимус пробует Брог-кик, но Джефф пригнулся и провел слингблэйд! Харди на канатах, Шимус подбегает и бьет его по спине. Несколько ударов в голову, он лезет на третий канат, но теперь уже Джефф отбивается. Обмен ударами, Джефф сталкивает Шимуса вниз, забирается на третий канат, выпрымляется, но Шимус поднимается и вбегает в канаты, подсекая Джеффа! Тот падает, сбивая телом Шимуса, но тот тут же вскакивает и проводит Эйр рэйд краш! Удержание до 2! А красиво было бы, если б Шимус удержал Харди на руках после его падения, а потом перебросил на спину и провел Краш. Но слишком уж внезапно Харди падал. Шиус хватает ноги Харди и проводит стомпы в живот, а потом фиксирует Клевер руками! Харди ползет к канатам и доползает. Шимус вынужден отпустить. Он попинывает Джеффа, спихивает на апрон, потом поднимает его за майку, но та рвется. Шимус все равно поднимает Харди и проводит фирменные удары по груди, подвесив Джеффа спиной на третьем канате. И еще серия ударов. Джефф закатывается в ринг, Шимус тащит его в угол, почему-то только поднимает на плечи, но Джефф цепляется за третий канат! Он освобождается, затем всаживает разбежавшегося Шимуса в стойку ринга между турнбаклами, проводит Зигзаг удачи и добавляет Лебедя! Шимус незаметно, но эффективно кладет ногу на первый канат. А вот подкатывался под лебедя Шимус вообще беспалева. Шимус укатывается с ринга к столу комментаторов, Харди сползает следом, разбегается по заграждениям, но его прыжок Шимус встречает Брог-киком! Обратно на ринг, еще один Брог-кик — удержание — победа.

Победитель: Шимус (16:50)
Оценка VS: 3.25
Оценка WON: 3.0

Можно даже сказать, что матч провели «на опыте». Ничего сверх-выдающегося не показали, но при этом, может, еще и экономили что-то на будущее продолжение фьюда.

— Третий матч —
за Женское чемпионство RAW
Аска (ч) vs Ная Джекс
Судит Джон Коун

Судит Джон Коун

Итак, гонг. Аска бежит с ударами, Ная все выдерживает, толкает Аску в канаты, та цепляется за них, отбивает разбег Джекс ногами, затем прыгает ей на спину со слипером — неудачно. Попытка зафиксировать Фудживару — неудачно, Джекс толкает Аску в угол. Та отбивается ногой, бьет ее головой в турнбаклы. Ная бьет Аску локтем. Аска в ответ прыгает ей на спину с Осьминогом, Ная терпит, потом сбрасывает Аску. И тут же клоузлайн! Смотрим повтор, а Ная поднимает Аску, та захватывает ее руку, Пробует фудживару снова, но Ная снова отталкивает ее в канаты и пробивает клоузлайн! Она швыряет Аску в угол, плющит аваланш-сплэшем, бросает в другой угол, потом проводит бадислэм, удержание — до 2. Ная просовывает Аску между 2 и 3 канатами и тянет за руки над 3 канатом. Судья считает, Ная отпускает, но попинывает Аску. Толчок еще один в канаты — спайнбастер от Наи Джекс без падения, удержание до 2. В зале заметны индийский и афроамериканский игганты из ПЦ WWE. Дежкс хватает Аску в вариацию кобра-клатча. Аска поднимается на ноги, отбивается локтем, разбегается и прыгает с Гильотиной! Ная терпит, стоит на ногах, поднимает Аску над головой и слэммит в Джекхаммер? Ого, неожиданно. Удержание до 2.

Ная спрашивает Аску, где Кайри. Аска отвечает комбо из ударов, разбегается, но Ная пытается провести Самоанский дроп. Аска контратакует сансет-флипом, Ная пытается сплющить ее, сев на грудь, но Аска откатывается, удержание — до 2. Аска проводит серию киков, пытается загнать ее в угол, Джекс пересиливает и разгоняет ее саму в угол. Аска проводит дропкик, затем атаку задом сидящей на матах Джекс, удержание до 2. Ная на колене, Аска бьет ее киками в грудь, Ная подхватывает ее на руки и проводит бомбу! Удержание — до 2. Аска в углу, Ная разбегается, но та отскакивает, и Джекс прилетает плечом в стойку ринга между турнбаклами. Аска лезет на канаты, Ная атакует ее, но Аска ныряет вниз и дергает Наю за руку. Та сваливается вниз, а Аска спрыгивает на пол и выходит на Рычаг локтя! Ная встает и поднимает Аску, ударяя о заграждения. Она пытается (уже на счет 7!!) поднять Аку на руки, но та спрыгивает и бьет хай-кик. А судья досчитывает до 10. Ничья?

Матч завершен обоюдным отсчетом (8:25)
Оценка VS: 1.5
Оценка WON: 1.25

Матч «большой дамы» против «японки» мы видели в AEW буквально за пару недель до того, и это там было сделано на порядок лучше. При этом всё было исполнено вроде как неплохо, и концовка выглядела какой-то внезапной. Другое дело, что все это осталось на уровне базового функционала. Возможно, при продолжении и развитии получилось бы лучше.

Аска еще вдогонку с апрона разбегается с атакой задом, потом забирает пояс чемпионки и уходит.

— Четвертый матч —
Гандикап-матч за Чемпионство Вселенной WWE
Браун Строумен (ч) vs Миз и Джон Моррисон

Судит Дэн Энглер

Миз перед матчем говорит, что перед тем, как один из них станет Чемпионом всленной WWE, ему нужно встряхнуться. Моррисон говорит, что у него есть кое-что. Как насчет, Если они поделятся со всеми кое-чем особенным. Он имеет в виду видео, которое жгёт по всей стране, это премьера на PPV их видео Hey Hey. Очень забавная песня с сильной атмосферой 80х что по визуалу, что по музыке. На втором куплете музыку прерывает выход Строумена. Грэйвз весь в отвращении, жалуется на прерывание топ-музыкального выступления. А Коул напоминает, что когда Строумен последний раз был в гандикап-матче, он проиграл Интерконтинентальный титул.

Гонг. Миз начинает, он кружит вокруг Строумена, а потом передает тэг. Но тут же бьет Строумена со спины. Моррисон проводит пару ударов локтем и лоу-киков, но Строумен ловит его и швыряет в угол. Моррисон уклоняется от атаки в угол, пробивает дропкик в ногу, прокатывается под клоузлайном Строумена и передает тэг. Миз не торопится заходить на ринг, но Строумен смотрит на него, Моррисон пытается ударить со спины, но Строумен замечает. Он бежит на него, но Миз забегает на ринг, пробивает пару ударов, тэг. Двойной дропкик в угол. Строумен перебрасывает набежавшего Моррисона на апрон, тот оттуда бьет энзигири, прыгает на канаты, но Строумен хватает его за горло. Моррисон перехватывает руку, спрыгивает вниз, вскакивает, но Браун тут же лупит его с руки. Моррисон укатывается с ринга, Миз проводит подошедшему Брауну станнер на канаты, залетает на ринг, бьет Брауна рукой, добавляет хай-кик, но тот просто вытирает губы. Он смотрит на Миза, тот бежит передавать тэг, но Моррисон еще даже не залез на апрон. Браун лупит Миза ногой, потом сильно швыряет в угол, сбивая им Моррисона с апрона, а потом выбрасывает Миза за ринг с другой стороны. Браун вылезает с ринга почему-то с третьей стороны, Миз и Моррисон возвращаются на ринг, Моррисон пробивает поднявшемуся на апрон Брауну спрингборд-кик! Браун падает на пол, тэг Мизу, тот пробивает подкат между канатами, а Моррисон вылатает кроссбади-планчей над канатами (хотя Миз пригибал второй канат — забавно). Браун с трудом заползает на ринг, Миз бьет его ногой в грудь — удержание даже не до 1. Слипер от Миза. Браун поднимается с Мизом на спине, врезает его в турнбаклы. Моррисон забирает тэг и избивает лежащего Брауна ногами. Он бьет коленом в голову, тэг Мизу. Командное ДДТ, удержание — лишь до 2! Миз выцеливает и пробивает кики в грудь, Строумен падает после одного из ударов.

Миз и Моррисон предлагают подпеть, замахивается еще, но Строумен перехватывает его удар ударом ладонью. Еще удар, еще кик, он сбивает ДжоМо с апрона, Швыряет Миза в чужой угол, разбегается, но Миз уклоняется, и тот влетает плечом в стойку ринга между турнбаклами. Моррисон успел забрать тэг, он пробивает спрингборд-кик, затем пригибается под клоузлайном и еще один спрингборд-кик! Тэг Мизу, тот бьет руками, прыгнув с канатов, выходит на СКФ, Моррисон забирает тэг и добавляет стомп в спину, удержание — нет, Миз стаскивает Моррисона. ДжоМо спрашивает, что за херня, а Миз в шоке, он сам не верит, что это было — комментаторы объясняют, что это было на инстинктах. Миз быстро закатывает Моррисона обратно на Строумена, но тот успевает вырваться. Моррисон укатывается за ринг, Миз в шоке от своих же действий на канатах, прости прощения. Он набегает, но Строумен ловит его на Чоукслэм. Он лупит Моррисона рукой во время прыжка, добавляет пауэрслэм и удерживает его для победы.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Браун Строумен (7:20)
Оценка VS: 2.5
Оценка WON: 1.0

В исходе, конечно, вряд ли кто-то сомневался. Как и в ходе матча — вряд ли стоило ожидать чего-то выдающегося от Строумена или Миза. А вот Моррисон привычно порадовал своей манерой проводить даже самые простые приемы. Концовка заинтриговала очень хорошо. Вообще оценка матчу будет зависеть, во многом, от личного восприятия текущих персонажей Миза и Моррисона. Мне лично поведение обоих нравится, поэтому и оценка может быть повыше, чем у вас. Даже несмотря на то, что Строумен как-то удивительно плох после выигранного Чемпионства, все равно субъективно хотелось бы, чтоб матчу дали побольше времени.

— Пятый матч —
за Чемпионство WWE
Дрю Макинтайр (ч) vs Бобби Лэшли

Судит Эдди Оренго

Когда Дрю отпозировал свое на канатах, МВП подошел к нему и начал тыкать в пояс. Дрю отбросил его руку, и тогда Лэшли напал и запер Дрю в Фулл Нельсон! Судья попытался отогнать Лэшли, но тот не отпускал. Выбежали еще судьи Чед Пэттон и Джон Коун, и на троих им все-таки удалось отцепить Лэшли. Матч, кстати, так еще пока не начался. Дрю откатился к канатам и долго отдыхал, но отказывался сдавать матч. Тогда судья ударил в гонг.

Лэшли набежал, запихнул Дрю в угол, побил плечом по корпусу, потом добавил с руки, ну и суплекс-слэм. Удержание — до 2. Лэшли добавляет удары в голову, толкает Дрю в угол и душит ногой. Удар локтем в затылок, разбег от канатов — Дрю встречает его локтем. Пара чопов, разбег — Лэшли бежит следом и врубает клоузлайн — удержание до 2. Еще раз — снова до 2. Лэшли заламывает руку, потом сдирает плащ с Дрю и бьет его коленом в спину. Чинлок двумя руками. Лэшли хватает в вэйстлок. Дрю реверсирует, потом Лэшли машет локтем, но Дрю пригнулся и проводит суплекс живот к животу. Лэшли тут же отвечает вращающим некбрейкером — удержание даже не 1. Лэшли прыгает Дрю на спину задом, душит его на втором канате, наступает ему на грудь под канатами — судья считает, и Лэшли отпускает. Лэшли хватает Дрю на плечо, тот спрыгивает, отталкивает его, а потом клоузлайном выбрасывает Лэшли с ринга. Дрю спускается, врезает Лэшли спиной в заграждения и плексиглас пару раз. МВП предъявляет, но Дрю не трогает его. Лэшли пригибается под клоузлайном, поднимает Дрю на плечи, но тут же роняет его — больно выглядит. Лэшли закидывает Дрю на плечи еще раз и врезает головой о стойку ринга. Вот так должно было быть сначала. Он закатывает Дрю на ринг, но тот укатывается обратно. Лэшли спускается, разбегается по полу, но Дрю отклоняется, а руками бросает Бобби в заграждения возле позиции таймкипера. Дрю добавляет дедлифтовый суплекс, закатывает Лэшли на ринг, тот отбивается ногой, следует обмен ударами, Дрю подключает чопы, Лэшли — ногу. Дрю проводит кнут, но Лэшли реверсирует. Дрю отскакивает из угла и проводит клоузлайн. Он пригибается под клоузлайном Лэшли и проводит хай-кик. Удар рукой из прыжка с канатов от Дрю, оба лежат. Дрю вскакивает кип-апом, он поднимает Лэшли на плечи, тот спрыгивает, но Дрю проводит спайнбастер — удержание до 2. Лэшли отталкивает Дрю в канаты, тот бьет его ногой снизу, но Лэшли проводит поп-ап спайнбастер одной рукой, но удержание тоже лишь до 2. Лэшли врезает Дрю в стойку ринга плечом между турнбаклами, потом проводит Коматозника, но удержание до 2. МВП командует, а Дрю встает — Лэшли готовит Фулл Нельсон, Дрю поднимается, и Лэшли хватает его на захват. Дрю не дает сцепить руки, но и Лэшли не сдается. Дрю пытался оттолкнуться от канатов, но Лэшли удержался, он залез на 2 канат. Дрю подсадил его на плечи в обратный Алабама-слэм, оторвал зацепившегося за канаты Лэшли, провел бросок — но удержание лишь до 2. Лэшли в углу, Дрю набегает, но тот выбрасывает его на апрон. Дрю проводит станнер на канаты, спрыгнув вниз с апрона.

Дрю тут же на канатах, он прыгает, но Лэшли ловит его в вариацию кроссфейса! Дрю поднимается на ноги, поднимает Лэшли перед собой для Тумстоуна!? Нет, Лэшли вырывается и хватает его за ногу — в Захват лодыжки. Дрю отталкивает его ногой, тот набегает, а Дрю хватает его и перекатывает в Кимуру! Лэшли добирается до канатов. Он на апроне, Дрю бьет его головой о турнбаклы, затем тащит на канаты. Дрю залезает на самый верх, выжимает туда Лэшли и проводит суперплекс! Смотрим повтор, а Дрю поднимается кип-апом. Дрю считает, бежит для Клеймор-кика, но Лэшли встречает его Гарпуном — удержание лишь до 2. И тут в зал выходит Лана. МВП не понимает, в чем дело, а Лана поднимается на апрон, тговорит судье, что Дрю как-то смухлевал. Дрю толкает Лэшли в канаты, тот успевает удержаться и не врезаться в Лану. Но тут же хедбатт от Дрю — Лэшли сбивает Лану вниз, ее еле ловит МВП. Тут же Клеймор-кик, удержание — победа.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Дрю Макинтайр (13:15)
Оценка VS: 3.0
Оценка WON: 3.5

Лэшли прибавил разнообразия, конечно, но вот удивительно, что ни на секунду не оставляло ощущение, что матч иначе завершиться не может. Лану ждали, и она появилась. В превозмогающего чемпиона-фэйса Макинтайра совсем не верится. Более того, если вы вспомните поведение Дрю ДО матча, вы не поймете, почему он так легкомысленно и с постоянным юмором относился к оппоненту, который по факту на ринге его разложил по всем полочкам, а проиграл только после того, как появился отвлекающий фактор. Ну и в обязательном порядке пересмотрите матчи четырехлетней давности из TNA: матч на Slammiversary в первую очередь, и на Impact во вторую. Вы даже некоторые связки увидите, которые были использованы в их матче в 2020м году. Было бы намного лучше, если бы скопировали из TNA не некоторые споты движение в движение, а сам принцип — махача двух больших мужиков, которые выбивают друг из друга дурь. Это было бы намного лучше, чем превозмогающий и селлящий Макинтайр.

МВП в шоке, Лана с глупым лицом. Дрю полежал с глупым лицом, потом поднялся и взял титул. Лэшли спустился вниз с упертами в бока руками, прошел мимо сидящей с тупым лицом Ланы и ушел. Дрю позирует на ринге.

— Шестой матч —
за Командное чемпионство RAW
Викинги [Эрик и Ивар] vs Уличные пророки [Монтес Форд и Анджело Доукинс]

По сути это бы не матч, а большая потасовка, которая началась на парковке. Снова досталось машине Брауна Строумена. Дрались по разным локациям, были флэшбэки в прошлое, был шар для боулинга в пах Форду. На парковке объявился Акира Тозава с ниндзями на спорт.байках и огромным Джорданом Омогбехином в маске и с мечом. Команды объединились и наваляли им всем, вооружившись своим оружием из флэшбэков — типа стаканчиков, индеечных ножек и тому подобной фуфлыги. Но потом все равно переругались и были сброшены в помойку. Прям ну не очень. Дама, которой понравился Ивар, но не понравился Эрик, тоже была — в этот раз это была судья Джессика Карр.

— Седьмой матч —
«Величайший рестлинг-матч»
Эдж vs Рэнди Ортон
Судит Чарльз Робинсон

Очень странное решение — в качестве объявления рестлеров поставили голос Ховарда Финкеля, для чего даже из-под крыши спустили припособление с микрофонами в стиле 80х. Трибьют красивый, но как-то очень странно смотрелось.

В ходе матча Эдж хедбаттом очень сильно разбил Ортону лицо (ударил в бровь).

Рестлеры перепробовали все приемы: Эдж, например, — Импэйлер Кристиана, а Ортон — Три-Амигос. Под конец были использованы многие финишеры (включая Подножье скалы и Педигри), пока, наконец, Ортон не вспомнил о Пант-кике, который и принес победу.

Победитель: Рэнди Ортон (44:46)
оценка VS: 3.5 (с учетом монтажа матча)

Объективно — ну совсем не величайший матч не то что в истории рестлинга, а даже и у этих двух не лучший. Вроде и старались, и исполняли, и даже кровь получилась очень натуральной, но постоянно было и остается ощущение, что не хватает чего-то. И сюжета, и накала, и градуса, потому что обмен промками — это хорошо, но это плохо работает уже даже для разгона ветеранского фьюда к WrestleMania. Нет у Эджа и Ортона такого антагонизма, который можно подать по умолчанию.

А еще я, может, не совсем корректно увидел-запомнил, но ведь Ортон подзвучил свой пант-кик хлопком по ноге? То есть завершил свой матч и выиграл величайший матч по рестлингу хлопком по ноге, да? Такой вот полу-внутряк для тех, кто о рестлинге судит по твиттеру.

Top.Mail.Ru