WWE Backlash 2020

WWE Backlash 2020

— Матч на пре-шоу —
за чемпионство США
Аполло Крюс (ч) vs Андраде
Судит Дэррик Мур

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Аполло Крюс (7:25)
Оценка VS: 3.0
Оценка WON: 3.0

Добротный качественный рестлинг от отличных исполнителей. Хотелось бы от них видеть больше.

— Первый матч —
за Командное женское чемпионство
Никки Кросс и Алекса Блисс vs АйКоникс [Билли Кей и Пейтон Ройс] vs Саша Бэнкс и Бэйли
Судит Чед Пэттон

Победительницы: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКИ Бэйли и Саша Бэнкс (8:50)
Оценка VS: 2.0
Оценка WON: 2.0

Слишком уж ненапряжно получилось. Возникало ощущение, что не репетировали вообще ничего — настолько были нескладные связки и приемы. А работать на чистом таланте умеют не все и не всегда.

— Второй матч —
Шимус vs Джефф Харди
Судит Данило Анфибио

Победитель: Шимус (16:50)
Оценка VS: 3.25
Оценка WON: 3.0

Можно даже сказать, что матч провели «на опыте». Ничего сверх-выдающегося не показали, но при этом, может, еще и экономили что-то на будущее продолжение фьюда.

— Третий матч —
за Женское чемпионство RAW
Аска (ч) vs Ная Джекс
Судит Джон Коун

В ходе матча Джекс позволила себе противоречивое действие, прикрикнув на Аску с вопросом «Ну и где твоя Каири?»

Матч завершен обоюдным отсчетом (8:25)
Оценка VS: 1.5
Оценка WON: 1.25

Матч «большой дамы» против «японки» мы видели в AEW буквально за пару недель до того, и это там было сделано на порядок лучше. При этом всё было исполнено неплохо, и концовка выглядела какой-то внезапной. Возможно, при продолжении получилось бы лучше.

— Четвертый матч —
Гандикап-матч за Чемпионство Вселенной WWE
Браун Строумен (ч) vs Миз и Джон Моррисон
Судит Дэн Энглер

Миз и Моррисон провели командный прием, Моррисон пошел удерживать Строумена, но Миз как-то на инстинктах стащил его. Он потом, конечно, закатил Моррисона на Строумена, но тот вырвался и сам, а потом и победил.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Браун Строумен (7:20)
Оценка VS: 2.5
Оценка WON: 1.0

В исходе, конечно, вряд ли кто-то сомневался. Как и в ходе матча — вряд ли стоило ожидать чего-то выдающегося от Строумена или Миза. А вот Моррисон привычно порадовал своей манерой проводить даже самые простые приемы. Концовка заинтриговала очень хорошо. Вообще оценка матчу будет зависеть, во многом, от личного восприятия текущих персонажей Миза и Моррисона. Мне лично поведение обоих нравится, поэтому и оценка может быть повыше, чем у вас. Даже несмотря на то, что Строумен как-то удивительно плох после выигранного Чемпионства, все равно субъективно хотелось бы, чтоб матчу дали побольше времени.

— Пятый матч —
за Чемпионство WWE
Дрю Макинтайр (ч) vs Бобби Лэшли
Судит Эдди Оренго

Лэшли, в целом, вёл этот матч, пробовал разные приемы и болевые, но ничего успеха не приносило. В итоге после попытки удержания после гарпуна судья победу не зафиксировал. В результате в зал выбежала Лана, которая залезла на апрон и начала ругаться с судьей. Макинтайр толкнул Лэшли в Лану, но тот удержался. Дрюмак добавил хедбатт — и Лэшли сбил Лану вниз. Ее поймал МВП, но на ринге Макинтайр провел Клэймор-кик и победил.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Дрю Макинтайр (13:15)
Оценка VS: 3.0
Оценка WON: 3.5

Лэшли прибавил разнообразия, конечно, но вот удивительно, что ни на секунду не оставляло ощущение, что матч иначе завершиться не может. Лану ждали, и она появилась. В превозмогающего чемпиона-фэйса Макинтайра совсем не верится. Более того, если вы вспомните поведение Дрю ДО матча, вы не поймете, почему он так легкомысленно и с постоянным юмором относился к оппоненту, который по факту на ринге его разложил по всем полочкам, а проиграл только после того, как появился отвлекающий фактор. Ну и в обязательном порядке пересмотрите матчи четырехлетней давности из TNA: матч на Slammiversary в первую очередь, и на Impact во вторую. Вы даже некоторые связки увидите, которые были использованы в их матче в 2020м году. Было бы намного лучше, если бы скопировали из TNA не некоторые споты движение в движение, а сам принцип — махача двух больших мужиков, которые выбивают друг из друга дурь. Это было бы намного лучше, чем превозмогающий и селлящий Макинтайр.

— Шестой матч —
за Командное чемпионство RAW
Викинги [Эрик и Ивар] vs Уличные пророки [Монтес Форд и Анджело Доукинс]

По сути это бы не матч, а большая потасовка, которая началась на парковке. Снова досталось машине Брауна Строумена. Дрались по разным локациям, были флэшбэки в прошлое, был шар для боулинга в пах Форду. На парковке объявился Акира Тозава с ниндзями на спорт.байках и огромным Джорданом Омогбехином в маске и с мечом. Команды объединились и наваляли им всем, вооружившись своим оружием из флэшбэков — типа стаканчиков, индеечных ножек и тому подобной фуфлыги. Но потом все равно переругались и были сброшены в помойку. Прям ну не очень. Дама, которой понравился Ивар, но не понравился Эрик, тоже была — в этот раз это была судья Джессика Карр.

— Седьмой матч —
«Величайший рестлинг-матч»
Эдж vs Рэнди Ортон
Судит Чарльз Робинсон

Очень странное решение — в качестве объявления рестлеров поставили голос Ховарда Финкеля, для чего даже из-под крыши спустили припособление с микрофонами в стиле 80х. Трибьют красивый, но как-то очень странно смотрелось.

В ходе матча Эдж хедбаттом очень сильно разбил Ортону лицо (ударил в бровь).

Рестлеры перепробовали все приемы: Эдж, например, — Импэйлер Кристиана, а Ортон — Три-Амигос. Под конец были использованы многие финишеры (включая Подножье скалы и Педигри), пока, наконец, Ортон не вспомнил о Пант-кике, который и принес победу.

Победитель: Рэнди Ортон (44:46)
оценка VS: 3.5 (с учетом монтажа матча)

Объективно — ну совсем не величайший матч не то что в истории рестлинга, а даже и у этих двух не лучший. Вроде и старались, и исполняли, и даже кровь получилась очень натуральной, но постоянно было и остается ощущение, что не хватает чего-то. И сюжета, и накала, и градуса, потому что обмен промками — это хорошо, но это плохо работает уже даже для разгона ветеранского фьюда к WrestleMania. Нет у Эджа и Ортона такого антагонизма, который можно подать по умолчанию.

А еще я, может, не совсем корректно увидел-запомнил, но ведь Ортон подзвучил свой пант-кик хлопком по ноге? То есть завершил свой матч и выиграл величайший матч по рестлингу хлопком по ноге, да? Такой вот полу-внутряк для тех, кто о рестлинге судит по твиттеру.