Как Прототип стал рэпером — история Джона Сины

А знаете, что произошло 20 лет назад? 20 лет назад (а если быть точным, то еще пока без одного дня, это было 10 октября 2000 года) состоялся дебют Джона Сины на шоу основного ростера WWE.

Это было на шоу HEAT, это было в темном матче. Это было в матче против сокурсника по UPW Майки Хендерсона, который еще полугодом ранее пробовался в темном матче WCW, и о котором сегодня не вспомнит вообще никто. Это было практически дома в Калифорнии, это было даже не пробным матчем, а пробным матчем для пробных матчей, но это было премьерой Джона Сины на шоу WWE.

По этому поводу предлагается вспомнить, каким образом Сина пришел к образу, который позволил ему заработать уважение зрителей и получить первичный толчок к будущему супер-успеху WWE. Этим шажочком стало умение Сины фристайлить. Рэп, хип-хоп, флоу — именно благодаря этому Сина смог проявить себя. Ну а чтоб все было совсем по рестлинг-нормам, случилось это в Англии.

Это уже случилось после того, как Сина выпер на Курта Энгла с воплем «RUTHLESS AGRESSION», не имея за душой ничего кроме разноцветных трусов. Но Евротуры — это всегда было прекрасной возможностью как-то лучше узнать друг друга, проявить себя во время переездов на автобусе. За семь дней ростер Smackdown пропутешествовал из Мемфиса (Теннесси) в Финляндию, потом в Северную Ирландию, затем в Англию, и обратно в штаты, В Гранд-Рэпидс (Мичиган). Большое количество свободного времени — это было, конечно, провокацией на то, чтобы бухать по-черному. В принципе, все и бухали по-черному. Но помимо этого были и другие поводы реализовать себя. Перед вылетом в Европу Сина провел очередной матч в противостоянии с Кидманом, от которого тошнило всех, и в котором он представал в образе просто рандомного парня в разноцветных трусах. Ну да, накануне вылета он напал на Кидмана, продемонстрировав хильские нотки. Но кому какая разница?

Итак, перелет в Финляндию, а затем в Ирландию был уже позади, Вот и Англия, где были два шоу в разных городах — в Манчестере и Шеффилде, — между которыми ростер привычно ездил на автобусе. Чем заниматься кроме бухалова? Да чем угодно. И новый способ убийства времени был только в почете. И уж тем более, когда тур почти позади. Позади шоу в незнакомой Финляндии, позади PPV Rebellion, позади было и последнее шоу в Шеффилде. Впереди была только дорога домой.

Так сложилось, что в том туре собралось большое количество рестлеров-любителей рэп-музыки. Рикиши, Рей Мистерио, Чак Паламбо — они все любили не только послушать рэп, но и пофристайлить. Почему бы не попробовать самому? Именно в этот критически важный момент, когда на ТВ-шоу персонаж Сины попал в крутое пике. Руководство всерьез раздумывало о том, чтобы отчислить Сину насовсем — благо матч с карьерой в девелопменте на кону Сина уже проиграл в OVW Кевину Болину месяцем ранее. Ситуация была на уровне Все или ничего. И тогда все сошлось. Сина начал читать рэп и его фристайл все никак не заканчивался. Сина фристайлил почти 10 минут, впечатлив не только коллег по рестлерскому цеху, но и тех агентов-продюсеров, которые ехали в том же автобусе.

Сина вспоминал, что он до того читал рэп вместе с ростером RAW, но это было перед буквально парой человек (видимо, это было во время летних туров RAW, он тогда выступал на хаус-шоу и в темных матчах именно с красным брендом). А тут все сложилось так, что его таланты и умения услышало намного больше людей. И говорят, услышала и Стефани. Так Сина получил новый шанс.

За неделю, что прошла от нападения на Кидмана на пред-Евротуровом Smackdown до его возвращения на Хэллоуинском эпизоде, прошли всего лишь семь дней. Но на том ТВ-шоу Синего бренда 29 октября Сина в первый раз зачитал рэп.

Хэллоуин помог Сине. Он с чистой совестью изобразил Ваннила-Айса и зачитал рэп перед рестлерами, в кадре со Стефани Макмэн БЕЗ объяснений, почему это произошло. И нравилось вам это или нет, но ТОГДА вам это понравилось. Реакция была отличной, ванильный хороший парень (ха-ха, ванильный — ванилла айс!!) получил личность, получил персонажа, получил свою индивидуальность. Так родился Доктор «Туганомики». Он надевал кепки и футболки местных спортивных команд, но чаще команд, которые были для аудитории ненавистны. И это спасло карьеру Сины. А возможно, если заглянуть в будущее, спасло и современный рестлинг вообще.

Уже через неделю после этого Сина в первый раз произносит слова Word Life в закулисном промо, в котором его позже уничтожает Рикиши, и Сина злится. Еще через пару шоу его ванильную музыкальную тему меняет рандомная хип-хоп-тема Insert Bass Here. А уже весной он выходит в зал под собственноручно исполненную Word Life. Его оппонент? Рикиши. И если тогда в ноябре Киши был сильнее, то на этот раз Сина уверенно заявляет о себе и побеждает.

Кстати, когда пришла пора вырастать из коротких штанишек новичка и становиться суперзвездой, пришлось и музыкальную тему поменять. Про то, как сложилась музыкальная тема Джона Сины уже после того, как он к успеху пришел, почитать можно вот здесь на нашем сайте.

Вы можете по-разному относиться к Джону Сине, к его персонажу и к его рестлингу. Я, например, его терпеть не мог и не могу.

Но кто знает, что случилось бы с рестлингом после страшных событий 2005 и 2007 года, если бы в ростере WWE не нашелся человек, который смог понравиться нескольким поколениям детей, которые были слишком малы, чтобы узнавать все ужасы тех лет, но которые были достаточно доверчивы и внушаемы, чтобы поверить в нелепого парня в футболке XXL, кепке и кроссовках, который читал рэп, бахвалился цацками и побеждал всех злодеев, которые вставали у него на пути.

Что бы было, если б у WWE не нашелся герой, который с искренней преданностью, помноженной на корпоративное послушание, исполнял все указания руководства, проводил дни и ночи в разъездах по благотворительным мероприятиям, стал самым активным участником программы Make a Wish, и который на каждое громогласное освистывание со стороны тех, кто постарше, отвечал улыбкой и искренним стремлением показаться лучше во имя тех порой немногих подростков, которые собирались в залы и в простеньком Канзасе, и в смарковичевском Чикаго, которые радовались, когда он побеждал Умагу и Хали, и которые расстраивались, когда его под счастливый рёв взрослой аудитории побеждали Роб ван Дам, СМ Панк и Рок.

Никто вам не скажет, что бы было с рестлингом сегодня, если бы тогда в британском туре WWE Джон Сина не проявил талант фристайлера, а кто-то из агентов WWE не доложил об этом Полу Хейману, который тогда руководил синим брендом и дал шанс Сине реализовать себя именно в этом образе: не размытого парня в разноцветных трусах, а рэпера-фристайлера, готового выжать из вас последнюю эмоцию не всегда складным, но провокационным речетативом.

Никто вам не скажет, что бы случилось с рестлингом, который был переломан пополам трагедией Эдди Герреро, а затем добит контрольной в голову трагедией Криса Бенуа, если бы в ростере не нашелся ультимативный правильный персонаж. Ненавистный многим, но обожаемый еще более многими.
Парень в разноцветных футболках.
В опостылевших джинсовых шортах.
В вечных кроссовках.
Отвечающий «Файн спич» на любую серьезную реплику.
Потирающий наметки лысины под кепкой.

Нескладный неуклюжий рэпер.
Еще более нескладный морпех.
Клоун, которого презирали целые арены.

Абсолютный герой для нескольких поколений детей и подростков.

Джон Сина.