Почему WWE Network провалился, причина #7: СМ Панк и Facebook

Очередной пример недальновидности руководства WWE — удаление корпоративного профиля СМ Панка с Facebook.

После подписания СМ Панком контракта с UFC его популярность в открытом интернете возрастет в разы. Особенно всплеск поисковых запросов будет большим во время тех шоу, где будет заявлено участие экс-Чемпиона WWE (неважно, в качестве интервьюируемого или участника). Не стоит также забывать, что у Панка огромное количество поклонников по всему миру, которые хотели бы следить за его карьерой и получать ту или иную информацию.

И вместо того, чтобы иметь готовую страницу в Facebook, которая уже хорошо проиндексирована, и куда можно потихоньку ставить ненапряжную информацию, в том числе и промоутирующую WWE, промоушн предпочел вообще этого не иметь.

Учитывая, что Винс Макмэн не знает (sic), что такое интернет, можно предположить, чьих рук это дело.

Стоит напомнить также, что в августе в результате конфликта с сотрудником, занимавшимся социальными сетями (ныне, кстати, уже покинувшим промоушн), WWE покинул Альберто Дель Рио. И точно так же Дель Рио после разрыва контракта и спонтанного судебного разбирательства получил все, что только захотел (деньги, контракты по видео-играм, возможность участвовать в любых шоу в США без перерыва). Проще говоря, несмотря ни на какие выклянченные и купленные призы и премии, в WWE по-прежнему совершенно не понимают, как и зачем работают социальные сети.