[НеОффтоп]: о переписывании Винсом сценариев RAW и Smackdown

Не знаю, как у вас, а у меня в последний ну примерно месяц фраза инсайдеров «Винс опять переписал шоу за полтора часа до эфира» вызывает реакцию-двоечку. Первое привычное: «опять этот старый пердун творит херню». Но потом по итогам ознакомления с шоу думаешь «а ведь шоу получилось неплохим»

Сразу оговорюсь, речь о Смэке. И речь о последних нескольких неделях. Но ведь есть такое?

Кто бы что ни говорил, а Винс — гениальный промоутер. Гениальный креативщик. Ну почти гениальный бизнесмен. Но все это существует, такое ощущение, что в разных измерениях. И одновременно не получается. Ну и не всегда, конечно.

Мне глубочайше пофиг, кто там у них рядовые сценаристы, и что они готовят такого, что потом переписывает Винс. Может, там правда гениально. Хотя я лично не верю.

Рядовые креативщики, которые периодически всплывают в соцсетях, интервью или ещё где, обычно выглядят круто только потому что «я там работал, меня не оценили, я ушел». Достаточно пары фраз из подкаста (у них же у всех подкасты!!), чтоб понять, что человек ничего из себя не представляет. Написать прикольный сегмент могут, да. Но как бы именно детали могли бы (и хотят!!) придумывать и сами рестлеры, правда?

А стратегический ум показали ну человек пять за все время. Лагана, которого помотало по разным сторонам, и сейчас прибило к Коргану. Бауер, который таки запустил повторно MLW под тв-слот. Так навскидку и все.

Я к чему. Вот Винс призвал ЕБишова и Хеймана. И все выжидают, что именно им поручат. Кто-то настаивает, чтоб им выдали все полномочия. Кто-то прям требует. А Винс тем временем самолично написал несколько крутых шоу подряд. И очень приличные ppv.

Я почему обратил внимание на хорошие сценарные ходы: мне очень нравится, как разыгрываются такие многоходовочки «на третьего». То есть начинают две стороны, а закрывает сегмент третья. А то и третья-четвертая. Я не буду говорить, что такого много, но это стало происходить намного чаще. И тут глубочайше пофиг, по какой это причине, кто за это ответственнен. Это очень правильные для рестлинга вещи

Ещё бы добавили в каждый выпуск на постоянной основе этакий сюжет-стержень, который бы связывал сегменты воедино,и прям норм.

Опять же, к чему я это все. Что бы сейчас ни предложили в WWE, вернуть лояльность аудитории будет очень долго и трудно. Предыдущий запас, похоже, истрачен весь. Низкие цифры сегодня — это результат многих лет паршивого букинга, веры в псевдо-чемпионов и боязни создавать достойных звёзд.

И опять же очень интересно узнать, кто и чем будет заведовать с октября. Но главным, где нужно поднажать WWE, — это пиар, паблисити, раскрутка. Компания научилась делать хорошие ответы для спонсоров. Компания держит на крючке своих пустоголовых фанбоев. Но сейчас этого мало. Сейчас нужно увеличивать показатели — причем все. По деньгам все хорошо. Катастрофический крен в сторону ривалюшена с Бекки Линч будет исправлен неприлично выгодными новыми контрактами с Фоксом и usa. А вот на что этот ресурс потратят, — это вот пусть и решают.

Кстати тут на днях пришла мысль, почему именно на Линч сделали такую ставку. Про то, как она наголову всех выше, лучше и харизматичные, эти сказки рассказывайте малолетним фанбоям. В следующий раз расскажу. Там так все просто, что я до сих пор не уверен..