WWE Network ожидают серьезные перемены

Рубрику «Почему WWE Network провалился», наконец-то прочитал и Винс Макмэн. Подход к сервису будут пересмотрен. Винс Макмэн провел онлайн-пресс-конференцию, в ходе которой озвучил несколько весьма значимых вещей.

Ключевым тезисом стало то, что Винс сказал, что будет пересмотрен подход к WWE Network. Будут разрабатываться страгетические альтернативы, которые коснутся ключевых шоу, которые выходят в эфир на Network. Проще говоря, возможно, права на показ этих шоу будут проданы другому стриминговому ресурсу. Напрямую шоу не были названы, но можно догадаться, что речь идет о PPV. Причины тоже достаточно очевидны: что бы ни говорилось, WWE Network так и не начал приносить ту прибыль, которую от этого проекта ожидали.

Очевидно, что главное, для чего люди заходили в WWE Network, — это просмотр актуальных PPV.

На вопрос «Необходим ли сервис WWE Network» Винс ответил, что нет ничего необходимого, и будет принято самое выгодное решение.

И вот тут становится понятно, почему были уволены Уилсон и Барриос. Именно они были главными продвиженцами той идеи. И тот факт, что Нетворк не добился заданных целей, в конце концов стоил им работы.

Еще один важный момент: Барриос и Уилсон хотели сконцентрировать внимание на WWE Network, работать в этом направлении и ужать траты в других направлениях. В то же время подход Винса не изменился — он по-прежнему хочет купить всех. Его цитата с пресс-конференции: «Никто не отказывается от работы в WWE». Такое расхождение во взглядах тоже могло сыграть свою роль в уволльнении.

Несмотря на общую прибыльность, на рекордные доходы за год, ситуация с финансами не очень. Катастрофически падают доходы от продаж мерчендайза, от организации шоу. Рейтинги-посещаемость тоже идут вниз. ФОКС и саудиты принесли хорошие деньги, однако ближневосточные поездки крайне плохо влияют на репутацию.