Руководство WWE провело онлайн-пресс-конференцию

По итогам финансового отчета за первый квартал (который вышел для компании очень удачным) была также проведена онлайн-пресс-конференция, в ходе которой Винс Макмэн отвечал на вопросы.

Что со слабыми рейтингами RAW и Smackdown?
Винс списал проблему на отсутствие зрителей. При этом с шоу в пустом зале они, по мнению Винса, справляются неплохо. Предстоит еще подумать, что с этим делать дальше. Винс пообещал изучить другие возможности провести матч в другой обстановке и локации. Ситуация новая и незнакомая, и нужно пытаться перевести негатив в позитив. Smackdown, по словам Винса, держится, а вот RAW страдает, потому что много новых лиц, и им нужно время, чтобы утвердиться.

Что с ТВ-контрактом на Ближнем востоке
Винс сказал, что саудовские власти хотят еще шоу, но они сейчас ограничены условиями пандемии. Шоу будет, но позже в этом году, если пандемия позволит. Если не получится, они продлят контракт и прибавят шоу в конец ближневосточного расписания. Контракт же еще прорабатывается, дела идут медленно. Винс надеялся, что контракт будет подисан уже к этому моменту.

Когда вступит в силу контракт с Индией
Винс заверил, что новая — очень выгодная — сделка с Индией вступает в силу только со второго квартала, так что на хорошие цифры этого года она не повлияла.

Что будет, если Флорида уберет рестлинг из списка Необходимого для экономики бизнеса
Винс сказал, что у него есть план Б, и несколько штатов уже ждут их с распростертыми объятьями.

Нет ли планов проводить шоу в более крупном зале университета Full Sail?
В WWE пока только ждут, что будет дальше. Планы могут быть разные, но безопасность превыше всего. Если они решатся провести ивент на более крупной арене, они будут первыми — как и в других областях.

Как коронавирус изменил WWE?
Сейчас руководство WWE не представляет, каким будет рынок развлекательных мероприятий в будущем. Как скоро люди сами смогут решиться прийти на шоу в зал вместимостью несколько тысяч человек. Но в WWE готовы адаптироваться. И будет больше медиа-контенат. Это не проблема, а возможность.

Есть ли риск отказа USA и FOX от контрактов?
Ни тот, ни другой телеканал сейчас не находятся в том положении, в каком им хотелось бы, но это не из-за WWE. Отношения поддерживаются хорошие, WWE и телеканалы относятся друг к другу с доверием.

Число подписчиков — 2.1 миллиона — включает только оплачиваемые подписки?
В это число входят все вместе, включая бесплатные подписки. Винс отказался назвать, сколько подписчиков сейчас платят за WWE Network.

Будет ли WWE в плюсе во втором квартале?
Скорее всего, да. Смотреть еще рано, но статьи доходов выглядят очень хорошо — даже с учетом отмены кучи шоу и WrestleMania.

Не коронавирус и пандемия ли привели новых подписчиков на Нетворк?
Винс считает, что и это, и новый контент WWE. А может, все устали от Нетфликса и решили посмотреть, как большие силачи бегают вокруг в одних трусах (последнее — прямая цитата).

Насколько рационально проводить все ТВ-записи из ПЦ WWE
Винс признал, что вести все ТВ-записи можно было бы и из Подготовительного центра, это было бы дешевле, но зритель для них важнее.

Сколько денег приносят новые международные сделки
На этот вопрос отвечать отказались.

Когда заработает бесплатная версия Нетворка?
Речь о типа подписки, за который не нужно платить, но который будет и содержать мало контента. Заработает в четвертом квартале.

Когда будет следующее шоу WWE со зрителями?
Винс затруднился ответить, но если что, все будет готово в кратчайшие сроки.

Каковы были причины сокращения статей расходов? Были ли какие-то опасения?
Винс ответил, что опасения есть всегда, но сокращения были лишь перестраховкой. Он предпочитает консервативный стиль ведения дел, и главное — оставаться без долгов. Винс подчеркнул, что очень важно иметь сейчас свободные деньги.

Каково настроение у сотрудников?
Другие профессиональные спортивные организации закрыты ради безопасности спортсменов. Винс сказал, что они делают все, что в их силах. Они проводят постоянные меряют температуру, проявляют максимальную осторожность. Сотрудники проживают в отеле отдельно друг от друга. Все площади постоянно чистят Clorox 360. Игрок вступил, добавив, что они сотрудничают с биохимической компанией, которая разработала супер-сильное чистящее средство, сохраняющее эффект от 90 до 120 дней — даже после того. как использовано другое средство. Винс сказал, как только будут доступны тесты на коронавирус, они будут использовать их постоянно. Рестлеры воспринимают работу как вызов и как обязательства. Лично Винс горд рестлерами, которые на него работают.

Как безработица повлияет на фанатов?
Винс не может предположить, как все будет дальше. У людей будет меньше денег, это так. Зрителям все равно будет нужен их продукт. Возможно, здания будут брать меньше денег за аренду, и в этом случае цены на билеты будут снижены. Адаптация будет и в этом моменте.

Будет ли игра WWE 2K21?
В этом году игры не будет.