Брат Курта Энгла сознался в убийстве жены

Дэвид Энгл, 63-летний брат Курта, обвиняемый в убийстве жены, пошел на сделку с правосудием и признал свою вину. Изначально его обвиняли в убийстве (homicide), теперь дело будет переквалифицировано под статью «убийство в состоянии аффекта» (voluntary manslaughter).

Трагедия произошла прошлой осенью. Со слов Дэвида, жена требовала от него алкоголь, а он отказал ей. Жена попыталась ударить его ногой, но он смог схватить ее за руки, затем уперся в нее ногой и оттолкнул. Она упала и так и умерла, не приходя в сознание.

Юристы называют причиной алкоголь. Они признают, что драка началась по инициативе жены, которая требовала выпивку у мужа. Впрочем, Дэвид сам был в состоянии опьянения, пытался угомонить жену, но не рассчитал силы, упер колено ей в грудь и фактически задушил. Смерть стала результатом случайности, вызванной алкогольным опьянением.

Дэвид находится в заключении с 20 сентября прошлого года. Ему грозит до 10 лет тюрьмы, но более реальным видится срок в 2 года. Сам Курт Энгл, посещавший суд осенью, на этот раз в зале не был.