Type O Negative записали тему для рестлера WWE

Рубрики: Вне рестлинга Автор: CorvaX

Не так давно фанатами было обнаружено старое интервью группы Type O Negative (ныне, к сожалению, не существующей по причине смерти вокалиста и фронтмена Питера Стила), в котором участники коллектива рассказывают о том, что в начале 2000х WWE обратилась к ним с предложением записать тему для Каина. Песня была записана, но использована так и не была и увидела свет в качестве бонус-трека европейского издания альбома «Life is killing me» Ниже представлено уже современное интервью с экс-гитаристом Кенни Хики и экс-барабанщиком Джоном Келли по поводу этого трека.

Х: Питер был определенно расстроен всей этой ситуацией с WWE. До своей смерти он иногда пытался поднять эту тему пару раз. Не так, чтобы серьезно, но нам было ясно что это что-то значит для него и это гложет его.

К: Мы столько времени потратили на сочинение инструментала! Питер обычно был сосредоточен на своем видении песни, но в этот раз он хотел, чтобы парни из WWF ассоцировали песню с персонажем. Помню, что их человек, Джек Джонсон, кажется, связался напрямую с Питером. Нас было несложно заинтересовать. Он сказал «Я из WWF, мне нравится ваше творчество и я думаю, что вместе мы могли бы поработать над темой для одного из наших рестлеров, который должен вернуться» ну и мы такие «Почему бы и нет?»

Х: К нам еще никто не обращался с подобной просьбой. Несмотря на то, что рестлинг порой может быть глупым, но некоторые персонажи могут быть реально крутыми. Мы поехали в Коннектикут, а там жила семья Джоша (клавишника), потому мы убили двух зайцев сразу. Вот мы сидели в большом здании WWF и смотрели ролики Кейна. Он таинственный, злобный, готичный, кроваво-красный, можно было наблюдать, как у Пита загорелись глаза.

К: О да, Питер тогда реально загорелся. Мы взяли запись его прошлой темы, чтобы использовать ее как «чертеж». Пит слушал ее в самолете на обратном пути в Нью-Йорк, пристукивая пальцами. В студии он издал свой сатанинский рык, Джонни начал играть ритм, Сильвер подключился с клавишами, ну а затем уже я начал играть риффы. На записи вы можете заметить, как мы с Джонни соревнуемся друг с другом. Потом идет брейк и Питер снова начинает петь. Он определенно «вёл» нас всех в этой песне, она была его «детищем». Все шло так, как он хотел. Питер был доволен.
Мы показали трек Джонсону и ему понравилось. Он сказал, что это то, что они хотели и мы были рады это слышать. Потому что тогда был 2002 и в то время мы были…ну вы знаете, не теми Type O Negative которые были раньше и некоторым поклонникам это не нравилось. И это был хороший шанс заявить о себе на большую аудиторию, возможно заинтересовать нашей музыкой фанатов WWF, которые нас не знали. Этот Кейн должен был вернуться летом на Саммер Джеме и обрушить хаос на этих анти-американцев. Мы все ждали когда будет это шоу. Но вот Джонсон позвонил нам и сообщил, что они больше не будут использовать нашу вещь, потому что планы на персонажа поменялись. Они хотели сделать его более «нормальным» и наша «темная» песня не подходила. Питер расстроился, для нас это был реальный шанс совершить «камбек»

Х: В итоге они использовали другую песню. Помню, они говорили, что не хотят вокал в песне, но в итоге его тема была с вокалом. Мы сперва особо не расстроились, ведь нам обещали использовать песню для видеоигры или ДВД. Обещали связаться с нами, но так и не связались. Питер считал, что нас кинули, ведь он столько вложил в этот трек. Его «драйв» пропал. Но он все равно хотел выпустить эту песню. И мы добавили ее бонус треком к «Life is killing me» . Фанатам понравилось и Питер был горд. Но он все равно хотел, чтобы тот рестлер вышел на крутом шоу под нее. И он всегда жалел, что оригинальный план не сработал.

Песня эта называется «Out of the fire» и вот она наложена на титантрон Каина

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100