Как Андре Гигант хотел заплатить, а Арнольд Шварценеггер дрыгал ножками

Вы наверняка видели фотографию, на которой изображены Арнольд Шварценеггер, Уилт Чемберлен и Гигант Андре. На ней Уилт и Андре с легкостью держат Арнольда на руках, который не то что висит, а еще и болтает ножками. Арнольд ту встречу, кстати, помнит и до сих пор.

Если говорить про кино-карьеру Андре, вы наверняка первым делом вспомните фильм Принцессу-Невесту, да? Но между прочим, у него есть в активе совместный фильм с Арнольдом Шварценеггером. Это был второй фильм про Конана — Конан-Разрушитель, Андре там в костюме исполнил роль монстра Дагота. Именно тот факт, что Андре был полностью скрыт костюмом, стал причиной того, что в титры его не поместили.

Арнольд вспоминал: «Мы очень хорошо сдружились. Это было, когда мы снимали Конана в Мексике. Мы тогда частенько обедали вместе. Это был первый фильм, за который я заработал миллион долларов, так что я чувствовал себя на высоте. Но рядом с Андре и Уилтом я чувствовал себя настоящим карликом.»

Это была очень странная компания, которая при этом очень странно нашла друг друга! Шварценеггер считал своим долгом отплатить друзьям по заслугам, поэтому водил их по самым дорогим заведениям. Чемберлен, чья зарплата за тот фильм была существенно меньше, наоборот экономил на всём и копил каждый цент. Ну а Андре никогда не отказывался от хорошей закуски и тем более хорошей выпивки.

Кстати я считаю, что в результате у Гиганта Андре и Арнольда Шварценеггера был рестлинг-матч. Ну а что? Постановочный? Да без проблем. Снимали с нескольких дублей? Тогда все шоу монтировали для телевидения. Андре выступал в маске? Ну так и записывали в Мексике. Арнольд.. Простите, Конан использовал оружие? Хардкорные матчи уже тогда были в ходу. Переубедите меня, что это не был рестлинг.

В общем, Андре тогда зарабатывал очень много, он был безумно востребован: прямо со съемок он улетел на выступления в Японию, а затем еще вернулся в Мексику для выступлений. Мне вот почему-то хочется верить, что тот мексиканский букинг он так и получил: просто его случайно заметили промоутеры, случайно предложили матч, и он не отказался. Утром на съемках, вечером в рестлинг-зале. Почему нет?

Но вернемся к совместному обеду трех суперзвезд. Шварценеггер был твердо намерен заплатить самостоятельно. Он отпросился из-за стола, нашел официанта, вручил ему свою карточку и сказал, чтоб тот даже не смел приносить счет Андре — сколько бы тот ни съел и выпил. Он был намерен заплатить самостоятельно.

Арнолдь продолжает: «Когда мы попросили счет, официант вручил его мне, я ставлю свою подпись, и тут вдруг Андре выходит из себя и ревёт на весь зал: «ТЫ РАЗОЗЛИЛ МЕНЯ, АРНОЛЬД!!» Он схватил меня, поднял и посадил на какой-то шкаф, как будто я был каким-то карликом. Тут же и Уилт подскочил, приговаривая, «Я тоже хотел заплатить!» Я ничего не понимаю, а они вынесли меня на руках из ресторана и посадили на крышу моей машины. Было очень смешно».

Может, для Арнольда это и было смехом, но представьте реакцию окружающих людей, которые не все знали про съемки: суперзвезда баскетбола и суперзвезда рестлинга выносят из ресторана Арнольда Шварценеггера — еще, конечно, не Терминатора, но уже вполне известного. Выносят и сажают на машину. С другой стороны, а что там можно было сделать? Вызвать полицию? И что бы полиция предъявила двум гигантам и одному крохотному на их фоне Арнольду Шварценеггеру?

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100