Как Гигант Андре рассказывал про выпивку, а хирурги паниковали

Всем известны проблемы со здоровьем Гиганта Андре. Проблемы, из-за которых Андре постоянно набирал вес, и которые вызывали другие проблемы, которые требовали хирургического вмешательства. Всем известна любовь Андре к алкоголю, которая породила огромное количество мифов, сказок и выдумок. Отдельно про выпивку говорят охотно все и постоянно. Сегодня — о том, как эти две ситуации сошлись воедино. О том, как пристрастие Андре к выпивке спасло ему жизнь.

Все началось, когда в 1987м году Винс Макмэн пригласил Гиганта Андре обратно в WWF, чтобы тот принял участие в WrestleMania. Винс предложил Андре изобразить злодея, чтобы провести матч против аж самого Халка Хогана. Андре был не против, но его спина была в плачевном состоянии. Тогда Макмэн уговорил Андре лечь на операцию. И предложил, чтоб постоперационный восстановительный период тот провел в его семейном доме.

Операция прошла успешно. В плане результата. Андре стало намного проще двигаться, его боли стали поменьше. Да, ему теперь требовался корсет, но такова судьба людей-гигантов. Но для врачей операция стала настоящей проблемой. Дело в том, что убедить Андре лечь на операцию было половиной дела. А вот убедить организм Андре, что операция нужна, оказалось намного сложнее..

Дело в том, что многолетнее увлечение алкоголем привело к тому, что он не засыпал от анестезии. Хирурги нервничали, анестезиолог был в панике, потому что он прибавлял дозу за дозой, и ничего не менялось: Андре улыбался и вовсю подшучивал над врачами. Чтобы определить, какая доза нужна, один из врачей вспомнил старинный способ, который студенты полушутливо рассказывают друг другу еще во время учебы: надо узнать, сколько пациент пьет. Точнее, сколько ему нужно выпить, чтобы захмелеть. Воодушевившийся анестезиолог спросил Андре, какова обычная норма Андре? Андре, улыбнувшись, ответил:

— Обычно мне нужно выпить два литра водки, чтобы внутри стало чуть теплее.

Два
Литра
Водки.

Чтобы просто чуть потеплело.

Хирурги сначала выдохнули, потому что стало ясно, какую дозу включать, а затем снова погрустнели, потому что столько анестезии, возможно, в больнице и не было.

Вероятно, врачи призадумались, что быстрее и проще было бы сгонять в ближайший магазин, чтоб скупить весь тамошний алкоголь для Андре? А возможно, и дешевле..

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100