Как Гигант Андре позволил пустить себе кровь, а медики не смогли уложить его на носилки

В рестлинге так часто бывает, когда звезды прошлых лет предаются воспоминаниям и обязательно рассказывают, как у них были особенные отношения со звездами. Большинство ветеранов заверяет, что с самого начала понимали, что Рок будет звездой. Почти все убеждены, что с первого взгляда осознавали, что Стив Остин будет супер-популярен. Те, кто постарше, рассказывают, что когда-то давно, еще в 70е, они побеждали Халка Хогана. Естественно, никаких документальных доказательство тому нет.

Но сегодня речь не о таких ветеранах. Сегодня о Родди Пайпере, с которым у Гиганта Андре сложились доверительные и дружеские отношения. Родди вспоминал, что во всех территориях, где он выступал, промоутер был о нем наслышан, и каждый охотно доверял Пайперу матчи с Андре, потому что Гигант замолвил за него словечко.

В принципе, Пайпер умел и любил приукрасить. Но тут сложно поспорить, потому что они проводили матчи друг против друга на Северо-западе, в Калифорнии, в Канзасе у Рейса и в Сент-Луисе у Мучника, в Канаде у Киниски и у Танни, ну и конечно же у Винса Макмэна в Нью Йорке.

«У нас было больше 200 матчей с Андре. Я был одним из тех, с кем Андре нравилось проводить матчи. Я был одним из немногих, кому Андре на ринге позволял на ринге что угодно. Я был единственным, с кем в матче Андре согласился на блэйд. Единственным, в матче с которым Андре унесли на носилках. Вот так сильно Андре мне доверял.»

Почему?

Андре относился к Пайперу с теплотой, но это не значило, что Родди понравился ему с самого начала. Большинство рестлеров, когда Гигант Андре на ринге начинал жестить, или убегали от боя, или потом отказывались с ним работать. А Андре просто их уничтожал.

Первый бой Андре и Пайпера вышел совсем иным. Началось все с того, что Андре надел на себя килт, в котором Родди вышел на ринг. Это показало гигантскую разницу между ними, но зрителям это понравилось. А затем во время матча, когда Андре решил испытать молодого и борзого оппонента, Родди старался вскочить на ноги как можно быстрее. И изо всех пытался отвечать тем же — он кусал его, бил его, рвал его волосы, в общем, исполнял по полной все, что было в силах.

Благодаря этому Андре зауважал Пайпера. С первого матча Гигант начал охотно селлить все его атаки. Но дело тут и не только в уважении. Дело еще и в том, что все эти атаки Гиганту были нипочем — он был гигантом, простите за каламбур. Пайпер понравился Андре тем, что несмотря на их разницу в росте и весе, несмотря на заявленный им финиш матча, он все равно прикладывал все усилия, чтобы победить! Поэтому Андре не стеснялся и не боялся селлить удары Пайпера на ринге. А промоутеры, видя эту сочетаемость, видя настроение Андре, назначали эти матчи, будучи уверенными, что это будут деньги!

Андре охотно оказывал Пайперу услуги, чтоб тот мог удвердить свой статус на новой территории.

Как-то раз в Madison Square Garden во время командного матча Андре позволил Родди запрыгнуть на него и избивать, пока не появилась кровь. Рефери остановил матч, врачи пытались перенести Андре на каталку, что было безнадежной задачей для этих бедолаг. В итоге Андре ушел за кулисы сам, но вскоре после этого он вернулся в бинтах чтобы закончить матч. Такого с Андре не делал никто, и тот случай сделал Пайпера настоящей звездой.

До того Пайпер был абсолютным новичком в Нью Йорке у Макмэна. Он только-только приехал. Но сразу после этого у Пайпера случился фьюд со Снукой (с тем самым кокосом), с Саммартино (с боем в клетке), а впереди уже маячил Хоган.

Опять же, Пайпер умел и любил приукрасить. Но попробуйте найти еще матчи, в которых Андре блэйдился и позволял унести-увести себя за кулисы?

— Что я думаю про Андре? — Заключает Пайпер, — Я никогда не встречал более достойного человека.

В свое время этот матч был в открытом доступе на Youtube, но сейчас он снят. Если у вас есть какие-то другие варианты его поискать, это был командный матч между Родди Пайпером и Дэвидом Шульцем против Джимми Снуки и Гиганта Андре от 20 марта 1984 года, шоу WWF Championship Wrestling. После травмы Андре матч завершили без результата и назначили гандикап. Снуке присудили в нем поражение по дисквалификации, поскольку Андре вернулся и напал на Шульца и Пайпера. Оперативно нашлась вот только фотка.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100